Прыщ находиться на линии губы слева сверху, как только появлялась белая головка ( гной) я его вылавливала(аккуратно) прижигала одеколоном , в воскресенье после ванны я немного надавила и пошел гной и что то маленькое беленькое твердое вышло(как я поняла стержень) ну вот уже среда а он до сих пор красный (не болит) а когда его трогаешь то там что то твердое , с понедельника на ночь мазала зубной пастой . Помогите от него избавиться!
сходите к дерматологу
Я конечно не спец, но может просто не стоит его постоянно трогать ? А так вы наверное его трогаете, пытаетесь что-то нащупать и в итоге он никак и не заживет.
Протрите просто перекисью водорода и не прикасайтесь к лицу. Я уверена что пройдет через пару дней.
А почему зубной пастой? Лучше намазать лаком для ногтей или шампунем.
Посоветуйте что то
Девушка, купите в аптеке настойку календулы и мажьте как можно чаще. Болячка быстро пройдет.
Любым мазью -антибиотиком
Для лечения прыщей подойдет сперма, только обязательно свежая, добытая лично...
А я слышала, что конский навоз хорошо помогает. Его нужно смешать с детским кремом и прикладывать на ночь под лейкопластырь...
в любом случае надо из него выдавливать всю гадость. Иначе под кожей может и не рассосаться.
Но делать это надо аккуратно. можно минишприцом стерильным проткнуть в самой тонкой части на поверхности и выдавить. Если гноя там не будет то пройдет скорее.
Йод помогает?
Вещь нехорошая. У моей бабушки так рак губы начинался. Автор, беги ко врачу. У бабушки всё обошлось, она потом ещё 50 лет прожила, не расстраивайся сразу!!
Масло чайного дерева,
сначала на руке попробуйте на аллергию,
если нормально,
точечно на прыщик.
Сообщение было удалено
Алексей, ты идиот?
Какой дурак что то давит? Да ещё на губе?
Убила бы таких как ты, я - врач. Вы потом с такими абсцессами приезжаете и хирург сделай для Вас- дуpаков - чудо. Реально - идиoты!!!!!
Мб лицо распаривать?
Сообщение было удалено
Ещё один идиoт! У неё - инфекция. Какое распаривать всё лицо??????
Автор, идите ко врачу, мой вам совет!!!! Не надо лечить самой, ну подумайте, приём , время конечно потеряете! Но это- Ваше здоровье и Ваша - красота. Вы же - женщина!!!!! Любой дефект страшно.
У меня уже так было , и проходило за неделю , правда там прыщ не так глубоко сидел
Мне помогла мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ, это противомикробное средство.Ею еще хорошо мазь лихорадки, быстро проходят.
Мазь Вишневского прикладывать. *****, конечно, штука, но быстрее созреет и гной вытянет. И не давите!
Герпес? К дерматологу идите, можно даже в простой КВД.
Или к иммунологу в хороший мед центр.
Попробуйте бальзам Цикапласт от Ля рош позе.
Это может быть твердый шанкр-начальная стадия сифилиса.К венерологу!!!
только с годами поняла, что прыщи вообще лучше не давить..только хуже бывает. не трожьте его. он как назреет- сам прорвется, либо заживет.
Хорошо очистите место восполения и вотрите мазь траумель с. Так же если есть возможность обработайте воспаленную зону дарсонвалем
смотря что было твёрдым - заноза, волос, туберкулёзный бугорок ....
Хорошо вытягивают гной ихтиоловая и мазь Вишневского
Купите в аптеке болтушку, называется "Циндол", она на основе цинка. Взбалтывайте банку, мочите ватную палочку и обильно смазывайте на ночь прыщ. Каждый день. Должно помочь. Она очень хорошо подсушивает. Я все несовершенства ею вывожу. И в будущем они будет полезной. Если что вскочит.
Пацаны, прыщ. Там нет гноя. А он *** какой большой. 1 см в диаметре.
Кто шарит как излечить? Месяц мазал ацикловиром, кажись ему пох.