Кожа с возрастом стала более сухая, но вот поры на щеках (ближе к носу) и на подбородке это ужас и кошмар. Такие явные, большие, с утра как будто бы чистые, к вечеру забиваються и становяться серыми. Я очищаю их два раза в день, сначала средством для умывания. потом стягивающим тоником. Раз в неделю скраб. Ничего не помогает ( Пару лет назад начала делать чистки лица - тоже не вижу никакого эффекта. Скорее даже ухудшение, некоторые отдельные поры стали больше. Что делать девочки?!
химические пилинги курсом.
паровые ванночки пробовали?
только не каждый день
Попробуйте гидрофильное масло. Многгим помогает именно от сальных пробок. они их растворяет. сначала макияж снять и умыться с гидрофильным маслом, а потом своей обычной пенкой. Не факт конечно что поможет, но оно и стоит недорого. А пилинги только осенью и зимой можно, вам всё равно ждать до осени.
Поры сузить невозможно-это анатомическая особенность.Это сказала косметологии,сегодня,в одной передаче.
Косметолог*
Payot point noirs expert попробуйте- у меня поры сузились немного
А я вот только утром умываюсь. Никакими тониками, скрабами не пользуюсь.Раньше у меня поры забивались,С тех пор как перешла на такой режим, кожа заметно улучшилась.
Никак. Кожа работает, выделяет продукты жизнедеятельности, они вступают в реакцию с кислородом, окисляются, темнеют - итог черные точки. Т.е. постоянно нужно чистить, из-за этого кожа сохнет, истончается и и жир выделяется еще сильнее. Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Салкура спреем это легко можно сделать, я тоже раньше бесилась, а сейчас пользуюсь и проблем нет.
Мой косметолог говорит, что поры трудно сузить, почти нереально. Только если фраксель сделать, да и то раз 10 нужно, а стоит он очень дорого. Я спасаюсь затирками для пор, в первые часы после нанесения поры почти незаметными становятся, но к вечеру, правда, опять проявляются
мне тупо дегтярное мыло помогло, умываюсь с ним,два раза в день и никаких кремов и тональников - они сильно забивают поры. мыло это кожу не сушит
Сообщение было удалено
а если до 25 лет они были незаметны, а ближе к 30 их уже видно? что это за такая "анатомическая особенность"?
У меня до 26 лет не возникало таких проблем. Но после 26 лет я стала замечать ,что у меня появились черные точки возле носа и расширенные поры ,которые становились все более заметней . Решить эту проблему мне помог косметолог,а вернее ультразвук. Процедура не вызывает особого дискомфорта и видимый результат уже после процедуры . Также косметолог посоветовала делать очищающие маски ,лучше начинать их делать не ранее чем через 2 недели после профессиональной чистки . Маски рекомендовала делать на основе лечебной глины Мултани Митти . Мултани Мтти - это такой вид глины ,который обладает очищающим свойством и сужает поры ,имеет желтый цвет и не вызывает дискомфорта после примененияи легко делать в домашних условиях всего 1 раз в неделю . Посещайте косметолога 3 раза в год и приминяйте лечебные маски . Проблема черных точек и суженых пор вас не будет больше беспокоить.
Сообщение было удалено
а вечером с грязной за день кожей ложитесь спать?
Сообщение было удалено
я тебе скажу суженые поры - это даже радость, а не проблема)))))
Автор, слишком часто чистите поры, они не должны быть пустыми иначе сальные железы будут активнее работать.
Сообщение было удалено
бред. сальные железы не от пустоты усиленно работают, а от недостатка увлажнения
tony moly яичная серия
Сообщение было удалено
Бред. Сальные железы усиленно работают из-за повышения андростендиона и дигидротестостерона. Сальная железа с р ***** т снизу, что вы делаете с самым верхним слоем кожи ей глубоко безразлично.
Сообщение было удалено
Увлажнять надо спец. увлажнителями для жирной кожи на гелевый основе
скорее всего уход подобран неправильно. Поры расширяются из-за того, что сильно наполняются кожным салом. Очищение должно быть в несколько этапов, к примеру гидрофильное масло, пена, гиалуроновый тоник, сыворотка, крем. Так утром и вечером. Плюс обязательно курсом делать очищение пор, это маски и пилинги. Я уход делаю дома, пилинги и маски у косметолога в SVSclinic. Процесс долгий, за три месяца сейчас вижу классный эффект. Черные точки ушли, поры очистились, постепенно сужаются.
Здравствуйте!
А я поговорила со своим косметологом на тему, как убрать рельеф от подростковых прыщей, пятна и сузить поры. И мой косметолог посоветовал фракционную шлифовку, а потом инъекции, чтобы напитать кожу. Ещё лазер у неё с таким звонким названием - Капелло. Страшно, конечно было, потому что не понимешь, что ждёт, обезболивание местное, да и процедура на лице. Итого, положила она мне Эмлу, подождали и началось. Она такой металлической штуковиной поводила по лицу, вообще не было больно! Образовалась корочка бело-жёлтая. Дня 2 она отшелушивалась и как отшелушилась - это был полный восторг! кожа была мягкая, как у ребёнка, гладенькая, без каких-то пятен. Рубцы от угрей стали почти незаметны. Врач сказала увлажнять лицо, а потом договорились, что приду на инъекции, чтобы напитать кожу. Не знаю, как это точно называется, биорево что-то там.. Короче, на всё про всё ушёл месяц - поры сузились, кожа стала ровненькая, мягенькая. Рекомендую, девочки! Посмотрте, кто на этом лазере работает, думаю это тоже важно.
Здравствуйте!
А я поговорила со своим косметологом на тему, как убрать рельеф от подростковых прыщей, пятна и сузить поры. И мой косметолог посоветовал фракционную шлифовку, а потом инъекции, чтобы напитать кожу. Ещё лазер у неё с таким звонким названием - Капелло. Страшно, конечно было, потому что не понимешь, что ждёт, обезболивание местное, да и процедура на лице. Итого, положила она мне Эмлу, подождали и началось. Она такой металлической штуковиной поводила по лицу, вообще не было больно! Образовалась корочка бело-жёлтая. Дня 2 она отшелушивалась и как отшелушилась - это был полный восторг! кожа была мягкая, как у ребёнка, гладенькая, без каких-то пятен. Рубцы от угрей стали почти незаметны. Врач сказала увлажнять лицо, а потом договорились, что приду на инъекции, чтобы напитать кожу. Не знаю, как это точно называется, биорево что-то там.. Короче, на всё про всё ушёл месяц - поры сузились, кожа стала ровненькая, мягенькая. Рекомендую, девочки! Посмотрте, кто на этом лазере работает, думаю это тоже важно.
А цена