Гость
Статьи
Какими средствами вы …

Какими средствами вы пользуетесь для сужения пор лица?

Девочки, расскажите, какими средствами вы пользуетесь и как они вам помогают или не помогают. Поделитесь опытом.

41 ответ
Последний — Перейти
брррр

ля рош позе. отшелушивающий тоник, сужающий поры

irischa8888

солкосерил попробуйте. в аптеке продаётся. мазь.

Гость

у меня тоже такая проблема, поры как кратеры, мне даже третиноин не помогает(((

Гость

Bioderma себорегулирующий крем из серии sebium

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Третиноин хороший выбор, но эффект наступает очень не скоро, нужно хотя бы несколько месяцев регулярного применения

Гость

Много лет пользуюсь тоником Виши- Норма Дерм. (в зеленом флаконе) И сужает хорошо, и матирует. И еще соком апельсина хорошо сужать (только предварительно те поры очистить нужно, т.к не очищенные (забитые) они не сузятся) Апельсин пополам, выдавливаю сок, и ватным диском наношу, подсохнет (стянет хорошо) еще наношу, подсохнет, еще, так в течение 30 минут, смываю теплой водой и протираю тоником Виши.

Гость

перепробовала почти все аптечные марки и какие то сыворотки от эсти лаудер и лореаль. эффект на несколько часов. поэтому оставила эту затею для выхода в свет - так сказать экспресс методы. а так 1-2 раза в неделю глиняные маски (часто с салициловой кислотой) и 1 раз в неделю маска из взбитого белка (потом можно желток с медом нанести для увлажнения) и только так добилась постоянного эффекта. но у меня кожа проблемная - жирная с прыщами и точками. с этими масками удается держать лицо чистым. правда стоит пропустить пару недель и все - привет прыщи/угри. ой еще очень редко делаю скраб из соды. после него тоже кожа разглаживается и становится чистой на несколько дней.

Бриджит Джонс

Обратитесь к косметологу, есть мезопилинг , который хорошо стягивает поры

Гость

аргановое масло, обязательно! наношу на !влажное! от лосьона-тоника лицо (можно нанести на ватный диск и потом им на влажное лицо, но мне проще в ладонях растереть и нанести), только смотрите, чтобы масло было 100% и хорошего качества, я заказывала органическое на айхёрб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я им почти год мажу, как была кожа жирная так и осталась( у меня нет прыщей но лицо блестит как блин, из за жира расширены поры, и ничего уже не помогает , блин((

Гость

Регулярные белковые стягивающие маски хорошо помогают, делаю их годами, прекрасно!! но мне казалось, что надо чего-то более радикального, космецевтического,
хотя кожа ухоженно выглядела от масок, однако нет, купила СКИН ДОКТОРС ГАММА ГИДРОКСИ, крем-пилинг против больших пор и много чего ещё.. Отзывы - мёд! сплошной Окей и веригуд, ох, уж эти проклятые продажные тестерши заполонили все сайты лживыми отзывами, на деле ужас ужасный, после 7 вечеров пользования всё лицо горит, шелушится, в красных пятнах, некое подобие дерматита на лице никому не пожелаю и не посоветую. Австралийское дорогое ДЕРЬ-МО! Держитесь от него подальше. - Лучше белковых масок нет, всё подтянется, укрепится и никаких последствий, плюс бюджетно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы его купили??? ни в какой аптеке нет его

Гость

Химический пилинг холи ленд,сразу лактолан пилинг,затем хорошая питательная или увлажняющая маска и уход. Если средства позволяют,лучше той же фирмы. Процедуру делать раз в 7-10 дней

Гость
irischa8888

Сообщение было удалено

Второй тюбик вымазываю, никаких подвижек. Вот царапины и свежие следы от прыщей хорошо затягивает, а поры - неа.

Мне кажется, бесполезно что-то делать. И главное, у меня не предрасположенность, а сама лет в 12 угри давила, т.к. не было никаких умывалок и никто не предупреждал, что поры не мышцы, сокращаться не умеют.

Гость

На фото не я, но у меня вот такое на лбу, носу и щеках. Адъ. А до того кожа была прекрасная:

http://s017.radikal.
ru/i426/1204/9e/653b68d55d74.jpg

Гость

Девушка, я уже писала вам о своём средстве, и я перечитала, что вам насоветовали, так как у меня та же проблема - поры и пигментация от нескольких акне. Я вижу, что вам посоветовали делать химический пилинг. Не делайте!!!!!пока не возьмете полную информацию о той, кто это посоветовала!!!! Это может быть проплаченная тестерша или хозяйка интернет-магазина, которой надо продать то или иное средство!!!!! Женщины советуют женщинам, без всякой последующей ответственности за свои советы, вещи, от которых можно лицо элементарно сжечь или заработать жуткую аллергию, как я от крема ГАММА ГИДРОКСИ фирмы СКИН ДОКТОРС!!!! (53 евро цена за банку в 50 мл.).
О нём 9 !!!! положительнейших отзывов на АЙРЕКОММЕНД, 19 восхищенных на простопрелест.ук, и так далее, отзывы один лучше другого, явно проплаченные, а реальные отзывы не допускаются до широкого пользователя, их стараются не помещать. Я повелась на отзывы, сейчас сижу, кожа на лице горит, чешется, какие уж там поры, хоть бы этот зуд прекратился!!!!!уже 4 дня так!!!! Загримировать красноту невозможно, тк. жутко смотрится тональник на корке вместо кожи((((((( и это всё наделал крем - пилинг ГАММА ГИДРОКСИ, который преподносится в отзывах, как щадящий, мягкий !!!!! химический пилинг, представляете???? Если ЭТО щадящий, так что ж такое не щадящий?

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ПИЛИНГАМИ, СОВЕТАМИ ИХ ПРИМЕНЯТЬ и ОТЗЫВАМИ ОСОБЕННО, ВЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ, КТО ЭТО СОВЕТУЕТ!!! ИМ ПРОСТО НУЖНО ПРОДАТЬ!!!

irischa8888
Гость

Сообщение было удалено

Второй тюбик вымазываю, никаких подвижек. Вот царапины и свежие следы от прыщей хорошо затягивает, а поры - неа.

Мне кажется, бесполезно что-то делать. И главное, у меня не предрасположенность, а сама лет в 12 угри давила, т.к. не было никаких умывалок и никто не предупреждал, что поры не мышцы, сокращаться не умеют.

печально. мне очень помогла эта мазь.
а ретиноевую пробовали?

Дульцинея

Я невольно проделала многолетний эксперимент. Лет 15 уже лицо не умываю, а пользуюсь средствами для снятия макияжа от Орифлейм, т.к. пришла туда в 1998г. И что я вижу - поры на лице меня не беспокоят, кожа хорошая, но на подбородке, куда попадает вода, когда чищу зубы, поры расширены. Так что делайте выводы.

Наталия

мне очищающая маска lundenilona хорошо помогает в сужении пор

Марина

Я недавно нашла сайту, случайно набрала ikoketka и он яндекс выдал сайт ikoketka.ru. Мне очень понравились рецепты ухода за собой. Там нашла маски на основе черной, белой и голубой глины. Делала 2 раза в неделю и поры сузились:) Я очень довольна результатом))Советую и вам попробовать)

Марина

Нашла пилинг из хлорида кальция на сайте ikoketka.ru . Попробовала
и мне понравилось, главное с мылом не переборщите когда будете делать) Я вот первый раз переборщила и просто умылась, а надо было совсем немного, чтобы кальций хлорид скатался и удалился вместе с омертвевшими клетками кожи))

Гость
irischa8888

Сообщение было удалено

печально. мне очень помогла эта мазь. а ретиноевую пробовали?

Да я только вступила на путь борьбы, т.к. некоторое время назад пришлось отказаться от пудры - плывёт от жары на работе - и то, что видно без пудры, это жуть. Начала делать медовый массаж, потом замазываю солкосерилом.

Гость
Дульцинея

Сообщение было удалено

О да, о да. Я тоже много лет умываюсь как можно реже, пользуюсь всякими тониками, кремами, масляными протирками и т.д., кожа станет отличной, да, но дырки эти никуда не денутся!

Гость

Кстати, нужно по возможности воздерживаться от соблазна зашпатлевать всё тональным кремом, от него поры расширяются, слезть с него тяжело и долго, возникает привыкание, как будто туда специально что-то добавляют.
Я слезла с тональника, когда на даче долго жила, и прыщи высыпали, и из пор точки чёрные попёрли, детоксикация, блин, какая-то, главное, перетерпеть это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? а если на лице постакне или предрасположенность к пигментации, или плохой цвет лица? Хорошо, что у вас всего этого нет, вышла какая есть и пошла, а если они есть? то тональник в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня и цвет лица плохой, и пятна от прыщей, и поры, но от тональников лицо было ещё хуже.

Гость

Баня+органический уход помогли привести кожу в более менее приличный вид.

Bella

Хожу к косметологу в Бестклинику на мезотерапию http://krasotavbest.ru/content/mezoterapiya-litsa. Начала ходить когда заметила, что кожа уставшая и поры видны. Честно говоря, испугалась. Пошла сделать хоть что-нибудь, косметолог меня осмотрел и пришли к выводу, что к моему типу лица и к моим проблемам лучше всего подойдет мезотерапия. Делаю курс раз в несколько месяцев.

карамель_КА
Bella

Сообщение было удалено

А во сколько лет вы начали это делать, просто инетересно? Я так понимаю, вы подкалываете под кожу разные витамины, но не получается ли так, что из-за этих процедур они перестают вырабатываться естественным образом??

Глафира
карамель_КА

Сообщение было удалено

вы не поняли принцип. Колят же вещества стимулирующие выработку природного коллагена и эластина, а не замещающие. Реально лицо снова гладкое и кожа "натянута".

эля

Я Спа посещаю. Тоже лицо свеженьгкое такое после него. А так вообще домашними средствами, маски, сккрабы. И более ничего.

гостья

Льдом протираюсь из замороженного отвара ромашки.

Вот сайт, там есть все, цены отличные, а еще помогут в выборе, проконсультирут, очень рекомендую http://apsara-mag.ru/ Я лично покупала умывашку и маску для сужения пор)))

Ника

У меня маска Skinlite была, понравилась очень. Как раз для сужения пор.

Полина

Клиник увлажняющее средство для сужения пор - эффект проверен, пользуюсь уже год, при чем баночки хвататет примерно на 5-6 мес! даже временно не могла найти его и эффект оставался! Хотя чего только не пробовала...

Гость

я долго подбирала косетику, но сейчас кроме обычного средства для умывания ничем не пользуюсь.

Для поддержки в нормальном состоянии кожи, чистоте пор, пользуюсь пенкой эвисент пивные дрожжи с серой. Хорошо очищает поры, нормализует работу сальных желез. дополнительно можно пользоваться несколько раз в неделю лосьоном эвисент.

Анна
Дульцинея

Сообщение было удалено

Господи,девушка,вы серьезно? Даже как маркетолог Орифлейм вы не очень. И,да,добавьте от себя еще,что у вас проблемная жирная +сухая кожа и огромные поры(если огромные,то всегда быстро забиваются). И без чисток,спец.средств и !не умывая лицо!15 лет(глаза тоже тоником,уголки глаз?)вы добились этого потрясающего эФФЭКТа

Мачо
Гость

Сообщение было удалено

Третиноин не поможет, он только избавит от прыщей, если пользоваться полгода.
От расширенных пор и от жирности кожи не избавит! Я использовал отечественный аналог Ретасол (менее агрессивный и более чистый, там только изотретиноин, как в роаккутане), но от жирности и расширенных пор не избавил.

Сейчас пью роаккутан по 80 мг в сутки (при 75 кг), на третий месяц пошел, кожа и волосы стали менее жирными, но они все еще жирные, поры на носу все еще большие, но и они уменьшились соответственно. Буду набирать кумулятивку 150 мг и еще месяц буду постепенно снижать дозировку.

У меня проблема только ООЧЕЕНЬ жирная кожа с огромными порами на носу и усиленное ороговение, я парень, поэтому жирность выше чем у девушек (у мужчин жирность кожи помоему минимум в 3 раза больше чем у женщин). Представляете теперь какая у меня кожа.

Из побочек роаккутана: конечно же, губы сильно сушатся (бальзам губной на ночь) ну и кожа тоже сушится (без крема не обходится, хоть кожа и жирная), также иногда засохшая кровь в носу.

Eлена
Гость

Сообщение было удалено

Так и не поможет , у него другое назначение . Практически все пишут, что даже наоборот, он расширяет поры , чтобы легче очищать их.

тимошкина света

Дома : маски специальные, сыворотки курсом, пилинг -скатка, тоник. Из профессионального: в клинике Seline врач Цыганова шикарно проводит лазерную терапию на аппарате Мозаик! Мое постакне и расширенные поры реально лечит только аппарат. И нравится что нет реабилитационного периода. Ничего не облезает и не шелушится. Современные технологии рулят!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: