Людии! Скажите пожалуйста, послк ручной чистки лица, появление прыщей это нормально? Кожа может так реагировать?! Или это НЕнормально? Вчера сделала себе чистку, и сегодня вылезли прыщи(((( Я еле - как вылечила их, после делала пилинги от постакте и сухости. И под конец хотела сделать чистку,для полной красоты) а тут такое((( для меня прыщи- самая больная тема. Скажите пожалуйста, такая реакция кожи допустима?
Делала сама себе? Занесла инфекцию. Вообще сомнительная процедура, да еще в домашних условиях.
не нормально. Значит делали грязными руками и занесли инфекцию. Покраснение да, нормально, но не прыщи.
Не нормально. Умывайтесь отваром ромашки, мне после криворукого мастера в прошлый раз помогло
Сообщение было удалено
скважины Артезианские, и просветись в гугле про ложку уно. бестолочь.
Сообщение было удалено
скважины Артезианские, и просветись в гугле про ложку уно. бестолочь.
+100500
Какой бред... неужели не догадаться, вам очень хорошо прочистили поры, поэтому сразу же вышло то , что сидело глубоко внутри! через забитую пору как бы оно вылезло на поверхность? у меня всегда такая реакция была, когда начинала чистки делать, мне сразу объяснили, что будет много выходить кожного сала по освободившимся порам первое время, главное никаких пудр и тональников, чтобы не забить чистую кожу. Сразу по приходу домой наношу масочку из глины с маслом чайного дерева и повторяю через день, потом питательную сразу, но не очень жирную, легкий крем. Сейчас моя кожа привыкла к чисткам раз в два месяца, очистилась очень, а первые раза четыре вся была в прыщиках. Еще советую сразу в кабинете пусть косметолог нанесет вам пантенол крем на лицо, возьмите его с собой. и дома можете им первые два дня после чистки мазать, очень успокаивает и увлажняет кожу.
Маски с глиной ни в коем случае не надо!! Они забивают поры. Это же глина! Сразу после чистки делать нельзя.
Ну и я поняла вашу проблему - я раньше тоже ходила после чисток с высыпаниями.
1. Делать чистку надо в начале цикла, в первой половине, середине. Но никак не перед месячными и во время месячных! Кожа склонна к повышенному выделению кожного сала из-за меняющегося гормонального фона именно в эти дни.
2. Сразу после чистки надо обеззараживать кожу и очищенные поры (тк кожа травмируется от механический чистки) хлоргексидином или мирамистином. Прям очень обильно, буквально умыться.
3. Сразу после хлоргексидина, нанести точечное средство с кислотами (кл красил и прочее, у многих марок они есть) - оно растворяет оставшийся жир, если пора вычищена не до конца, хорошо дезинфицирует. тонким слоем на все участки, где были прыщи.
Если соблюдать эти условия - высыпаний не будет. На утро будет чуть розоватое лицо и все.
Сообщение было удалено
Вы такую ерунду советуете. Вам косметолог наговорила что-то не то. После чистки высыпаний быть не должно - это неочищенные до конца поры начинают воспаляться. Ничего дополнительного там не выходит - почитайте хоть в гугле про строение кожи.
Масло чайного дерева с глиной - это вообще термоядерный вариант для забивки пор. Глина забивает поры, а масло чайного дерева их подсушивает и стягивает, вы их себе заново закупориваете.
И питательные маски - нельзя! Они все на хорошей масляной основе, это только для сухой и возрастной кожи полезно. Нужно брать только увлажняющие, да и то не раньше, чем через неделю после чистки.
Пантенол неплохое средство, но от ожогов и от сухости - вы им видимо последствия сухости кожи от масла чайного дерева и глины залечиваете...
Сами делайте как хотите, но такие советы людям давать - просто вредно.
И я знаю о чем говорю - было у меня это масло и глиной я по первости тоже пользовалась.
Сообщение было удалено
Очень у вас неграмотный косметолог.
И тональными пользоваться можно на след день (поэтому чистку я всегда делаю на ночь, за ночь кожа успокаивается, покраснения уходят, и на утро обычный мейк ап можно делать). Тональный вообще никак кожу не забивает, это старое советское убеждение.
Автор, и между чистками можно и нужно делать нежный пилинг, мелкими частичками, для чувствительной кожи, и умывашками или тониками с кислотами (но без спирта). По ситуации. И хорошо кожу увлажнять ежедневно.
Не знаю как именно с акне, там наверное стоить добавить базирон или дифферин.
Сообщение было удалено
Чистотел пакетированный аптечный заваривала и тампончиком несколько раз смазывала несколько дней на ночь и днем. Высохнуть трава должна сама. Заваривала 2 пакетика на 300 гр. воды-настояться пока не остынет..