Кот заигрался и проехался зубом по лицу, укус см1,5 и довольно глубокий, думаю, шрам может остаться. Ранку обработала, теперь думаю чем мазать, чтобы не осталось шрама. Есть Солкосерил как вариант, поможет? Какие еще есть мазилки эффективные? И когда начинать предупреждать шрам, сразу или рано пока, подождать до завтра?
Ничего от того, чем мазать теперь, не зависит. У кого какая регенерация кожи. Обеззаразили антисептиками - и все, теперь только ждать. Скорее всего, шрамик будет, но через несколько месяцев пройдет, у меня всякие болячки на лице и следы от удаления родинок, от глубоких прыщей окончательно проходили мес через 6-8, а до того маскировала тоналкой и консилером, карандашом-корректором. а через год уже вообще никаких следов не было заметно.
Хотя знаю одну женщину, сотрудницу - на ней все заживает как на собаке, от операций шрамы зажили вообще абсолютно бесследно (что бывает редко) - как самая обычная кожа даже без малейшего рубца, и однажды обварилась кипятком, в реанимацию попала, думали, лицо на всю жизнь испорчено, если выживет - мало того что выжила, так следов вообще не осталось, говорит, обожженная кожа слезла как шкура с змеи и образовалась новая розовая кожа, которая быстро стала обычной, вообще ни малейших следов. И выглядит моложе своих лет.
А у мужа вон с детства шрамы на ногах от обычных ссадин-падений и собачьего укуса. Так что тут кому повезет. Хоть мажь, хот не мажь.
От кота очень плохие раны.
Завидую вашей сотруднице)
В смысле плохие?
Шрамы излечивает контрактубекс.
У меня от угрей было всё лицо в ямках, а этот гель сгладил.Еще есть Эгалохил ,препятствует образованию рубцов.
Сообщение было удалено
верно. под когтями много микробов. от царапин котов,если плохо продизенфицировать,бывает появляются ранки с пузырьками. они подсыхают,проходят,а иногда высыпают вновь. несмертельно,но может чесаться. в таком случае показаться врачу. но это не ужасно. излечивается.
Сообщение было удалено
эгаллохит,сорри
Сообщение было удалено
Спасибо, спрошу в аптеке. Мне вот именно чтобы препятствовал)
А им уже сегодня можно пользоваться?
ну не на прям отрытую ранку,чуть зажившую. на здоровье!
Сообщение было удалено
Она мордовка и родилась одной из двух близняшек в деревне на печке в не понять каких условиях, потом уже после школы в город выбралась. Так что может, с детства такая живучая, раз не загнулась сразу после рождения (а риск был) - значит, крепкая баба.
судокрем
Когда ранка заживет (не кровоточит и не открыта) хорошо мазать гелем Дерматикс. Он предотвращает как раз образование шрамов.