Приветик всем, у меня в 23 года достаточно проблемная кожа лица! Постоянно где-то прыщик выскакивает, потом остаются следы от прыщей, на лбу белые прыщики появляются и на висках, еще проблемная зона -подбородок, там прям подкожные бугорки появляются периодически, к тому же кожа шелушится, а когда мажу увлажняющим кремом, сразу прыщи пошли! посоветуйте какие-нибудь средства или косметические процедуры (типа пилинга какого-то), чтобы выровнять кожу лица и предотсратить воявление прыщей и камедонов на лице!
ретиноевая мазь помогает хорошо.
Ой, каких мазей я только не перепробовала, надоело, вот
сейчас намазала лицо тетрациклиновой и жду чуда, эхх
Автор, сходите к дерматологу и сдайте анализы на гормоны.
Я сама давно мучаюсь с этой проблемой, но вот только сейчас, кажется, нашла причину - гормональные сбои.
мазь вишневского помогает!У меня также было.Мазь вишневского на лицо,на всю ночь!Через три дня все уйдет!
У меня та же беда! Очень помог набор доя ухода за лицом тоуч беауты + полный отказ от всех кремов
Сообщение было удалено
Если гормональные сбои, тогда прыщи, наверное, периодически вылазят? А у меня вот постоянно на лице воспаления... Я уже и ЖКТ чистила 2 раза, изменила питание . Прыщей стало меньше, но не исчезли ведь!.. При этом, я лечусь у дерматолога, а не занимаюсь самолечением.
А как вы смотрите на пилинги разные, какой выбрать, чтобы щадяще почистить кожу и выровнять ее цвет?
ретиноевый и салициловый
Сообщение было удалено
а какой более щадящий? я еще о миндальном пилинге слышала!
срочно к гинекологу,у вас проблема с гормонами,сама через все это прошла
я после начала приема ОК вообще забыла что такое прыщи
Только здоровое питание, чистая вода, ежедневное грамотное очищение и регулярный секс реально делают кожу чистой.
Прыщи - это всегда плохое пищеварение и недостаточный секс.
Косметика для лица - это косметический ремонт.
Меняйте/лечите трубы во всём доме.
есть очень нежный и щадящий пилинг для ежедневного умывания health beauty и он не содержит мыла, т.е. не пересушивает кожу. Это израильская косметика, хорошо себя зарекомендовала
я имею ввиду пилинг, как процедуру у специалиста в косметическом кабинете, а не домашний уход!
как не удивительно, но самое банальное: избавляйтесь от привычки трогать лицо руками. вдумайтесь и поймете почему. это во-первых. во-вторых, после умывания лицо не вытирают, к нему прикладывают полотенце и дают влаге впитаться в ткань. вместо скрабов, которые вызывают аллергию, красноту и жжение, используйте махровую тряпочку или специальную тряпочку для лица из микрофибры. растирайте места, в которых кожа шелушится. не надо переплачивать за сомнительные тюбики. после чего нанесите на кожу свой любимый крем или натуральное масло, например, аргановое. этого достаточно.
все проблемы от неправильной гигиены лица и тонн косметики: сначала тоник, потом скраб, потом маска, крем такой, крем сякой. компоненты этих средств взаимодействуют друг с другом и происходят всевозможные реакции.
Сообщение было удалено
вот чорт, почему она мне не помогает?! просто крик души, как был жирный блин, так и остался(((
мой уход за кожей
- почти полный отказ от сладкого
- спорт
- пп
- много белка и кисломолочных продуктов в рационе
- 1.5-2 л воды в день
- корейские кремы
- тональником не пользуюсь, редко рассыпчатой пудрой Jane Iredale
- маска бодишоп синяя кукуруза, любимейшая, очищает и увлажняет на "ура"
еще принимаю коллаген внутрь, но это не только и не столько для кожи
Пейте в день не меньше 2-х литров воды, пользуйтесь косметикой для проблемной кожи, от шелушения скраб и крем смягчающий, а не увлажняющий. Ну и желательно не пользоваться пудрой (от нее тоже прыщи появляются).
Сообщение было удалено
тут я с Вами согласна, нужен совет хорошего косметолога с опытом, чтобы подобрал процедуру именно под Ваш случай, так что могу посоветовать записаться в http://msk.magspa.ru/ к Ларисе, если Вы из Москвы, конечно, она даст дельных советов и не впаривает ненужных процедур.
Гуляйте на улице, занимайтесь спортом. Не трогайте лицо руками. Пейте воду по утрам чистую. Хорошо помогает гель скинорен, но его надо мазать три месяца, очень маленькими порциями сначала 1 раз в день, потом через день. Следите, что вы едите. Прыщи - в большинстве случаев внутренняя проблема организма, он через кожу очищается. Поэтому ешьте больше овощей, суховруктов - инжир, чернослив, орех грецкий, курага. Если быстро хотите избавиться от прыщей то месяц по утрам ешьте - овсянку и морковь свежую, каждый день. Так же свеклу. Помните, что некоторые гели для умывания и косметика вызывают прыщи.
Мне от прыщей помогает Эмалан! Советую!
Тут надо искать хорошего дерматолога и косметолога, чтобы за кожей следить и все ее нужды удовлеторвять. Я хожу в семейный доктор на новослободской, очень довольна и мой внешний вид тому доказательство.
идите к дерматологу. не занимайтесь самолечением. хуже будет(
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Как насчет врача, так и насчет клиники! Эта сеть очень хорошая, у них не так много клиник по Москве, но все очень хорошие. Я хожу в клинику на новокузнецкой. Очень все нравится.
У моего сына-подростка проблемная кожа. Покупаю регулярно ему это мыло. И следа от прыщей ни осталось http://harmony-spa.ru/ Ни сушит и подходит для любого типа кожи. Плюс легкое каждодневное применение.
Вот действенный спрей от акне и прыщей. http://yoursecrets.ru/index.php?route=product/product_grouped&product_id=93
Привет всем! На канале одной девушки много видео о продуктах и уходе за жирной, проблемной и чувствительной кожей.
https://www.youtube.com/channel/UC7Ciocq39H7fU9cNiMH7aYQ
Привет всем! На канале одной девушки много видео о продуктах и уходе за жирной, проблемной и чувствительной кожей.
https://www.youtube.com/channel/UC7Ciocq39H7fU9cNiMH7aYQ