Гость
Статьи
Ужасные прыщи. Смотрю …

Ужасные прыщи. Смотрю в зеркало и плачу

Девочки, не знаю куда уже обратиться.. Мне 27 лет. На лице творится невероятный кошмар. Огромные подкожники, узлы.. В зеркала стараюсь не смотреть, из дома лишний раз не выхожу, ни с кем не общаюсь. Депрессия страшная... Началось это несколько месяцев назад, кожа у меня проблемная, всегда бывали какие-то воспаления, но такого не было никогда. Причины не найдены, обошла всех необходимых врачей, сдала анализы. Лечение дерматологов результата не дает
Я просто не знаю, что мне с этим делать и как так жить..руки опустились,уже просто плачу :
Вдруг кто-то что-то сможет посоветовать..
И если кому удалось справиться с этой напастью расскажите как и какие у вас были причины возникновения?

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Гость

а не жрите что попало

Анализы на половые гормоны, щитовидку сдавали? + на аллергию и кожного клеща?

Гость

Когда у меня возникает такой подкожник, я беру аптечную мазь Левосин (она с антибиотиком) и на ночь мажу прыщ и сверху заклеиваю его кусочком пластыря. Обычно одна-две ночи и прыщ либо усыхает, либо гной вытягивается на поверхность и тогда его можно выдавить, когда прыщ созрел))). Обыно после такого выходить весь гной, а потом кровь. Если кровь пошла, то значит вышла вся гадость. После этого я всё равно залепляю ранку на ночь пластрырем с левосином, чтоб продезинфицировать окончательно. Обычно потом остаётся красное пятно, его я обрабатываю Дорсанвалем и на следующий день оно светлеет. Почистите организм. Посидите пару дней на овощах и свежевыжатых соках. Попробуйте полностью убрать сахар из рациона.

добро

мазь актовегин в аптеке мне помогает!!!! почитайте отзывы

Гость

У меня кожа жирноватая, но в принципе безпроблемная. Прыщи были только в 14-15 лет и то умеренно. Но в 25 случилась напасть - полезли огромные красные и очень болезненные прыщи. Просто ужас. В местной поликлиники дерматолог прописал мазь с цинком и диету на месяц. Все прыщи исчезли уже через две недели. Кожа стала лучше, чем была. Название мази, к сожалению, не помню. Но наверняка врачи знают.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

а вот не верю. Видимо не у дерматолога пытались лечиться а у косметолога который не врач вовсе. Когда все анализы в норме (на демодекс сдавали соскоб?), гормоны в норме, имммунитет в норме....когда ничего не помогает - назначают роакутан.
Кроме роакутана есть еще крема с третиноином. Это не помогло тем, кто курс не выдержал из-за обострения и побочек и бросил.

Гость

левомеколь - мазь с антибиотиков тоже хорошо лечит такое.

LANA

Надо чистить кишечник
Шанк-Пракшалана
Клизмы

Гость

Я с 27 лет мучаюсь. Сейчас 35. Проблемы с кожей начались когда стала принимать противозачаточные. Видимо какой то сбой произошел. Родила 7 мес назад,прыщи как были так и есть. Меньше чем раньше, но подкожные. Месяцами не проходят. Роаккутан дерматологи не особо горят давать. Вот второй месяц пью антибиотики. А на щеке второй месяц какая то *****,вздутая. похожая на кисту. Очень глубокий подкожник. И не проходит. Противозачаточные больше не пью и не хочу. Как вылечить прыщи тоже не знаю:(

Гость

Под звездочками слово " х р е н ь "

Айжан

я тоже в 26,27 лет мучалась подкожными прыщами воспаленными и очень больнючими, сдавала анализы на гормоны и щитовидки и половые.в конце концов пошла центр косметологии где не только косметологи но и врачи дерматологи,там мне сделали чистку механическую, вскрыли и сделали уколы антибиотики прям в каждый узел,адская боль, все лицо опухшее и красное,через день они уменьшились, через неделю и вовсе исчезли, следы со временем тоже. мне просто после процедуры назначили болтушку из лекарств,уже года два нету их.

Автор

Была у гинеколога и гастроэнтеролога, сдавала анализы на микрофлору, хеликобактер, гормоны все и демодекс. УЗИ делала органов брюшной полости, шитовидки и малого таза.. Ну всякие общие анализы тип биохимии, общего анализа крови и тд. Везде все хорошо.. Придраться вообще не к чему.. Врачи руками разводят, причины не видят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не жру что попало
на правильном питании давно, не Ем сладкое, жирное, булки и хлеб, мясо (кроме курицы).. Всякие продукты тип майонеза и колбасы отсутствуют в моем районе уже Оч давно также как и фастфуд

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Была у 3 дерматологов
Первый назначил лечение далацином антибиотиками и еще аевит и добавка с цинком.. Вообще не помогло
Второй врач с первого же взгляда выписал акнекутан (аналог РОА). Я не хочу его пить, боюсь, у меня родители и подруга медики, запретили практически.. И немного напрягает что в том месте где его выписали его выписывают всем подряд вообще, это бизнес такой сейчас у нас увы( а место очень такое известное
Сейчас я лечусь у третьего дерматолога. Она заявила что у меня демодекс (хотя по анализам нет) и суть ее лечения в иссушении кожи салицилкой и сверху еще мазь клезит с
Пока делаю потому что других вариантов нет.. Но прошло 3 недели а эффект только в том что кожа стала вся сухая и раздрвженная.. Подкожники все на местах(((

Автор

Еще я начинала пользоваться Тритином (лосьон с третиноином). Выдержала 3 недели никаких изменений не лице не было кроме того что кожа слезала клочьями.. Но я понимаю что это не срок, им надо дольше пользоваться поэтому здесь комментировать эффективность не буду

Гость

Клензит С и базирон не пробовали? Клензит С на все лицо в течение месяца(иногда три месяца), базирон точечно.

Автор
Айжан

Сообщение было удалено

Слышала о таком но ни разу на практике не сталкивалась.. Где такое делают.. Это врач должен направить наверно

Гость

Автор, план такой:
1. Изсменить рацион, убрать кофе, молоко,яйца, курицу заменить рыбой. Не помогает- переходим к пункту 2.
2. Баня+ солярий (цель почистить поры и зажарить твпрей, мне помогало убрать 70% прыщей. Спину солярий вычистил полностью). Не помогло- далее 3 и 4 тяжелая артилерия.
3. Сменить гинеколога, пересдать анализы, если назначат тоне бойтесь пить ок
4. Сдать анализ на стафилокок, не помню какой точно, но там есть какая то злобная разновидность которая прыщи вызывает (лечение не очень приятное, но необходимо)
5. Роаккутан - последний шанс, я им добиоа последние проявления угревой болезни, из реальных побочек- бухать нельзя и от солнца прятаться надо

Гость

Автор успокойтесь, это не навсегда, бывает картина страшная, а через год идеально чистенько личико. Вы только старайтесь не давить прыщи, чтоб шрамы не оставались. Или давите через несколько слоев влажной салфетки.
Попробуйте базирон, любое средство чтоб в составе был бензоил пероксид.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) кофе не пью, почему нельзя курицу и яйца?
Солярий мне сейчас нельзя тк пользуюсь клензитом((
Анализы на гормоны я сдавала в независимой лаборатории
А как сдать анализ на стафилококк? Меня ни один врач не отправлял...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Базирон не помог :( стараюсь не давить, дерматологи Оч ругаются на это все..

Гость

Автор, я знаю, что вам делать, так как прошла через это!

Гость

Вы детей планируете ближайшие пару лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Год не планирую, потом не знаю.. Но если вы это к вопросу о роаккутане и аналогах, я про него писала выше..

гость

мне помогла диета и гидроколонотерапия

Гость

Вам 27 лет, если на лице все так плохо, то пропили бы и жили не мучаясь, если е нет, то оставляйте все как есть)) Других вариантов нет

Гость

Я в сердце очень пожалела, что раньше не пропила! От столького отказывалась, ради это дурацкой проблемы, т. к. критична, а к себе то и подавно, сейчас каждый день-жизнь))) Если б я раньше поняла, что мои проблемы корень имеют во внешнем виде моего лица-давно бы пропила))) Но уже как есть, значит нужно было так)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня не все 27 лет такое было то((( это вот только недавно началось и непонятно почему вдруг
Я столько читала отзывов что после приема роаккутана все обратно возвращается.. Если б хоть была гарантия что не зря организм мучаю, то может да.. А так не хочется совсем.. Мой нынешний третий уже по счета дерматолог вообще говорит что 5 лет потом дети ***** рождаются, и есть отзывы в инете которые эту страсть подтверждают увы ((( очень много перечитала пр этой теме.. Хотя гинеколог такую инфу не подтвердила, может и совпадения
Но рисковать ради сомнительного результата просто не хочется((( стараюсь найти другой способ

Гость

У меня была такая проблема в течение 3-4 лет, мне хватило, в сфере лечения этой жути чувствую лучше любого специалиста, если бы мне кто-то вовремя все объяснить, то не такая уж жуткая проблема, ее можно вылечить) Ваш дерматолог, который так сказал просто глуп не только как врач, что вводит вас в заблуждение, но и как человек, если изучить инструкцию, можно понять по какому принципу работает роакккутан

Гость

Роаккутан нужно пить в том случае, если у вас именно сбой выработки кожного сала. Это поверхность головы, которая жирнится (люди часто моют голову ), на лице плечах иногда спина кожа сильно отличается от тела, ну и при условии, что анализы были сданы всевозможные, ничего не выявлено, мази типа дифферин, базирон и т. д. использованы. Диета важное дополнение и не только в лечении прыщей, но все же лишь дополнение. Все зависит от тяжести заболевания. Если три прыщика-то диета, и на этом все, если все лицо стало неуправляемо некрасивым, то этот сбой поправит только роаккутан

Гость

Я гость 18. Автор, яйца и курицу некоторые организмы плохо переваривают (не знаю как там все правильно называется, я не врач). Но если эффекта через пару недель не будет, прекращайте эксперимент, а то организму будет белка не хватать. И по собственному опыту, питание и вообще образ жизни может прибавить 2-3 прыща максимум, но никак не все обсыпать.Про анализ на стафилокок честно не вспомню, давно было, но лечение назначал точно дерматолог- уколы были под лопатку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ни в коем случае не принимайте роаккутан, он уже во Франции запрещён, там жуткие побочки, он не вылечит причину. Чистите организм: свежевыжатые соки, клизмы, овощи-фрукты. Если вы не очень худая, то посидите на такой диете недели две. Пейте много воды, два литра каждый день. Подкожники, которые у вас уже есть пролечите антибиотиком. Только не пейте его. Либо мазь с антибиотиком, либо колоть антибиотик прямо в прыщ (врач). Автор, у вас зашлакован организм. Все эти базироны и т.д. Только кожу сожгут, но не помогут. Ищите в инете "детоксикация организма".

Гость

Если уже ничего не помогает то только роаккутан

Гость

Почитайте отзывы о роаккутане, все кто пропивал полный курс излечивались!!

Гость

Сколько можно слушать про диеты и гормоны!!!!

Гость

автор, что вы ели в последнее время?...

Гость

попробуйте поголодать пару дней... больше пейте чистую воду, свежи воздух обязателен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете сколько отзывов я о нем читала .. И излечивались далеко не все, даже врач мне сказала что эффективность около 70 проц.. А 30 ведь не так мало

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала выше про свой образ питания, ничего не меняла :(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня сейчас мазь с анимб мотивом, но что то толку мало
А как понять зашлакован организм или нет? У меня здоровый образ жизни и питание, фитнес, 2 л воды в день норма.. Никаких проблем с кишечником и желудком.. Почему ж он зашлакован тогда?((
Вешу я 47 кг, лишнего веса тоже нет :(((

Гость

Да не такие они и страшные эти побочки роаккутана, если не бухать, не пить одновременно антибиотики и не жрать особо жирного. А от мелочей типа сухих губ, сухости в носу и темных очков на морде лица еще никто не помер, ну иногда ноги ломило,извращения аппетита (я неделю жрала исключительно черничный йогурт, неделю хавала только зефир), пару паз настала сильная усталость- но такая фигня может быть и от погоды, пмс и тд, я кстати искала информацию о летальных исходах от этого препарата- не нашла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так ваши подкожные прыщи - это и следствие зашлакованности организма. Зашлакован он может быть от стресса, когда нарушается работа надпочечников и органы перестают регенирироваться и эффективно работать, организм перестаёт получать необходимые витамины и минералы. Всё это проявляется в виде апатиии, депрессии, усталости и высыпаний на коже. Кожу ещё называют третьей почкой, она фильтрует токсины, когда внутренние органы не справляются. Может у вас непереносимость глютена или ещё чего. Посидите пару недель на диете из овощей, фруктов и свежевыжатых соков. Хуже не будет. В интернете смотрела ролик, как у парня были жуткие проблемы с кожей, он пил долго роаккутан. Тот помогал мало и сразу после отмены прыщи возвращались. Роаккутан даёт сильный удар по психике, парень был на грани самоубийства. В итоге, уже испробовав всё сел на эту соковую диету, почистил организм. Через две недели всё прошло. Правда, теперь он лечит последствие роаккутана, тот въелся в кости и другие органы. Но с кожей всё Ок.

Гость

Умываться жидким мылом с травами.Навсегда забыть про полотенца,промакивать бумажными салфетками.Ничего никогда не выдавливать.Не трогать грязными руками.Скрабы разносят инфекцию по коже,поэтому они-табу.На ночь,а лучше всё время,пока Вы дома,на воспаления наносите салицило-цинковую пасту.Смывается она плохо,поэтому сначала стираете её ватным диском с настойкой календулы(развести с кипяч.водой 1/1),а потом уже умываетесь.Эта простая схема помогла многим,поможет и Вам.Удачи!

Гость

При роаккутане все возращается если не пропить весь курс!!!поэтому надо строго выпивать коммулятивную дозу и тогда ничего не вернется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там потом столько всего вернётся, что прыщи покажутся детским лепетом.

Гость

золотой стандарт лечения: базирон+дифферин не менее 3 месяцев, если не помогло, то роаккутан. Но его нужно попить столько, чтобы выйти на определенный объем препарата на 1 кг вашей массы тела, а это не менее 6 мес

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно) а где про это можно больше почитать вообще?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Скрали не использую, полотенца одноразовые.. Салициловая цинковая паста прям так и называется? В аптеке можно купить?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Увы у многих возвращалось даже после принятия полной дозы.. У него не 100 процентная гарантия работы( очень много рецидивов

Гость

Левомеколь под пластырь на ночь ( на очень крупные подкожные) а так на все лицо зинерит (на ночь) - кроме него ничего так не уменьшает их количество