В 2006 году поставила металлокерамику на передние зубы, т.к после дтп они вылетели. Через некоторое время десны посинели, смотрится ужасно! Плюс ко всему, торчит один клых. Короче улыбаться- это не про меня. Планирую поменять коронки на безметаловые керамические. У кого была подобная синева? И кто нибудьисправлял кривые зубы коронками? Мне 25, очень комплексую поповоду улыбки.
Если коронки ставила на обломки зубов с корнями, то это просто корень под десной потемнел, и через десну выделяется, корни могут потемнеть от наполнителя, которым пломбировали каналы, а иногда просто портится и темнеет.
Причем здесь корни? Гость 1, ерунду какую-то написали.
Давно известный факт, что десна темнеет от металла, который содержится в коронке. У моего знакомого тоже два зуба передних металлокерамика - ставили коронки на импланты, т.к. зубы с корнем выбили в драке, еще и десну зашивали, прежде чем импланты вживлять.
С тех пор уже несколько лет прошло, и заметила, что у него тоже синий ободок над вставленными зубами появился. Хотя сами зубы сделаны идеально - в ряду как литые стоят. Но годы прошли, и металл в десне дает о себе знать. Поэтому и ставят сейчас безметалловую керамику или циркониевые коронки (цирконий белый металл по себе, синевы от него нет).
Сообщение было удалено
А коронки НА ЧТО СТАВЯТ???
На металлический имплант))))
Т.что как ни крути а темные деснЫ все равно будут.
Гостю 2 раз она такая умная http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4070385/ о том как мертвые темные корни через десну просвечивают.
ставьте цирконий. мама такме уже 10 лет носит и все ок!
Сообщение было удалено
да я тоже цирконий буду ставить за место виниров..это самое лучшее на данный момент тк.сам зуб прозрачный как свой и нет синевы как от вставных металокерамических
Сообщение было удалено
У меня циркониевая. Но десна темная от самого импланта, т.к он то титановый(металлический)
Сообщение было удалено
Специально для "знатоков" - титан толерантный металл и он как раз синеву не дает. Синеву десне дает металлокерамические коронки, так как металл окисляется
Сообщение было удалено
Очень интересно, от чего это у меня темная десна при титановом импланте и циркониевой коронке?? О_О
Это действительно от металла десна темнеет. У меня такая же ситуация с деснами.
сейчас делаю коронку,меня сразу предупредили,что от металлокерамики синеет десна и темнеет зуб со временем,поэтому решила ставить керамику
у меня никаких коронок не стояло, а десна потемнела, так что гость 1 всё верно написал.
Сообщение было удалено
Подскажите, сколько с вас берут за циркониевую коронку? Мне объявили 85 тыс. р., как то я сомневаюсь.
У меня на передних зубах , верхние 4 зуба , металокерамика . Такая же проблема с синевой десны !
Мне тоже 26 спереди зуб был тёмный и отличался от других зубов лет 10 с ним ходила, улыбалась с закрытым ртом. Очень стеснялась. Недавно поставила обычную керамику без металла очень красиво даже незаметно что коронка. Синевы нет. Если комплексуете по поводу зубов определённо стоит поставить.
Причем здесь корни? Гость 1, ерунду какую-то написали.
Давно известный факт, что десна темнеет от металла, который содержится в коронке. У моего знакомого тоже два зуба передних металлокерамика - ставили коронки на импланты, т.к. зубы с корнем выбили в драке, еще и десну зашивали, прежде чем импланты вживлять.
С тех пор уже несколько лет прошло, и заметила, что у него тоже синий ободок над вставленными зубами появился. Хотя сами зубы сделаны идеально - в ряду как литые стоят. Но годы прошли, и металл в десне дает о себе знать. Поэтому и ставят сейчас безметалловую керамику или циркониевые коронки (цирконий белый металл по себе, синевы от него нет).
У меня стоят циркониевые коронки и все равно десна над ними синяя