Мне 20 лет,ставила брекеты в 5классе(неправильный прикус и зуб передний торчал)зуб не выдавали,боролись за сохранение(и центр смещаетсч всё равно)отходила 2,5года ,сняла,всё было идеально,врач дала носить каппу,относила 3 месяца(потом перестала,потому что ночью постоянно выпадала) и еще через 3 месяца начала замечать,что передний зуб лезет вперед.Через год поехала к врачу она дала носить пластину днём и ночью(но не получалось постоянно носить).Ещё через время поехала к др. врачу,та сказала ставитб брекеты,решила проконсультироваться еще у одного,в итоге та сказала это на всю жизнь проблема(всю жизнь каппы,наблюдения врачей ).Смотрю на себя на фото уж очень мне не нравится :(.Хочу что-то с этим сделать,но не знаю что.У кого были такие проблемы,прокогсультируйте пожайлуста.И у меня есть еще несколько знакомых у кого такая же проблема(
У меня тоже
Я 10 месяцев назад сняла брекеты, каппы не давали, только ретейнер на внутреннюю сторону зубов приклеели, пока все на месте...
ретейнер почему не приклеили? вы в провинции?
в детстве ставили брекеты 4 раза, правили 3 зуба, ходила каждый раз в среднем год. Один каждый раз возвращался обратно. К 20 годам смирилась, хорошо что зуб не сильно торчит.
почему вам не закрепили ретейнер? странно очень. у меня на верхних зубах ретйнер а для нижних каппа, которую одеваю около 3х раз в неделю на ночь! и зубы, тьфу т т, на месте. ношу все это уже 4 года. планирую всю жизнь носить. уже привыкла, дискомфорта нет от этого абсолютно. зато красивая улыбка)
Сообщение было удалено
У меня тоже ретейнеры - в 16 лет мне сняли брекеты и их поставили. Сейчас мне 30 - ношу до сих пор. Раз в несколько лет показываюсь врачу - он каждый раз говорит, что не надо их снимать, потому что всё с ними в порядке и желательно носить как можно дольше. Один раз за 14 лет у меня пластмасса (или чем там их клеят) откололась и мне её сразу заменили. А так больше никаких неприятностей не было. Единственное, что врачи пошли на поводу у моих родителей и не стали мне удалять лишние зубы. В итоге после брекетов прикус получился неправильный, передние зубы под сильным наклоном вперёд, нагрузка на дёсны пошла не естественная, от этого - разрушение костей и тканей, на которых держатся зубы. По результатам снимков видно, что несколько передних зубов в нижней челюсти придётся заменять на импланты, так как через пару лет сами они держаться уже не будут. Плюс операция на кости, чтоб хоть что-то как-то немного исправить. Несколько операций на дёснах мне уже делали. На верхней челюсти - 2 лишних зуба надо удалить и снова брекеты, только в этот раз минимум на три года. Из всех клиник только одна самая дорогая согласилась взяться за подобное лечение, в остальных вообще руками разводили и не знали, чем мне помочь. Один специалист направлял меня к другому, другой к третьему и т.д. Но все сходились во мнении, что не надо было мне вообще брекеты в юности ставить, так как уж лучше совсем без них, чем после подобного непрофессионального лечения. Кстати, меня до брекетов мои зубы вполне устраивали, ничего ужасного не было. А теперь ещё в верхнем переднем зубе умер нерв и зуб потемнел. Ещё и с винирами надо будет что-то думать. Так обидно - зубы то здоровые, но столько проблем.
Ставить после брекетов ретейнеры на обе челюсти и носить пожизненно!
Носить каппы столько, сколько говорит врач! А это обычно срок в 2 раза больший чем носка брекетов - для вас 5 лет. Вы ленились, теперь у вас проблемы.
Аааааа, ржунемогу )))))))
Как это зубы возвращались обратно?!! Они, что в отпуске были?
Сообщение было удалено
Именно так. И периодическое посещение врача, и контроль. Нельзя так халатно относится к этому, вы расплатились за это, к сожалению.
ретейнер на всю жизнь. капы на ночь. плюс когда сказали удалять, надо зубы удалять
Я носила долгое время специальную пластину, ну тот же брекет. Потом сняла, через некоторое время зубы почти на место вернулись, почти так же. как было с самого начала))) Решила не заморачиваться по этому поводу и ходить кривозубой. У меня передний большой зуб выдается, кажется, что рядом стоящий выбили...))) На самом деле он есть, просто тень так падает :)
И зубы лишние мне удаляли. все равно не помогло. Брат говорит, что когда я улыбаюсь, то выгляжу прикольно. некая изюминка говорит :)))
а у меня нет 7 зубов... и нормально.
Сообщение было удалено
Она вместе ретейнера каппу дала мне,я уже не помню почему
[quote="Гость" message_id="49775944"]У меня тоже ретейнеры - в 16 лет мне сняли брекеты и их поставили. Сейчас мне 30 - ношу до сих пор. Раз в несколько лет показываюсь врачу - он каждый раз говорит, что не надо их снимать, потому что всё с ними в порядке и желательно носить как можно дольше. Один раз за 14 лет у меня пластмасса (или чем там их клеят) откололась и мне её сразу заменили. А так больше никаких неприятностей не было. Единственное, что врачи пошли на поводу у моих родителей и не стали мне удалять лишние зубы. В итоге после брекетов прикус получился неправильный, передние зубы под сильным наклоном вперёд, нагрузка на дёсны пошла не естественная, от этого - разрушение костей и тканей, на которых держатся зубы. По результатам снимков видно, что несколько передних зубов в нижней челюсти придётся заменять на импланты, так как через пару лет сами они держаться уже не будут. Плюс операция на кости, чтоб хоть что-то как-то немного исправить. Несколько операций на дёснах мне уже делали. На верхней челюсти - 2 лишних зуба надо удалить и снова брекеты, только в этот раз минимум на три года. Из всех клиник только одна самая дорогая согласилась взяться за подобное лечение, в остальных вообще руками разводили и не знали, чем мне помочь. Один специалист направлял меня к другому, другой к третьему и т.д. Но все сходились во мнении, что не надо было мне вообще брекеты в юности ставить, так как уж лучше совсем без них, чем после подобного непрофессионального лечения. Кстати, меня до брекетов мои зубы вполне устраивали, ничего ужасного не было. А теперь ещё в верхнем переднем зубе умер нерв и зуб потемнел. Ещё и с винирами надо будет что-то думать. Так обидно - зубы то здоровые, но столько проблем.
У моей сестры тоже брекетв были так ей потом операцию тоже делали
Сообщение было удалено
Врач не собиралась удалять
Сообщение было удалено
Почему сразу из провинции
Сообщение было удалено
Ну когда отдаешь бешеные деньги,(лингвальные брекеты)не хочется всю жизнь торчать у врача.
Сообщение было удалено
Ужас( может мне имплант поставить
Сообщение было удалено
не важно бешеные деньги и какие ты брекеты носишь. Есть такой период обязательный после брекетов, чтоб ничего не сместилось и не разъехалось. кто-то носит капы, кто-то ретейнер. Сама брекеты носила, после них капу ношу, ничего не разъехалось, хожу к врачу раз в 3 месяца на контроль, это совсем не сложно. Знакомая носит ретейнер уже лет 5, тоже все на месте. Есть еще одна, но вот она забила на капу и у ней поехал зуб обратно. У знакомых знакомых тоже были брекеты, все кто соблюдал рекомендации после, ни у кого ничего не вернулось обратно. Вывод: не нужно ленится, и если врач сказал 5 лет носить, значит нужно носить.
Пару месяцев назад сняла брекеты (мне 23). Сильно выдавался вперед один зуб на верхней челюсти. Носила около года, потом наклеили ретейнеры на обе челюсти+на верхнюю на ночь надеваю пластинку, т.к. там сильно челюсть расширяли, чтоб этот зуб вставить, вплоть до 7-ых зубов. Снизу ограничились ретейнером, о чем жалею: прошло 2 месяца, а пару зубов незначительно сдвинулись, хотя там и место вроде есть...Скоро поеду к орту, может она пластинкой их на место вправит. Их, конечно, не видно, но за такие деньги хочется идеала. Верх пока вроде держится на месте.
я тоже хочу брекетами стянуть диастему(щель между передними зубами),в моём случае только они помогут как говорят врачи,вот переживаю,что начнёт через время появляться обратно, сколько времени ушло на ношение и у кого опять через время появлялась щель?
Девочки читаю вас и диву даюсь. У меня был неправильный прикус+Передний зуб один на один заходил- очень некрасиво было. Поставили брекеты- было это в классе 4-5. Носила 7-8 месяцев, правда тогда они только появлялись. Сняла -красота неимоверная, зубы ровные, челюсть стала на место. Сейчас мне 31 - все те же ровные зубы и правильный прикус. Никто(и даже муж) даже не догадываются , что когда-то у меня были такие проблемы. Не знаю- или делали тогда лучше или врач мне хорошая попалась, но назад ничего не вернулось. Тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
Считайте, что ваши родители вовремя за вас взялись, в таком возрасте все гораздо лучше правится. А сейчас вам сколько? Восьмерки уже вылезли? У меня 3 подруги повторно носят брекеты, т.к. восьмерки зубы двигают(
Хотела, написать: считайте, что вам повезло, что родители вовремя взялись...
Сообщение было удалено
А почему их заранее не удалили? Мне сделали рентген и сказали, что если зубы мудрости начнут расти, то весь зубной ряд сдвинется и, в лучшем случае, придётся исправлять всё заново, а в худшем - меня увезут ночью на скорой с дикой болью. Удаляли сразу все 4 зуба под общим наркозом с искусственной вентиляцией лёгких - полноценная операция. Зубы эти были ещё в десне, расти не начинали. После операции ещё неделю в больнице, кололи антибиотики на всякий случай, на дёснах швы, рожа вся опухшая как у хомяка, щёки синего цвета. Но, считаю, уж лучше так - зато теперь я точно знаю, что хоть с этими зубами мне не надо заморачиваться и они точно не вырастут и никаких проблем не доставят. Хорошо, что моя мать, которая оплачивала лечение (мне было 16 лет) - хоть на это согласилась. Если б она и к другим рекомендациям врача прислушалась,то и вовсе не было бы у меня сейчас никаких проблем. По идее, этим трём подругам врачи также заранее должны были всё объяснить и предпринять аналогичные меры. В данном случае необходимость повторного ношения брекетов - это абсолютная халатность врачей.
Сообщение было удалено
Ну одна из них носила брекеты первый раз еще в школе, когда восьмерок и в помине не было, остальные не знаю точно во сколько лет. Но очень часто читаю, что люди сами не хотят удалять, аргументируя, что зубы здоровые, не лишние и т.д...Я сама тоже удалила восьмерки, но я уже в 22 года брекеты надела.
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к мысли об имплантах - это будет и дешевле, и гораздо менее мучительно. При мыслях о повторном ношении брекетов, да ещё и 3 года - меня просто в дрожь бросает. Второй раз, мне кажется, я этого не переживу - такая это боль и ужасный дискомфорт. У меня на внутренних сторонах щёк шрамы на всю жизнь остались в тех местах, где щёки соприкасались с креплениями проволочки, которая стягивала брекеты и с острым её концом. Да и из-за убитого нерва всё-равно придётся передние зубы портить винирами. Уж проще их поудалять нафиг и вкрутить в кость импланты под нужным углом наклона. Тогда всё будет стоять ровно и красиво. И не надо будет терпеть многолетние мучения с исправлением угла наклона собственных зубов. У моего друга мама поехала на 2 месяца в Белоруссию и за этот срок ей абсолютно каждый зуб во рту поменяли на имплант. И денег на это ушло 200тыс рублей (это было где-то 1-2 года назад). Я, конечно, лично там не была и маму его не видела - но рассказывал он это весьма убедительно. Так что я всерьёз подумываю поступить также.
Сообщение было удалено
Я думала, что зубы в десне изначально уже сформированы... Мне как раз и делали рентген, чтоб выяснить - есть они внутри или нет. Хотя, хз - может, в детском возрасте их и в десне ещё нет... Да, по поводу несогласия удаления здоровых зубов - моя мама придерживалась такого же мнения. На восьмёрки её врачи ещё как-то уговорили, запугав её разными ужасами, а я уже ультиматум поставила, что или общий наркоз, или никак))) Врач потом сказал, что это был самый правильный выбор - так как случай действительно сложный, я так поняла - их с трудом достали оттуда, всё кругом порезали. Но вот мои 4 четвёрки мама отказалась удалять наотрез и сколько врач не приводил аргументов - всё было бестолку. "Здоровые зубы - удалять нельзя! Пригодятся!" Врач махнул рукой и поставил брекеты без удаления, отчего зубы получились хоть и ровные, но веером вперёд. Мало того, что выглядит это не слишком красиво, так ещё и серьёзные проблемы с дёснами и костью в челюсти. Если б не ретейнеры, то у меня бы уже сейчас половина зубов была бы на имплантах, а так свои пока кое-как держатся.
Сообщение было удалено
Как вам повезло )
Сообщение было удалено
Ну страшно всё равно имплант ставить,страшно как то,удалять передние зубы
Я носила брекеты 3 года, ставила в 2003 году в Москве в МГМСУ. Никаких ретейлеров мне не ставили, я да же и не знала о их существовании! Зубы конечно немного "поехали", улыбка совсем не такая какая была после снятия, но это точно лучше, чем "до"! Осложнения после брекетов: передний зуб пришлось депульпировать, так как от перетяжки и сильного смещения нерв не выдержал и воспалился, и десна на верхней челюсти постоянно воспаляется.
Вообще не должно такое быть, но если врач что-то не точно установил, то, конечно, результата может и не быть. Я устанавливала элайнеры СтарСмайл, они проектируются с помощью специального программного обеспечивания, так что всё точно и человеческий фактор роли не играет. Относила их год, прикус исправился, назад ничего не возвращается. К тому же они прозрачные, так что на зубах их не незаметно, не то, что брекеты, которые отпугивающе выглядят. Для еды и чистки зубов их можно снять, так что кариеса не будет из-за них.
Девочки читаю вас и диву даюсь. У меня был неправильный прикус+Передний зуб один на один заходил- очень некрасиво было. Поставили брекеты- было это в классе 4-5. Носила 7-8 месяцев, правда тогда они только появлялись. Сняла -красота неимоверная, зубы ровные, челюсть стала на место. Сейчас мне 31 - все те же ровные зубы и правильный прикус. Никто(и даже муж) даже не догадываются , что когда-то у меня были такие проблемы. Не знаю- или делали тогда лучше или врач мне хорошая попалась, но назад ничего не вернулось. Тьфу-тьфу
Вы не сравнивайте возраст 10-12 лет и 25-30. У подростков все на много проще.
почему вам не закрепили ретейнер? странно очень. у меня на верхних зубах ретйнер а для нижних каппа, которую одеваю около 3х раз в неделю на ночь! и зубы, тьфу т т, на месте. ношу все это уже 4 года. планирую всю жизнь носить. уже привыкла, дискомфорта нет от этого абсолютно. зато красивая улыбка)
У меня и с ретейнерами зубы поехали, не на прежние места, но все же сместились. Другой доктор сказал, что иногда они могут и хуже сделать