Гость
Статьи
Плывущий овал лица. …

Плывущий овал лица. Достаточно общего спорта или нужно делать гимнастику для лица?

Мне 35. В этом году конкретно решила за себя взяться в плане спорта и ухода за собой. Уже три месяца занимаюсь фитнессом, сошел лишний вес, хотя его было немного, похудело лицо. Еще до того, как я стала заниматься, заметила, что овал начинает плыть, но спустя 3 месяца после начала занятий лицо очень подтянулось, хотя до идеала далеко. Спасет ли меня фитнес или нужно делать для лица что-то дополнительно?

Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

да, обязательно фитнес спасет лицо, лицом на беговую дорожку лечь попробуйте

Гость

золотые нити подтянут

Натуля

у меня та же фигня. Похудела, поплыло лицо. Делаю лимфодренажный массаж, пока слабо эффект видно. Что надо съесть, чтобы поправилась только морда лица )))))

Гость

В 35 уже поплыл овал лица? Это малоприятно. Лифтинговые кремы, серумы, маски вам в помощь. Особенно хороши у Скин доктерс, Кларанс и у Виши тоже ничего, если мало денег, тогда подойдёт ультра-лифт серум от Гарнье, а также регулярный массаж-похлопывание подбородка и щёк смоченным в солёной воде полотенчиком, солёная вода укрепляет. Прямо сложите влажное полотенце по длине, занесите под подбородок, концы поднимите вверх и подержите так какое-то время. Гимнастику для лица делайте, О-У-И, надувание щёк и тд. Помните, видимый результат - в регулярности. Успеха Вам и красоты!

Натуля

Да, забыла написать, мне помогло небольшое увеличение губ! Мне косметолог сказала попробовать. Реально стало лучше, акцент переместился на красивые губки. Но я над кожей тоже работаю...а вот от кремов вообще ноль эффекта...от лифтингов.

Гость

P.S. Это в добавление к моему предыдущему посту. Хорошие средства, попробуйте к лицевой гимнастике и массажу.

Vichy Liftactiv Derm Source Serum 10
Skin Doctors Superfacelift Face Lift Cream
Garnier Skin Naturals UltraLift
Clarins Lift-Affine Visage
BENARS

Гость

фитнес подтягивает овал лица ...ржу )))

Гость
Натуля

Сообщение было удалено

Помогают, помогают крема и серумы 100%, не надо отговаривать, укрепляется и подтягивается кожа, а в всё в комплексе с массажами, вообще будет хороший эффект.

Гость

детский крем почему еще не посоветовали ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

человек только в 35 лет решил заняться собой - 3 месяца фитнеса за 35 лет, и так думаю что ни одного крема, если в 35 лет уже овал поплыл
автор, а ваш рост-вес какой ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так зло высмеивать человека, в момент занятия фитнесом, пилатес, в движении улучшается общая циркуляция крови, спадает отечность, упражнения для шеи помогают подтянуть подбородок, это всё взаимосвязано и так или иначе оказывает положит. влияние на лицо. Так что не надо высмеивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детский крем хорошо смягчает, а девушка спросила об укреплении кожи и подтяжке.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Была передача с Харатьяном и он показывал одно упражнение, которое его заставляет делать тренер: лежа на спине, ладони соединены перед собой на уровне груди, отрыв от пола, как при накачивании пресса. Тренер объясняла, что при этом задействуются нижние мышцы лица.
Так или нет, но в 55 - овал у него замечательный)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржите дальше. Любое занятие спортом подтягтвает кожу абсолютно везде. Не столько подтягивает, сколько не дает дряблеть. За счет лучшей циркуляции крови, а следовательно более ускоренного снабжения кровью всех пит. веществ по всему организму. Автор правильно написала. У сортсменок всегда более молодое лицо, чем у женщин младше, но не уважающих спорт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, абсолютно верно. Регулярные занятия спортом стимулируют синтез коллагена. Синтез коллагена происходит во всем организме, независимо от группы мышц, которой дана была физическая нагрузка, вт.ч и в коже лица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а смех без причины, как давно известно, признак дурачины

Гость

нет ничего лучше чем мыла Nesti dante с магазина OZON и еще там есть там потрясные масла , я как стала умывать лицо этими мылами, кажд утро, реально заметила как овал лица стал как в 25 лет, восхищена!

Гость

мой совет это мыла с ozona и еще мне помогло - Убтан для жирной кожи , рецепт я на irecommend нашла, применяю и пока очень довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще больше ржу ))))

Автор этой темы
Натуля

Сообщение было удалено

Прочтите внимательнее - овал поплыл ДО начала занятий фитнесом и похудением. И вес лишний у меня был некритичный - кило 5-6.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Гимнастику попробую, спасибо. Средств сейчас не просто маловато, а нет совсем. Фитнесом занимаюсь дома, не в зале. В юности несколько раз начинала групповые и зал, бросала от лени. Сейчас уже занимаюсь не отлынивая, потому что этой мой последний шанс. Эффект мне очень нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая связь между кремами и поплывшим овалом? Тут очень много зависит от наследственности,ну и поправилась, видно,автор

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Эээ...Я, конечно, наивна бываю, но не до такой же степени)))

Гость

Это старость приближается и никакими ухищрениями это не изменить. Ещё никому не удавалось обмануть время.

Гость

Автор ,совет с тем чтобы полотенцем бить по подбородку лучший. Я его вычитала,как раз как стал отвисать подбородок и делала курсами через день месяц,потом перерыв.Так вот отвисание затормозилось, а в роду у нас у всех ужас какие отвислые подбородки.Ещё есть какой-то тренажёр, но не куплю никак

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

да,да, все артисты практикуют гимнастику, массаж лица и генетика у них замечательная, одна Роза Сябитова так себя запустила, что пришлось лечь под нож))

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь его обманывать. Я просто хочу выглядеть максимально хорошо для своего возраста. И уж никак не моложе. поэтому операции и омоложение разными нитями я не хочу делать, даже при наличие средств, если бы были. Боюсь я разных уколов и прочего. Неизвестно, чем эта дикая мода на уколы закончится, и как будут выглядеть мои обколотые ровесницы лет через 15 без них. А то будет как с силиконовыми грудями, сколько жертв этой дикой моды было.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Если удастся остановить и как-то оттянуть процесс отвисания подбородка, то это для меня уже плюс. А что до фитнеса - сама была приятно удивлена, когда обнаружила, что лицо как-то скульптурнее выглядеть стало, что ли. Четче, как и форма шеи. И да, свежее стала выглядеть, циркуляция крови, видимо, как надо работает. Легкие проветриваются точно, потому что часть программы занимаюсь на свежем воздухе.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Эх, мне бы тренера для системности и укрощения лени, тогда возможно, доказала бы преимущества фитнеса перед пластикой...

йога для лица.Я ходила в центр СатНам в москве.Там была эта йога.Ну знаете, судя по лицу и овалу женщины, которая преподавала это направление йоги-это РЕАЛЬНО работает.Попробуйте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот от этого я тоже валяюсь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обкурилась что ли??

Гость

Деформационный тип старения кожи = сползание лица вниз. Никакие крема и тем более мыло :) не помогут, т.к. этот процесс идёт в самых глубоких слоях, куда крема не доберутся! Могут немного помочь филеры в скулы или радикально - мини-подтяжка лица.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, можно ли то, что у меня назвать сползанием. Вроде контур лица на месте, только чуть-чуть "зобик" из кожи внизу наметился. Как я уже сказала, после занятий спортом лицо как будто подтянулось, а может, я просто стала ровно держаться, прежде частенько сутулилась, расслабляясь наедине с собой. Сейчас даже за компом сижу ровно, потому что спина стала автоматом ровная после того, как мышцы укрепляются. Я занимаюсь понемногу, но не менее 5 раз в неделю по 30-40 минут, упражнения все выполняю правильно. Лицо прямо реально лучше выглядит, чем до занятий спортом. Поэтому и возник такой вопрос.

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Рост 173, вес 68 кило точно есть, было больше, но я знаю, что могу до 65 похудеть, такой вес был у меня в юности.
Объемы - 98-70-100, если это важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это развод, они ничем не помогут. Тут только круговая пластика лица, увы. Идите на специализированный форум.

Гость

Ну и всё, спорт + уход, и не надо пока никаких подтяжек, нитей, ботоксов и тд., в 35-то лет, само ещё подтянется, если усилия приложите.

Гость

Мне дзоган очень помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, да , в 35 девочка еще, конечно, подтянется САМО))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не в 35!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Видели хоть одну балерину с поплывшим овалом? И это не потому, что они худые - у худых овал тоже ого как плывёт. Это от постоянных физ.нагрузок и поддерживания организма в одном весе.

Гость

интенсивные физ.нагрузки, наоборот ускоряют старение соединительной ткани, как и любой стресс

спортсменов и балерин не надо сюда приравнивать, у них особой режим питания и реабилитации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ниче уже не подтянется, если конкретно не заниматься собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ретиноиды добираются, но и изнутри питать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём здесь стресс? давно ли физическая активность стала стрессом для организма? это её отсутствие - стресс. У проф. спортсменов и артистов балета "подтянутые" лица, ни одного нет с обвисшим овалом или двойным подбородком именно благодаря физ. активности. Можно питаться сколько угодно правильно, но без спорта упругой кожи в 35 не будет, в том числе на лице.

Доктор

Как врач косметолог с 15-летнем стажем скажу: при интенсивных физ нагрузках, кожа на лице еще больше изнашивается и в обязательном порядке надо делать косметологические процедуры . Для каждого они свои. Можно начать просто с мезотерапии))

Гость
Доктор

Сообщение было удалено

Ага, вы ещё как врач порекомендуйте отказаться от физ. нагрузок))) кстати есть мнение, что от массажа лица кожа сильно растягивается и изнашивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гормон кортизол разрушает коллаген.........физ активность должна быть умеренная, без рекордов

Гость
Доктор

Сообщение было удалено

и не только на лице........еще УФО старит кожу

Гость

Присем тут фитнес,похудение? У вас организм стареет.причем уже давно. Идите к косметологу.подтяжку рано еще делать,а вот контурнцю пластику пора.