девочки, что то в интернете найти не могу. А возник такой вопрос: решила начать протирать лицо льдом, решила за снову взять настой крапивы, можно ли добавть туда масло абрикоса и эфирное масло розы? Будет ли эффект? Так же решила вместо крема начать пользоваться вместо крема маслом абрикоса и миндальным. Мне 24 года. Немного появилось мимических морщин. Не рано ли я начала пользоваться маслами? Можно ли с такого возраста? Вроде сегодня первый день, кожа стала мягче
Зачем Вам масла? В 24 года - это скорее не морщины, а признак обезвоженности. А умывание льдом - неплохая процедура в любом возрасте (мне нравится с ромашкой).
Сообщение было удалено
А можно узнать, что даёт умывание льдом?
Сообщение было удалено
Просто по незнанию могу сделать что-то не так.(( Я масла не в чистом виде использую. Вот сегодня сделала так: настой крапивы(на ромашку аллергия), разбавила на половину чистой водой, добавила туда 5 капель масла абрикоса, три капли меллисы, три капли розового масла и три капли чайного дерева. Не переборщила?
Сообщение было удалено
Поры сужает, морщинки мелкие разглаживает. Постакне у меня немного атирует
Сообщение было удалено
А что такого в испольовании масел? Это как -то негативно скажется?
Масла только добавляют коже обезвоженности. Как маску их можно, а как уход -
не стоит. А вместо настроев лучше гидролаты той же розы и крапивы.
Сообщение было удалено
А гидролат это что? Как лучше всего увлажнить кожу? Я думала протирание льдом это и есть увлажнение.
Сообщение было удалено
Т.к. сейчас еще прохладно, я думала, что пока попользуюсь маслом, вместо крема для лица под макияж.
Про умывание льдом мне как-то один врач сказал, что оно, на самом деле, не очень полезно, так. как травмирует капилляры постепенно, незаметно. Я не стала после этого умываться льдом. Маслами пользуюсь вместо кремов, после ванны. Не заметила, чтобы кожа страдала от обезвоженности... наверное, пить нужно воды в достаточном количестве, чтобы этого не было...
Сообщение было удалено
Т.е вы каждый день пользуетесь маслом? А если не секрет сколько Вам лет?)))
Сообщение было удалено
Масло и вода вещи не совместимые (и масло в "этой борьбе" побеждает, выгоняя влагу). У Автора проблемы, как говорится, на лицо, сейчас надо кожу увлажнить. А про воду - это Вы верно подметили.
Сообщение было удалено
Что советуете? Я еще раз повторюсь пользуюсь им вместо крема,т.к. не могу без защиты на лице выйти. В момент обветриться.(((
А почему от крема так активно отказываетесь?
Сообщение было удалено
просто решила попробвать что-то другое.))
Автор на, irecommend ru набейте в поиск масло ши , масло жожоба , там такие рецепты себе нашла, что вам подойдет тоже, думаю, не пожалеете)
Сообщение было удалено
Если у Вас за окном уже не "-", то увлажняющим крем. Вот когда баланс кожи в норму придёт, то можно раз в неделю и масло (на ночь), даже просто оливковое. Какой у Вас тип кожи?
И, кстати, масла нужно ещё уметь смешивать. Приведу пример знакомой (пришла на работу в сыпи), говорит масло виноградных косточек использовала (для усиления эффекта решила жидкий витамин Е добавить), а данное масло можно использовать только! в чистом виде.
Сообщение было удалено
Даже не прибегая к каким-либо научным объяснениям, попробуйте после такого "умывания" нанести крем, разница видна (кожа как бы просыпается). Правда, я так делаю не круглогодично, а в тёплое время года.
Сообщение было удалено
Спасибо.))) Пользуюсь и кремом.))) Я же их не в чистом виде, а в настое и всего несколько капель. Просто опыта в этом вопросе еще мало. Хочу опытных послушать.)) Думаю если даже этой смесью лицо неделю попротираю(пока не закончится) ничего не случится. Разморажить и делать по новой не хочется.((( Ах да, кожа жирная.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, что в холодное нельзя. С косметологом посоветовалась, она сказала "ты же не сразу на улицу идешь, не страшно даже зимой". Зато цвет лица красивый.))
Сообщение было удалено
Если поры не забьет. Они могут быть комедогенными.
От льда может быть купероз- это когда капилляры мелкие лопаются и начинается покраснения кожи
Сообщение было удалено
Поры сужает, морщинки мелкие разглаживает. Постакне у меня немного атирует А если это чистотел - ещё и прыщи уходят! Собираю летом , сушу, отвар и по фиговине для льда из хололильника разлив отправляется сей лёд в морозилку. Отличная вещь! Также и крапива.