Подобные рубцы убираются? Или, как ямочки после прыщей, остаются навсегда?
К сожалению, навсегда. У меня так.
у моего сына остались, да ещё на лице
навсегда, поэтому лучше в детстве переболеть, у нас в классе девочка лет в 13 болела, на лбу остался большой след от одной оспины.
С детства остался шрам от оспы внизу живота, думаю при желании можно что то сделать, ведь шрамы как то сводят...
Я в 24 года переболела. Рубцов вообще не осталось, даже мелких. Только на лице одно небольшое пятнышко со временем образовалось на месте одной из болячек, как пигментное, вполне возможно, что даже и не из-за ветрянки. Я вообще как-то легко переболела. Сначала начиталась в нете про всякие страшные осложнения, если во взрослом возрасте подхватишь ветрянку, испугалась, но у меня все в порядке.
Я переболела в 21 год, первые пару лет ямы на ноге, носу и еще где-то, те, что самые глубокие были, оставались. Теперь ни одной нет. У дочки и племяшки вообще все гладко, только местами пятнышки.
попробуйте контрактубекс. если не застарелые-поможет.
Я в 16 лет болела, осталась одна маленькая (2мм в диаметре) неглубокая ямка на носу сбоку, остальное все исчезло.
На мой взгляд, с подобным "проклятьем" ничем не справится.
Ну почему, рубцы после оспы и от прыщей убираются - шлифовка есть, пиллинги всякие или мезотерапия.
Переболела лет в 12, на животе оставалось небольшое пятнышко. Сейчас мне 23, от пятна не осталось и следа. У младшего брата, которого я и заразила ветрянкой, на лице были пятна, но сейчас и не видать их.
Сообщение было удалено
Блин! (((((
Сообщение было удалено
Повезло вам очень.
Сообщение было удалено
А что действенней?
Пилинг срединный попробуйте, но не самостоятельно.
Сообщение было удалено
Сейчас для мезотерапии препараты хорошие. Конечно, многое зависит от состояния кожи. В некоторых случаях лицо почти идеальное становится, иногда немного заметны остаются последствия подобных заболеваний, но в целом, заметны намного меньше.
Я тоже ищу ответ на такой же вопрос! Никто д толком не говорит. Медицинских рекомендаций по этой теме нет. Помогите чем лечить свежие ямки?
Я про пиллинги слышала, но не решилась.
Сообщение было удалено
По опыту подруги, пиллинг желаемого, а, главное, быстрого эффекта не принёс. Почти 2 года делает постепенно, кожа лучше становится, но не без минусов: длительно очень и неизвестно, когда закончится вся эта котовасия, иногда травмируется кожа, приходится восстанавливаться. Про шлифовку не знаю, если честно. Я мезотерапию коллостом сама делала. Убирала мелкие рубцы после акне. Мне помогло, кожа почти идеальная.
Сообщение было удалено
Про коллост почитайте, хорошо помогает.
Сообщение было удалено
Коллостом?
Сообщение было удалено
Это гель для подкожных уколов. Его вводят в места, где дефекты есть, он заполняет собой подкожное пространство, распеределяется ровно и выравнивает верхние слои.
Я тоже переболела ветрянкой недавно - в январе 2015. мне 27 лет. На лице было куча шрамов, на теле просто темные пятна. После 7 процедур микродермабразия+электропорация на лице практически не осталось шрамов (парочка на лбу, но они почти не заметны). На теле пятна тоже проходят, но медленно. вот думаю, что делать - косметолог советует до лета подождать, должны все сами пройти.
Сообщение было удалено
А дорого?
Сообщение было удалено
хрен там)))))
Сообщение было удалено
ни шлифовка ни пилинги не поможет) гарантия 100%
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4519594 читайте в общем
Сообщение было удалено
Не самый мой дешёвый поход к косметологу) Но стоит того. От 8 до 13 тысяч цена варьрируется.
Сообщение было удалено
Сама процедура проходит безболезненно?
Сообщение было удалено
По желанию могут обезболить, зависит от вашего болевого порога.