Гость
Статьи
SOS. ужасная кожа, нет …

SOS. ужасная кожа, нет больше сил. помогите советом

у меня очень-очень жирная кожа лица + прыщи + просто огромные поры. мне 21, прыщи пошли лет с 12-13, одно время пользовалась Зинеритом, полтора года лицо было абсолютно чистым, правда жирность этот препарат не убирал. После кожа привыкла, и все начало возвращаться назад. после пользовалась болтушками, скинореном, пробовала сама готовить лосьоны по рецептам из интернета, эффект только временный. уже устала бегать по косметологам-дерматологам.. ничего не помогает. начала задумываться об Роаккутане, он вроде и жирность убирает и прыщи, НО цена и побочки ((( в общем, я просто устала уже, подскажите , может у кого какие-нибудь свои рецепты или рекомендации есть! спасибо!

КАТЯ
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Привет, я тоже Катя) У меня было нечто похожее с лицом. Я начала пользоваться Яриной (ОК), на то время самое продвинутое средство было. После 4 месяцев приема кожа значительно улучшилась и в дальнейшем почти такой и осталось. А со временем (сейчас мне 26) совсем все прошло, разве что черные точки бесят. В общем, попробуйте ОК, только с флебологом и гинекологом проконсультируйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не уточнила, что ОК я бросила после 4 или 5 месяцев приема, и все в порядке.

nuri

Привет. Я тоже страдаю от прыщей. Советую полностью отказаться от сладкого (изготовленные из сахара),белого хлеба,уменьшить жареного. Последний прием пищи в 7 вечера. Помогает на 90%.

света

тип вашей кожи напишите!!! как можно помочь человеку не зная какая у вас кожа? Понятно, что жирная, но есть жирная тонкая, комбинированная жирная? Хотя говорят , что тонкая не бывает жирной, но когда подобные проблемы она может быть смешанной!!! То есть жирный блеск в местах Т. Там и акне в основном. Прыщи вылезают периодически и много сразу или постоянно заменяя друг друга? в каких именно местах или по всему лицу? во первых надо к косметологу, она определит какое у вас заболевание, либо внутренние заболевание, то есть что то в организме. Или у вас заболевание кожи. Пройдете кучу врачей - выясните. Если заболевание внутренние будите лечить организм. Если кожи заболевание, то пройдете курс физиотерапии какой посоветует косметолог. Так же она подберет вам индивидуально уход за кожей. А тут что вы хотите услышать??? Советы как лечить симптомы ??? Прыщи- это симптом!!! Если не найдёте причину почему они не дают вам покоя, то всю жизнь будете мучать свою коду всякими советами из интернета, пока окончательно не усугубите ситуацию !!!!

света
Гость

Сообщение было удалено

девушка, вы вот советуете, а сами то в курсе что Ярина идёт от 45 лет в период климакса!!! Она притупляет желание занятием секса!!!! Проконсультируйтесь у гинеколога!!! И так, вам на заметку гормональные средства пьются строго после консультации генеколога, а не подружки!!!

Гость

Роаккутан!!!

Гость

Пить чистую воду до 1,5 л в день , про еду уже , наверно , знаете никаких чипсов , колы и прочее . Дифферин гель 3 мес / на ночь , а еще лучше , если есть возможность купите Cordes bpo 5% это единственное что мне помогло , убирает сальность и комедоны, поры сузились . Сходите к гинекологу -эндокринологу , никаких контрацептивов без осмотра врача .

Гость

Пивные дрожжи

Инна

Катя, вам поможет только пилинг, можно салициловый. Если найдёте возможность, купите и локально обрабатывайте. Почитайте в инете про пилинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cordes bpo 5% - это что такое? Где искать? Я тоже хочу поры сузить.

Гость

третиноин вам поможет, почитайте про него. я избавилась от прыщей за месяц,

КАТЯ
света

Сообщение было удалено

тип кожи - жирный. но в Т-зоне просто мега-жирный, чуть не фонтаном из пор этот жир. а на щеках просто блестит. прыщи в основном лоб, крылья носа, нос. но на щеках тоже есть немного. прыщи постоянно мелкая сыпь.быстро проходят и быстро появляются новые, но присутствуют постоянно. насчет косметолога, я живу в неочень большом городе и обошла их всех уже по 2 раза, все говорят разные вещи, то жирная себорея лица, то просто вульгарные угри и т.д. лечение тоже всегда разное . НО все помогает только временно. с организмом все в порядке.

КАТЯ

всем спасибо за советы, прочитаю в интернете подробнее про эти средства

света
КАТЯ

Сообщение было удалено

есть процедура жидкий азот! если у тебя в городе есть такая то тебе повезло. она делается у комметологов

Ми

зеркалин вам в помощь...не дорогой и помогает

Гость

Попей ярину. Не вреднее роаккутана уж точно :) нормализует выделение кожного сала. Пить нужно как минимум полгода

Гость
света

Сообщение было удалено

Зачем вы такую ерунду пишете, название с чем-то спутали? Мне ярину рекомендовал и врач, и косметолог. С 20 лет пьют такие таблетки, помогает решить кожные проблемы (а излишняя выработка кожного сала это как раз и есть гормоны₽

Гость

Умывайтесь коричневым хозяйственным мылом.

Filechka

Вы поосторожней с препаратами без назначения врача. Найдите хороших гинеколога-эндокритолога, проверьте гормональный фон и пищеварительную систему

Маша

мне жирность убрала очищающая маска lundenilona, ка справится с прыщами не знаю, у меня их особо нет, но вот поры сужает и решает проблему жирности - это факт

Наташа

Мне пилинги регулярные очень помогают бороться с проблемами аналогичными. Профессиональные линейки в купе с пилингами Christina Comodex или Rose de mer очень хорошо помогают.

EvaLannister

Попробуй бороться не с симптомами, а с причиной. Т.е. у тебя могут быть проблемы с желудком, паразиты или еще чего, начни с этого. Умывалки тоже должны быть хорошими, то есть урьяж или что-то вроде. Ну или овсянка(но там первое время будет плохая кожа, но зато после будет классная). Также не забывай аккуратно умываться и вытираться, а не тереть кожу.

Гость

Болела акне (это болезнь!!) 7 лет, что только не пробовала, пока не нашла хорошего дерматолога. Только врач поможет вам справится с проблемой. Не сидите дома, а идите в КВД и лучше не к одному врачу, а к нескольким сразу (не все врачи хороши) или по отзывам найдите хорошего дерматолога!!!!

света
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы такую ерунду пишете, название с чем-то спутали? Мне ярину рекомендовал и врач, и косметолог. С 20 лет пьют такие таблетки, помогает решить кожные проблемы (а излишняя выработка кожного сала это как раз и есть гормоны₽

мне тоже гинеколог об этом говорил. Так же могу сказать что ерунда вы пишете. Ладно, мы тут с вами не разбиремся у кого из нас ложная информация(

света
света

Сообщение было удалено

мне тоже гинеколог об этом говорил. Так же могу сказать что ерунда вы пишете. Ладно, мы тут с вами не разбиремся у кого из нас ложная информация(

Да, вы правы, извините, сейчас прочитала в интернете,что Янина пьётся до 35 лет.

Гость
КАТЯ

Сообщение было удалено

я все это пережила. Даже шрамов не осталось. Купите силициловый спирт и в банку раскрошите 2 таблетки левомицитина. И протирайте этим лицо Пройдет все. И в течении 3 х месяцев на голодный желудок пейте ст ложку льняного масла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Салициловый

Лера

Советую сходить к врачам: гинеколог ( сдать анализ на флору и на инфекции), эндокринолог (анализ на сахар и на гармоны), а уже после к дерматологу. Если ведете половую жизнь, то пусть вам гинеколог таблетки выпишет противозачаточные (они тоже улучшат состояние коже и вреда от них не будет)!
По уходу: умывайтесь только аптечными гелями, тоже касается и увлажняющих кремов (например ля рош посей). Увл. кремом надо мазаться хотя бы 2 раза в день. После умывания вытирайтесь бумажным полотенцем(одноразовым), чтобы инфекцию не собирать с обычного.
И конечно правильное питание тк прыщики на лбу обычно говорят о неправильном рационе (много сладкого/жирного/капченого)

Настя

Хозяйственное мыло- для мытья лица. Попробуй !

Эллона

Катерина, была подобная проблема у племянницы, Состояние кожи это состояние кмшечника, обратите внимание на работу кишечника. на свой рацион, питьевой режим, исключите *мусорную*еду, Оздоровите себя антиоксидантами. а местно очень рекомендую линейку продуктов без лаурилсульфатов/лауретсульфатов натрия, сульфатов и парабенов .Ее вы найдете здесь-
http://www.leylaos368.jeunesseglobal.com/

В

У меня такая же кожа, плюс ко всему и тонкая. Испробовала все, кроме роаккутана. Пью ярину, воспалений мало на лице или вообще нет, а вот кожа как была сальной, такой и осталась. Перешла на органическую косметику др.хаушка, о результатах пока судить рано. Но перепробовала я буквально все.

Гость

takie tupie tetki.. Lenivie... Konechno, u vas budut prishi, ved vam len prochitat forumi po etim temam i sozdaete eshe odin, 1000000001! Nado ge bit takimi slepimi i tupimi, da eshe lenivimi...

Kak govorila babka: ``Esli v rot pologit tebe kusok, proglotiv sama smogesh``. Net, ya pas...

Гость

Попробуйте свести к минимуму употребление сладкого, мучного, внутрь аевит, снаружи синтомициновая мазь. Должно помочь.

Оляля

Лучше обратиться к косметологу и не жалеть средств, можно запустить так что потом и не вылечите, у меня у дочери была такая проблема, ей делали курс на неодимовом лазере,как рукой сняло и жирность и акне ушли! Сейчас абсолютно здоровая и чистая кожа! Не запускайте!

Самин

Согласна с предыдущим комментарием. Не занимайтесь самолечением, врачи дерматологи этому много лет учатся и тысячи случаев изучают. Поделюсь своим опытом. Я пошла в одну из клиник попала наугад к дерматологу Парфенову он задавал много вопросов и ответил на все мои. Выписал мазь которая продается в аптеке. Посетив ранее кучу подобных форумов ее название я не слышала, а самое главное что это помогло через две недели лицо стало практически чистым. Кстати все примочки рекомендованные на форумах я выкинула. И про средства - консультация даже в очень хорошей клинике это не дорого, как раз сэкономите на бесполезных примочках.

Лиана

Привет всем! На канале одной девушки много видео о продуктах и уходе за жирной, проблемной и чувствительной кожей.
https://www.youtube.com/channel/UC7Ciocq39H7fU9cNiMH7aYQ

В

Решила первый раз в жизни написать отзыв, т.к. препарат очень помог и я считаю что если уже ничего не помогает нужно попробовать... роаккутан! Рассказываю по порядку - кожа у меня комбинированная (щеки нормальные, Т зона жирная), прыщи в основном были на подбородке, иногда на переносице, реже на лбу и носу, никогда не было на щеках. И обычно их было 3-4 штуки...но глубокие подкожные и очень болючие! после того как они проходили оставались красные следы и соответственно впечатление было что на лице их больше, чем 3-4. Но я успешно скрывала все плотным слоем тональника... проблемой было ходить в спортзал - т.к. кожа потеет + тон это ужас, я все время собиралась по часу замазывая это все, а в отпуске на море или на природе просто все время комплексовала по поводу кожи. К дерматолагам кстати я разочаровалась ходить - мне прописали антибиотик - гель Клензит-С он отлично помог с существующими прыщами, но кожа быстро к нему привыкла и больше не реагировала. Я уже вообще разочаровалась во всех кремах (дифферин, базирон и т.д.) они все равно спустя время не помогали. Пробовала я и сидеть на диетах (исключить жареное, мучное , острое и т.д.) но ничего не помогало. Кстати гормоны у меня были не впорядке. Пропила полгода Хлое, гормоны пришли в норму а кожа лучше не стала. ну я уже почти смирилась что такая кожа всегда будет, настроение было очень грустное. и однажды меня без косметики увидела мама мч...и сразу повела к знакомому дерматологу, которая все время ездит на международные конференции и т.д. Она сказала что во всем мире уже лечат РОА , главное контролировать показатели крови раз в месяц. Но решение оставалось за мной. Я понимала что результат может быть виден через 4-5 месяцев, прочитала обо всех побочках, но все равно решила рискнуть. Моя доза было 20 мг в день, 10 месяцев. Уже месяц как я закончила пить курс. Все идеально! и стало все идеально уже после 4 месяца приема!

В

Из побочек от РОА очень сушатся губы - все время носишь с собой гигиеничку, а так же кожа рук - нужно несколько раз в день мазать ее кремом,загорала летом я под SPF 50, а еще немного сохли глаза - капала капли Натуральная слеза. Зато волосы стали нормальные - мою их 2 раза в неделю (раньше - каждый день), кожа на лице тоже стала нормальной, сильно не сохла. Из ухода мне прописали Сетафил лосьон и Сетафил пенка для умывания. Они очень хорошо очищают при этом не сушат кожу, вообще очень приятные средства.

Слава

Попробуйте домашнюю маску из глины + уголь активированный, как делать, тут http://nalatty.com/cosmetology/aktivirovannyj-ugol-i-kosmeticheskaya-glina-dlya-ochishheniya-kozhi/

Неплохо салициловая маска Stopproblem работает. Обычно аспириновые маски делаю сама, но время не всегда хватает, как ни странно, пре регулярном использовании помогает, недорогая, мой отзыв о ней

http://nalatty.com/cosmetology/stopproblem-salicilovaya-maska-otzyv/

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: