Девушки, как вы ухаживаете за кожей лица? У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Ухаживаю тщательно, т.к. выскакивают комедоны, умываюсь пенкой, затем отшелушивающий лосьон, увлажнение ( все от клиник), на ночь выдавливаю капсулы аевит на лицо. Делаю очищающие маски, в течении дня протираю кожу циновитом (спрей). Делаю пилинги у косметолога, пью курсом перфектил, дарсонвалю курсами... И это в 21 год. Кожа стала заметно лучше, поры стали значительно меньше, цвет выровнялся, комедонов практически нет.Но мне кажется,что нет того лоска как с тональным кремом.
Как вы ухаживаете за своей кожей? Какие процедуры делаете и сколько вам лет? Как ухаживаете за кожей вокруг глаз?
24 года. увлажняющий крем на вечер, утром только протирание льдом. под глаза миндальное масло. кожа тоже комбинированная. пока не вижу смысла себя сильно мучать. )))
Сообщение было удалено
кстати льдом тоже протираю с отваром ромашки.
а утром потом отеков нет от миндального масла?Заметила,что кожа вокруг глаз стала в последнее время сухой(
Сообщение было удалено
Да вроде нет, но они все равно уходят после протирания. )) а я протираю отваром крапивы.
Сообщение было удалено
а какие маски делаете для лица? может у вас есть находки какие. Я вот пользовалась очищающей маской от клиник на основе глины, потом попробовала маску рецепты бабушки агафьи (голубая), эффект тот же, но стоит в разы дешевле, рекомендую!))
Мне бабушка не подходит вообще. глиной пользуюсь обычно и все. тоником летом постоянно протираюсь.
У меня в 21 был полный абзац с лицом: то тут прыщ выскочит, то там, крылья носа постоянно были красными, поры расширенные.
Сейчас отпустило;) спустя 10 с небольшим лет;)
Мне сейчас нравятся маски глэмглоу (черая, зеленая и синяя), умываюсь с кларан, тоник их же. Увлажняющая сыворотка шанель ( какая-то новая, с капсулами масоа чего-то там), плюс легкий крем их же-но это я очень редко все мажу;)
Могу сказать, что худшее, что было в моей жизни в плане ухода-это клиник с их треступенчатой системой ( особенно спиртовой тоник).
Сообщение было удалено
А мне наоборот очень этот тоник нравится
А позолота вся сотрётся-свиная кожа остаётся...))))))
мне 22 и я совсем не ухаживаю. Только тон с спф использую, и умывашки, правда они подсушивают прилично кожу. Сильно плохо? Прыщи редко слава богу, но забитые поры есть, комедоны бывают
Ну молодеж пошла))). я до 30 вообще не напрягалась))), легкие крема ,только на ночь и то, не всегда...и две беременности. кожа супер, бархатная, никаких прыщиков. Сейчас 35, уход конкретный начался, без этого уже никак)
нельзя глину никакую никогда на лицо использовать. у нее высокие адсорбционные свойства и она вытягивает влагу из кожи лица. это нам еще в универе преподаватель - геолог- доктор наук говорил
От прыщей в соседней теме дарсенваль советовали, сижу вот отзывы про него читаю.
давно не была тут. Спасибо,девушки, за советы. Про 3-х ступенчатую систему скажу так: ее нужно ПРАВИЛЬНО подобрать, тогда сушить не будет, сначала я подобрала ее неправильно и как итог все иссушила. Потом оставила ядерный лосьон (т.к. часто высыпания), сменила увлажнение на "посильнее" и кожа лучше. Но не пойму от чего, может из-а перфектила и эффект временный,а может потому что уход сменила. Но кожа пока ттт хорошая.
Что касается дарсонваля, то и тут у меня есть опыт. Он неплохо выравнивает цвет лица, подсушивает комедоны и предотвращает их появление.Но надо делать именно курсом каждый день. И для волос он,кстати, тоже хорош, но в комплексе с витаминами и масками, сыворотками для кожи головы.
По поводу глины даже не знала, возьму на заметку- почитаю. Спасибо)
Сообщение было удалено
ну так если бы ухаживала до 30, сейчас бы не было конкретного ухода.
Сообщение было удалено
геолог?)) ахаха
Сообщение было удалено
вообще то дарсонваль провоцирует рост волос на лице
мне 25. самостоятельно все равно не получится так хорошо ухаживать за кожей,как это делает профессиональный косметолог. Я хожу в ROYAL THAI,это новый салон в Сити Молле,мне очень нравится, кожа теперь увлажненная,нет сухости,как раньше, даже пигментные пятна прошли.
Люда,а вы откуда ?
Согласна, что полностью самостоятельно не справиться. Нужно все-таки хоть периодически ходить к профессиональному косметологу, но к нему же не будешь раз в неделю ходить. Нужен и домашний уход правильный. Я хожу на чистки примерно раз в 3 месяца. Дома делаю маски, пилинги, умывания, протираю утром кожу кусочками льда с ромашкой. Вот последнее решила попробовать на профессиональном уровне. Пошла на криолифтинг лица. Очень приятная процедура и ощущения на коже после нее. (делала в клинике Фиалка).
Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то противопоказания к увлажняющим процедурам? А то мне дочка сделала подарок: сертификат на комплекс процедур в клинике! Я, конечно, очень хочу, но вот у меня кожа очень чувствительна, иногда раздражения бывают, реакция на крема. Но это редко. Вот я не знаю, можно ли мне там всякие маски и массажи делать?
Сообщение было удалено
Вам в любом случае надо не самой об этом думать, а к врачу обратиться за консультацией. Езжайте в ту клинику, в которую вам дочка купила сертификат, и поговорите с врачом. Тогда вам сразу всё ясно станет. На самом деле, я думаю, что раздражения и покраснения не являются противопоказаниям к увлажняющему комплексу.
Вам надо с врачом обсудить этот вопрос. Просто врач вам расскажет, какие компоненты входят в состав масок и увлажняющих средств, сам даст консультацию. Поверьте, если у вас будут какие-то противопоказания, то ничего вам делать не будут! Поэтому не бойтесь. А если в какой-то маске, например, есть то вещество, которое может вызвать у вас реакцию, то её заменят на другую маску. Кстати, что за клиника, в которую у вас сертификат?
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я уж записалась. Действительно надо проконсультироваться, а там видно будет. Мне, кстати, дочка сказала, что она с врачами там уже поговорила, сказала про мои болячки. И именно с учётом этого подобрали процедуры :) А я тут панику развела! :)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваш отзыв! сертификат в Реал клиник. Уже записалась на консультацию!
Сообщение было удалено
Вот и правильно! расскажите потом, что вам делали :) Я думаю, что вам очень должно понравится! Потому что такие комплексы так расслабляют, такое наслаждение дарят! Вы не представляете! И кожу в отличное состояние приводят! Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Когда поедите на процедуры? :)
Сообщение было удалено
Мне 43 года :) Раньше никогда у врача не была :)
Сообщение было удалено
На процедуры поеду послезавтра :) А сегодня была на консультации. Мария Калюжная у меня была, она же и процедуры будет делать. Такая хорошая девушка! Там вообще все специалисты так молодо выглядят. Она мне рассказала про то, что входит в комплекс процедур, поговорили с ней о противопоказаниях. В общем все вопросы решили :) Послезавтра поеду на процедуры :)
Наслаждайтесь и расслабляйтесь! :):):)
Дорогие дамы! Вы не представляете, какое это блаженство! Насколько же там приятная обстановка, всё такое красивое, успокаивающее, расслабляющее :) Музыка звучит, звук водопада :) Мне сделали массаж личика, шеи и декольте, разные маски накладывали, крема, потом снова массажи. Я такое наслаждение получила! Вы были совершенно правы – мне даже уходить не хотелось! Мария Викторовна и по поводу состояния моей кожи меня проконсультировала. Потом я ещё решила обсудить другие процедуры, Мария Викторовна Саломею Абальян пригласила. Тоже очаровательная девушка! Выглядит потрясающе! Конечно, в моём возрасте уже надо заниматься лицом. Так что я буду теперь Саломее ездить на процедуры, ухаживать буду за собой и омолаживаться :)
Как вам сейчас ваша кожа? :) Какие маски делали?
Вы даже не представляете, насколько она увлажнённая, такая мягкая, бархатистая, хочется постоянно её руками трогать. Мне даже самые дорогие крема такого результата не давали! Она знаете, как будто чище стала и сияет, румяная такая. Я в восторге неописуемом! Там мне Мария много разных масок делала, я уж и не помню :) Но там даже такие были, когда мне и на область рта, и на область глаз накладывали :) Это непередаваемые ощущения! Я никогда такого не испытывала, но клаустрофобии у меня точно нет, я в этом убедилась :)
Мне 27 лет. Сейчас отдаю предпочтение косметике Биографи. Очищение биопилингом, пенкой, тоником, плюс дневной и ночной крем и вектоник для кожи вокруг глаз. Мне очень нравится, дополнительных каких-то процедур пока не требуется, кожа моя меня очень даже устраивает
Я представляю, как вы себя там ощущали! В руках хорошего специалиста такой релакс и расслабление... :) Надо мне тоже себе такой подарочек устроить и расслабиться :) Поделайте ещё какие-то процедуры. тем более в вашем возрасте кожа в этом нуждается! Я к врачу уже много лет хожу, взгляду моложе своих лет. Врачи-косметологи сейчас реально чудеса творят!
Да, буду теперь следить за собой и делать необходимые процедуры. Хочу вернуть себе пару годков! :) Но уходами красоту в моём возрасте не вернёшь, поэтому мы решили использовать другие методы коррекции возрастных изменений.
Мне 27 лет и у меня тоже довольно проблемная кожа - очень часто появляются мелкие прыщики, а еще частое явление - это жирный блеск на лице к вечеру. Очень стеснялась раньше даже ходить куда-то по вечерам с молодым человеком, приходилось вечно выбегать "попудрить носик"( По совету знакомой начала пользоваться специальной лечебной косметикой La Roche-Posay - очень нравится! Хорошо очищает, матирует и борется с прыщиками! Недавно кстати участвовала в претесте их новой эмульсии Еffaclar K (+), пользуюсь ею до сих пор. В качестве завершающего этапа ухода - это отличное средство. Увлажнение и никакой сухости и жирного блеска.
ой ***** зaсрaли все рекламой
Омолаживаю кожу лица и шеи с помощью сыворотки флора со стволовыми клетками эдельвейс. Косметические средства, содержащие растительные стволовые клетки, более эффективны для поддержания хорошего состояния кожи, избавлению от морщин и омоложению, потому что проникают вглубь кожи. Сыворотка - это еще и более концентрированный состав, значит и результат будет лучше.