Мне 20 лет. Ужасные прыщи на лице и спине,ничего не помогает. Пробовала и народную медицину,препараты всякие,но ничего не помогает. Подскажите пожалуйста,что нибудь)
Сдавайте анализы на гормоны! Ищите проблему в организме!
Poprobuyte posidet na grechnevoy diete. Mne pomoglo ochen, kozha zametno ochistilas. Udachi Vam
гормоны
Автор, все верно, анализ на гормоны делайте и проверьте щитовидку и желудок. У меня из-за проблем со щитовидкой тоже прыщи были страшные.
Из препаратов могу посоветовать салициловую кислоту, стоит копейки в аптеке (только не берите 2%тную, она сильно жжет), а для маскировки салициловый карандаш антибактериальный карандш Stopproblem, очень хороший - и подсушивает, и хорошо маскирует
Маска из метронидазола -2 таблетки, чайная ложка белой глины и водичка. Делайте пару раз в неделю и солосериловая мазь на ночь. Сама мучилась всю жизнь, а это помогает реально.
попробуй дегтярное мыло,это вещь!
Дерматолог помогает, проверенно
перестать точить жареное, острое, соленое и сладкое.
Перестать есть мясо.
Странно, раз прыщи ужасные, почему бы не пойти к доктору - дерматологу? По себе могу сказать, что пока Вы будете пробовать маски, диеты и дегтярное мыло (кожу лица вообще нельзя мылом мыть - нарушается pH), только усугубите, ведь чем дольше будете тянуть с походом к специалисту, тем сложнее будет лечение. Я полгода назад пошла. Полностью прыщи не прошли, но ситуация знааааачительно улучшилась. А пошла бы я полтора года назад, так и вовсе избежала бы кучи шрамов, пятен от прыщей и нервы сохранила бы. Но у меня денег тогда не было на хорошее лечение у хорошего дерматолога.
Иди к врачу не только дерматолога ,но и эндокринолог(гинеколог) ,невролог или психоневролог, гастроэнтеролог. Эта такая цепь ,сама пять лет убирала пока не наши причину((( плюс питание соблюдать.
Сообщение было удалено
PS: Прыщи на спине указывают на то что есть нарушения в ЖКТ , Вам никогда не ставили диагноз ВСД?
У меня прыщи только на лице и только справа, как-то странно.... До дерматолога не дойти. Удивлена, что от щитовидки могут быть прыщи.
попробуй ОК. если у тебя нет других проблем со здоровьем кроме прыщей, ОК идеальный вариант
Только быстрого эффекта не жди, у меня прыщи прошли полностью спустя полгода приема. до сих пор ни одного прыща, принимаю ОК 3 года
кстати от диеты прыщи не зависят вообще. раньше я тоже была уверена что если не есть жареное и шоколад то прыщи пройдут, ан нет, не ела жареное, белый хлеб, сладкое в любом виде, копченое, соленое, острую пищу 5 лет, но прыщи вылезали все равно, также регулярно.
Сообщение было удалено
а телефон вы справа держите? спите на правом боку? если да, то ваши микробы на телефоне и наволочке
Сообщение было удалено
Справа, да. Наволочку постоянно меняю, телефон пойду продезинфицирую :)
Кстати, я пила ОК несколько лет. Пока принимала, была без прыщей, закончила - и понеслось. Теперь у меня сомнения, надо ли было ОКи пить.
Сообщение было удалено
я ем всякую гадость а кожа чистая
сходите к дерматологу, сядьте на диету жесткую, у гинеколога гормоны проверьте
Сообщение было удалено
у меня были на лице, спине и груди (но я сильно все расцарапывала), пока пила ОК все было чисто, как перестала- все вернулось:( еще и варикоз заработала((
потом перестала ковырять- стало немного лучше. Вчера пришел лосьон Тритин, он моя последняя надежда. И всё это чушь про жкт, гинекологию и тд. Кучу денег выкинула на все исследования-здорова как бык! Просто у кого-то есть прыщи, у кого- то нет
[quote="Гость" message_id="50920529"]Наволочку постоянно меняю, телефон пойду продезинфицирую :)
и еще, постоянно меняю- это как часто??? меняйте хотя бы через день, посмотрите, что будет..
Я была в шоке,но мне помогло дегтярное мыл
Роаккутан
Дифферин, ретиноевая мазь.
P.S. Не ковыряйтесь во внутренностях, кишечник, щитовидка, гинекология и тд, НИ ПРИ ЧЁМ! Сбой делает сама кожа, она тоже орган. А вообще зайдите сюда и почитайте: www.elllene. ru
nastingblog.ru
Как не странно мне помогла настойка календулы.
могу посоветовать систему Clenziderm от Obagi, мне помогло сразу же, как только начала использовать, прыщи сразу же стали уменьшаться и через пару недель ни следа от "пиццы" на лице.. сейчас использую умывался из той же сисетмы периодически, лицо чистое, без единого намека на проблемность
Сходите на серию чисток лица, проблему не решит но ситуация значительно улучшится
В организме гормональная перестройка. Можно в аптеке взять пропить Эвисент пивные дрожжи с серой. Составляющие препарата помогут стабилизировать работу организма, а постепенно и прыщи пройдут.
Попалась мне недавно салициловая маска Stopproblem. Обычно аспириновые маски делаю сама, но время не всегда хватает, как ни странно, пре регулярном использовании помогает, недорогая, мой отзыв о ней
http://nalatty.com/cosmetology/stopproblem-salicilovaya-maska-otzyv/
Цвет кожи как бы выравнивается...
Скраб Атлантис от Лаш мне хорошо помог, такой http://nalatty.com/cosmetology/atlantis-ochishhayushhee-sredstvo-dlya-lica-ot-lush-otzyv/