Расскажите, какие салонные процедуры помогают избавится от черных точек (не просто стереть черную верхушку, но и растворить сам стержень). Механическая чистка? Пилинги (какие конкретно)? Ультразвуковой чистке что то я не доверяю, какие о ней отзывы? Многие говорят, что очень больно давят устройством на лицо, что у меня возникает впечатление, будто поры чистят не ультразвуком, а вот таким вот механическим способом соскребают верхушки
только механическая чистка
А о комбинированной что скажете?
только ультразвук! после механической неделю не выходила из дома (хотя там косметолог безрукий попался). уже год ультразвук делаю раз в месяц, все отлично. да, прибором тоже на кожу надавливают, но исключительно точечно, если глубокий угорь попался.
пилинг классная штука. Чистка так себе, временный эффект.
Делаю всегда комбинированную. Сначала ультразвук, потом доделывают механически. Плюс можно добавлять пилинги. Тоже хорошо помогают. А вообще косметолог сказала что ничем не избавится (. Всю жизнь нужно с этим бороться.
Дома помогают маски из глины. Они хорошо стягивают поры. Недавно делала пилинг джеснера. На месяц очень хорошо стянул поры.
Тюбик третиноин крема 0,1 и не будет у вас черных точек. Регулирует выработку сала, рабоиает как пилинг химический, сужает поры. Зуб даю что сработает.
мне очень хорошо кислотный пилинг помогает, дает отличный результат, за время, что делаю его кожа сама по себе значительно улучшилась, ну и черные точки все реже появляются, только тут все от косметолога зависит, так что советую идти к проверенному, желательно по чьей-то рекомендации ( сама только в http://msk.magspa.ru/ хожу, доверяю только им).
Сообщение было удалено
На счет всей жизни несогласна.. Намного стала суше коже с возрастом, в юности маялась с этими точками, сейчас и следа не осталось, наоборот все время увлажнять приходится, сухая стала кожа на лице
попробуй почитать в инете про салонную процедуру наноперфорация