Кожа у меня далеко не идеальная, даже хорошей не назвала бы, но опыт использования тоников (правда маленький) не помог познать смысл этого продукта. Люблю чувство "голого" лица, а после тоника оно какое-то неприятное, будто зря умывалась. Единственный плюс был, что снимает оставшуюся косметику, если что-то не смылось, но сейчас я не пользуюсь тональными, пудрами и прочим. Все твердят, что он необходим в уходе за кожей, тонизирует (что это значит - не понимаю). Может я неправильно выбирала и сейчас зря не пользуюсь? Мне 25, кожа комби с жирной Т-зоной.
я тоником только косметику смываю) а когда не крашусь пенкой умылась и все))
Я тоже тоник не люблю. Есть парочка, но эффект не замечала. Один клиник- со спиртом - он мне нравится как очищение и подсушивание кожи( жирная кожа ) и эсти лаудер- ну это просто чтоб весь комплекс был.
И я не пользуюсь, не поняла смысла, пробовала несколько. Единственное, если мицеллярку рассматриват в качестве тоника, то да) только ею пользуюсь. Мицеллярка, крем под глаза, увлажняющий крем.
Тоник нужен обязательно и пользоваться им необходимо постоянно. Он помогает сохранить здоровье кожи и её красивый молодой вид.
Попробуйте вместо тоника цветочный гидролат (цветочная вода). Можно подобрать для своего типа проблем.
не пользуюсь, и никому я "не должна". Умываюсь гелем для умывания и водой. От тоника чувство липкости на коже, не нравится.
Я тоже не понимаю смысла уймы баночек скляночек. Умываюсь жидким мылом и у меня красивая кожа
иногда просто мылом и все норм...может это мне так повезло. Не знаю
по идее тоник восстанавливает ph кожи и очищает. Потому что в воде много всяких примесей и грязи, которые не видны глазу
Сообщение было удалено
Сохранить здоровье кожи помогает здоровый образ жизни, правильное питание и хороша генетика, так что тоник тут вряд ли поможет шибко. Я вот тоже с тониками не дружу, а очистить кожу до нанесения кремя вполне помогают различного рода средства для умывания. Мне они нравятся гораздо больше, чем тоник.
Сообщение было удалено
Нет, не одна. Я тоже не пользуюсь. А всё потому, что у меня после тоника кожа вся в угрях. Я умываюсь утром и вечером. Делаю паровые ванночки, очищаю скрабом.
Сообщение было удалено
Кстати, умываться горячей водой не рекомендуется. Только, желательно, слегка теплой, почти холодной.
Сообщение было удалено
Тоник со спиртов ваще вещь! Страдала прыщами подкожными на подбородке, была вся в красных пятнах, один выдавишь через час рядом вскакиеват прям умные прыщи были, купила клиник очищение, этим тоником извела все прыщи уже лет 5 ттт не страдаю , надолго хватает, сейчас в баночке чуток осталось и пользую его чтобы корректировать макияж, так что это единственный тоник которым пользуюсь
от тоника дополнительное увлажнение после жесткой воды... с хлоркой, местами ржавой..по идее можно после воды из под крана сполоснуть чистой питьевой водой.. тогда можно без тоника
Пользуюсь тониками! Без него кожа жирнее и ощущение не полного очищения! Сейчас Ля Рош позе для чувствительной кожи!
Тоником нужно пользоватся после каждого контакта кожи и водой, он восстанавливает нормальный ph) если этого не делать, кожа будет быстрее стареть и изнашиваются) тоником можно не пользоватся тем, у кого из крана течет чистая артезианская вода или кто умывается минералкой) остальным нужен тоник) то что вы пишите, что не видите эффекта от него, так он для эффектов и не предназначен, он просто восстанавливает ph, глазу это незаметно, а для кожи важно. Тоник может быть не дорогим, главное чтоб в нем не было спирта) согластна, некоторые вызывают чувство липкости на лице, но тут уж нужно подбирать методом проб и ошибок, обязательно найдете оптимальный вариант.
Если честно, не верится, что он восстанавливает ph. Кто проводил такие исследования? Написать на баночке можно все что угодно. Контроль над косметикой слабый, это не лекарства.
да не одна.куча чумичек вообще знать не знаю что такое правильный уход за кожей..и и уход вообще
я его только на ночь наношу, потому что он получается жирнее на лице, чем даже дневные крема
Ну все хорошо значит)))) у меня из крана артезианская течет вода!
я пользуюсь мицеллярной водой, прекрасно очищает и нет чувства стянутости, липкости и т.п.
Сообщение было удалено
Не знаю, чего он там тонизирует, но с вами согласна, смысла в нём нет.
Сообщение было удалено
Враньё. Мне 41, морщин нет вообще, как и прыщей. Тоников и прочих приблуд ниогда не покупала. Спускайте деньги дальше.
Сообщение было удалено
я мицеляркой макияж снимаю, но итоговый штрих в очищении кожи для меня это умывание, а не тоник.
Сообщение было удалено
знаю я таких ухаживающих и с тониками, и с косметологом, а все равно кожа плохая. а все потому что тут 90% роль играет генетика и образ жизни, а тоники-моники, банки-склянки помочь могут % на 10, не больше)
(лечебные зинериты, базироны в расчет не беру конечно, хотя и от них эффект временный)
тоники -шмоники- сплошная реклама=))понапридумали будто необходимы 250 000 средств которые разумеется всеобязательно нужны для использования а бабы ведутся и скупают бестолку всякий шлак)) всякую химию оставляя безумное количество денег в карманах горе-производителей дабы те могли виллы да яхты себе покупать)) но результат то где?)) результат есть)) нынче девки уже в 20 жизни не мыслят без всяких средств ибо кожа привыкшая к ядам без оных выглядит как у 40-летних теток=)) стареют раньше, кожа все хуже год от года=))ду-ры
Сообщение было удалено
Да, видели мы таких))) в соседней ветке))) убеждают всех, что в 40 выглядят на 25, а потом как фото покажут.... Хрестись и убегай))))
Сообщение было удалено
Да-да, им еще сигареты не продают, потому что выглядят на 18 и лицо детским кремом мажут.
Тоже не пользуюсь, мне 38. У меня от тоников раздражение. Умываюсь обычной водой. Иногда с мылом
Я тоже не пользуюсь, не вижу смысла. И умываться стараюсь с мылом (пенкой) как можно реже, если только при сильном загрязнении. Хорошо, когда кожа увлажнена естественным путем. Ну и кремик на ночь. Всё. Ни масок-хренасок, ни скрабов. Вообще, денег на косметику практически не трачу. Декоративка самая дешевая, увлажняющий крем фирмы Маграв (наш), называется Мари онлайн, для юной кожи. Мне он очень нравится, прям идеальный.
Сообщение было удалено
а вы знаете, даже соглашусь! Вот посмотрите на Голливуд. Бабы с деньгами, со всеми возможностями. Уж чего только ни. Ан нет, 40- это 40. А 20- это 20. Есть, есть такие, которые стареют медленнее, но это зависит совсем не от крэмофф )))
Слушала на ютюбе косметолога. Вот о тониках она сказала так: после умывания лучше не воспользоваться кремом, чем не воспользоваться тоником:)
Да, видимого эффекта мы не получаем от использования тоника. Это факт. Но лично я не могу подобрать умываоку, которая мне бы не сушила кожу. Чувство стянутости я прекрасно убираю именно тоником. При чем , дешевым. Никакой липкости. Вот кремом я бы тоже сухость и стянутость устранила, но кремы на лице терпеть не могу. Так что с тоником я дружу. Лично мне он пригождается. В отличии от крема.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Эффект от тоников я не понимаю. А от розовой воды эффект отличный, особенно увлажняет классно.
а я раньше их игнорировала, потом как-то приобрела 3шаговую систему клиник, правда без 3го шага - их крем мне не подошел, увлажняла своим обычным ежедневным. так вот их гель для умывания + тоник =отличная пара. кожа как у автора, жирная в Т, посуше на щеках, и черные точки раздражали на носу и т.п. именно с Clinique приучила себя начинать утро с умывания+тоник и вечером смывать макияж водой с умывалкой, а потом протирать тоником. кожа стала даже визуально получше, почистились поры, меньше жира выделять стала, ощущение гладкости весь день. потом меняла и умывалки, но тоник по-прежнему этот дважды в день, летом чаще, чтобы жирность в течение дня быстро снять. для коррекции макияжа его не использую, для этого держу дешевую мицеллярку.
Ненавижу тоники. как пятое колесо в телеге. вечно куплю, неделю попользуюсь и стоит пыль собирает, пока не выкину.
молочко очищающее недавно попробовала, понравилось пользоваться, но не думаю, что и оно необходимо, зато в отличие от тоника не портит ничего.
Тоник - это проводник для крема.
мазать его на просто умытое лицо - просто перевод денег в никуда. Он просто останется на поверхности, никуда не впитываясь.
Я всегда сначала смываю макияж мицеллярной водой, потом умываюсь молочком (именно умываюсь, а не размазываю его ватным диском по лицу) далее тоник, затем уже крем))
кожа нормальная))
Сообщение было удалено
Возможно, Вы пользовались не подходящим для Вашей кожи продуктом или неправильно его применяли. На самом деле тоники - многофукнциональные продукты: и для уменьшения жирности кожи, и для увлажнения, и восстановления и поддержания рН баланса кожи. Выбор тоника зависит от того, для какой цели Вы собираетесь его использовать. Подробнее можно почитать здесь:
http://tvoelico.com/ochistka_lica/sredstva_ochistky_lica/tonik_ili_losion.html