Гость
Статьи
Рубцы постакне (и не …

Рубцы постакне (и не только)

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я зависаю в теме роаккутана (под ником Incredible) и часто вижу сообщения о проблемах с рубцами. Кто-то делает бесполезные лазерные шлифовки, кто-то хочет убрать все …

3 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость

Гость 1665 - я не знаю, у меня в лаборатории не спрашивали. Ну сдайте на всякий случай все.

Гость

Всем привет! Хочу поделиться. Это я, которая тут ноет целыми днями что пожалела о лазерной шлифовке и что жить не охото))) Просто пишу то с телефона, то с работы, то с домашнего ноутбука. Циферки в правом верхнем углу всегда разные. Муж уже замучился со мной и вчера повез меня к травнику. Видит мои мучения и что косметологи-дерматологи не помогают. У меня ж ещё и высыпания после шлифовки. Так вот, этот травник говорил со мной час. Сразу сказал что за болезнь не считает и не лечит он это. Он со мной как психолог больше наверное. Д.у.р.о.й назвал раз 100. Очень жёстко говорил со мной. И знаете, мне помогло. Ещё у мужа вчера сестра приехала из Казахстана, год не виделись. Так я последний месяц вся извелась как я пойду с таким лицом. Накрасилась, волосы уложила. 1000 комлиментов получила. Никто и не замечает моих прыщей и рубцов. Правда. Ну уж если нам досталось такое, надо научиться жить с этим. Надоело быть в депрессии. Проснулась с хорошим настроением. Чего и вам желаю. Не знаю как будет завтра, а сегодня так. И роа передумала пить, прочитала с какими болячками потом дети рождаются, истории реальных людей. Вот.

Гость

Роа можно не пить если прыщи такие , что не оставляют после себя рубцов. А если внутренние , после которых рубцы , то поневоле задумаешься ...как потом с рубцами жить. Все сугубо индивидуально - и рубцы то у всех разные...

Виши

Да все тоже самое, депрессия постоянная, один день полегче, другой хуже. Понимание, что рубцы навсегда, что никогда не открыть лоб, все время прятать- отравляет жизнь. Утром встаёшь- постоянно плохо выглядишь. А невозможно хорошо выглядеть с такой кожей. Модно либо 'более менее терпимо, с 2 метров нормально с тональным и пудрой' либо плохо. После кист, которые оставили самые глубокие рубцы я никогда уде не выглядела хорошо. Либо с макияжем на фото с расстояния в 3-4 метра. Самое смешное, что при скользящем взгляд на людях никто ничего не видит. Ну так я на людях когда нет обострения и при макияже и укладке, причёска каре с чёлкой, очки в поилица, губы поярче...когда плохо, то я дома сижу. Когда я сделала фото без макияжа и челки и показала мужу и маме, они перестали мне говорить как я хорошо выгляжу...
Роаккутан по опыту надо пить либо ударной дозой либо долго в малой дозе. Начать по 20мг в день месяц, потом 10мг месяц и потом по 5мг пока не наберёте куммдозу. Это год и более. Потом поддерживающиеся курсы раз в год 1-2мес в дозе 20-10-5 мг в зависимости от состояния.
Я много читаю и прихожу к выводу, что средства нет( но стоит перепробовать некоторые способы, чтобы возможно сделать рубцы не такими видными. Ещё раз напишу, что лазер и полная Дермабразия не помогают при глубоких рубцах. Дермабразия очень хороша при гипертрофических выступающих рубцах и поверхностных атроыических. Когда есть ямки- не поможет. Этому многочисленные правдивые отзывы пациентов, сделавших Д по 5-8!!!!!! Раз(лично я не прелставляю как можно пережить эту экзекуцию столько раз). Про риски лазера я писала.

Виши

Знаю девочку, которая не имела никаких проблем с кожей, но её уболтали в 35 лет косметологи сделать лазер и мезо. Теперь уже 2 года у неё жуткие прыщи. Понятно все отнекиваются, сейчас она начала принимать Роаккутан. Уже есть рубцы. Никто вам не скажет как именно вы среагируете на лазер. Я долго мучилась, ведь есть и положительные отзывы. Но как только я поняла, что лазер, даже сделанный несколько раз, рубцы не уберёт, я тему лазера закрыла. Когда переговорила с людьми, сделавшими Со2 по 3 раза, Фраксель по 5 раз, заграницей у сертифицированные врачей и через год ничего!- вообще никакого результата на рубцы(в начале был изза отека).

Виши

Гость 1667. Травник этот как минимум неумный человек. Да если сравнивать с более тяжёлыми патологиями, наша проблема вроде ничего, но люди без кожных проблем не в состоянии понять нас. Это самая настоящая болезнь кожи.

Гость

У меня тоже - с утра пока накрашусь и высветлю каждый рубчик и напудрюсь вроде рубцы меньше кажутся .Но вся проблема в том ,что через 3-4 часа я начинаю блестеть как блин из-за жирной кожи и рубцы еще больше выделяются .Поэтому очень сложно на работе - к середине дня огромное желание умыться!!! Но тогда надо заново делать макияж

Гость

Виши, я согласна по поводу травника. Просто психологически чтоль помог. Просто немного убедил что это не та проблема из-за которой стоит прибывать в такой депрессии. Надеюсь надолго. Просто вот думаю, ну не всем же быть красивыми. Муж, ребёнок есть. А что окружающие думают с.р.а.т.ь. Хочу попробовать мыслить и жить так. Сомневаюсь что получится, но хочу попробовать. Виши, с фото прям развеселили)))). А зачем вы мужу и маме такие фото показываете? Считают красивой и пусть считают. Не знаю почему, но мне кажется ( хоть я вас и не видела), что вы сильно преувиличиваете и что вы действительно красивая. И ещё вопросик. Виши, а не знаете насчёт беременности после РОА. Через сколько можно? У вас детки есть? Просто каждый день меняю мнение, сегодня пить не хочу, а завтра возможно и захочу. Переживаю по этому поводу.

Гость

Виши, аи даже пролечившись роаккутаном у вас все-равно бывают обострения? Или эти обострения случаются когда его принимаете?

Гость

И вот опять, про то что свое горе всегда тяжелее. У вас самая проблема это лоб. А у меня щека одна, вторая щека и лоб чистые, как у нормальных людей. И мне кажется что когда лоб, то проще. Челку сделал и ладно. Ну и что, что всю жизнь с ней ходить. Многие и без рубцов всю жизнь с челкой ходят.

Гость

Гость 1673 - я за вас очень рада ,что у вас такой настрой появился - это очень хорошо. Насчет влияния РОА на беременность я не знаю. Сама начала его пить уже после родов. А вообще когда прыщи долго не проходят и кожа бугристая, как у нас, это может быть демодекоз. Может кто-нибудь знает как его лечить? Я когда была у дерматолога - она мне только метрогил гель назначила - и сказала что пока кожа жирная от демодекоза почти невозможно избавиться.

Гость

Еще мне этот травник говорил, что я своим депрессивным состоянием порчу жизнь своей семье. Я с ним согласна. Ведь наши мужья когда-нибудь устанут и уйдут от нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так роаккутаном и вылечите наверное. Раз он жирность кожи уменьшает. Я так понимаю кожа вообще сухая когда пьешь его. Девчонки, а говорят что его когда начичинаешь пить, то сначала ухудшение. Это так?

Любаня

Надоело быть гостем)

Любаня

1673,1674, 1675, 1676, 1677 это я

Из Казани

Всем привет! Хочу рассказать еще об одном способе лечения рубцов, который я узнала. Парамонов Борис Алексеевич в Питере лечит атрофические рубцы иньекциями фибробластов. Нашла одну девочку в интернете которая практически вылечила рубцы этим способом, т.*****. она говорит что они стали не заметные. Фибробласты это клетки дермы. Это не стволовые клетки, это клетки именно кожи (дермального слоя). Сначала отрезают небольшой кусочек кожи с незаметного места, Парамонов берет со складки на животе, рубца там практически не остается. Далее эти клетки выращиваются и потом делают иньекции фибробластов локально в рубец. Это девочка сделала всего около 10-12 иньекций. Делают их раз в месяц. На 10 рубцов у ней выходило 6 т.р. Данный метод разрешен уже с 2010 год. Лично я думаю, что это действенный метод, но длительный (как и другие методы лечения). Я уже поняла, что быстро вылечить рубцы не получится. Но думаю это возможно, сделать их хотя бы незаметными, просто на это много нужно много терпения, времени и денег. Почитайте об этом способе в интернете кому интересно. Этот метод по крайней мере не такой травматичный по сравнению с дермбразиями, лазерами и т.д.

Из Казани

Кому интересно могу скинуть ссылку где она про всё это описывает.

Любаня
Из Казани

Сообщение было удалено

А я читала про эти фибропласты, не помню где. И две девочки писали что вообще *****.*****.р.н.я. Ваше сообщение на рекламу Парамонова смахивает.

Из Казани
Любаня

Сообщение было удалено

Во первых, это не реклама. Во вторых, сама в поисках методов лечения своих рубцов. Я сама про это читала много.Вы бы сначала посмотрели сначала что это вообще за врач, он специализируется именно на рубцах. Почитали бы про эту методику. Я читала, что балерону Сергею Филину спасли кожу фибробластами, после того как его облили кислотой. Это не реклама. Я просто сама считаю, что это действенный метод и не травматичный.

Любаня
Из Казани

Сообщение было удалено

Скиньте ссылочку тогда. Я просто тоже читала истории 2х девушек, которые сделали эти фибропласты и говорят что зря потраченные деньги. Не верю, если честно.

Из Казани
Из Казани

Начиная с 284 она пишет, я сама с ней общалась по емайлу.

Любаня

Милые девушки. Ну не лечится это!!! НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Точка. Тут два выхода. Либо забить и жить как нормальные люди. Следить чтоб больше прыщей не было. Либо депрессировать всю оставшуюся жизнь. Третьего не дано. А своими депрессиями мы еще мучаем своих близких. Делайте масочки, ухаживайте за кожей. И не допускайте появления новых прыщей. Кто рожать больше не собирается, то проще. Пей этот роаккутан постоянно, и все. Я вот даже думаю что мне это для чего-то дано, даже знаю для чего. У меня проблемы с кожей начались в 25 лет. До этого была идеальная кожа, и в подростковом возрасте тоже. Я до 25 была такая ф.и.ф.а. Самооценка была ох. Первому мужу была нужна такая женщина. Он всегда мной любовался, и хотел чтоб все любовались и думали какая у него жена. Развелась. Второй муж полюбил именно в тот момент когда прыщи начались, щека была вся осыпана. Он у меня жутко ревнивый. С рубцами то ревнует к каждому столбу. Я ему говорю "кому я ч.м.о. такое нужна?" ( *****, да). Так вот. Если б не мои рубцы, я б и дальше была фифой самовлюбленной. А сейчас самооценка сами понимаете, и характер изменился. А муж очень хороший, в 1000 раз лучше первого. Он мне сам говорит была б как раньше, я б с тобой жить не смог. Сейчас не заморачиваюсь по поводу одежды ( кажется зачем выряжаться когда такая рожа). А муж каждый день комплименты говорит. Клянчила у него шубу, купил. Сейчас думаю *****.р.*****.н.а она мне (с такой рожей), только внимание к себе привлекать. Всю зиму в пуховике проходила. Я стала добрее, верующей, умнее наверное. Раньше в голове были одни пьянки-гулянки, я ж красавица такая. Мне надо было вырядиться и всем показать это, чтоб любовались и комплименты делали. Сейчашнему мужу это вообще не надо, он домашний, любит по лесу со мной погулять, не пьет вообще. Вот и думаю наверное для этого все это мне бог и дал. Просто так ничего не бывает! Подумайте об этом) P.s.: я тут не надоела своими то нытьем, то филосовствованием? Просто такие мысли только вам рассказать могу)

Из Казани

[quote="Любаня" message_id="56961753"]Милые девушки. Ну не лечится это!!! НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!! Точка. Тут два выхода. Либо забить и жить как нормальные люди. Следить чтоб больше прыщей не было. Либо депрессировать всю оставшуюся жизнь. Третьего не дано. А своими депресс
Че вы тут пессимизм сеите? Вы сами то своими рубцами что нибудь пробовали делать? А причину прыщей нашли?

Из Казани

Че вы тут пессимизм сеите? Вы сами то своими рубцами что нибудь пробовали делать? А причину прыщей нашли?

Любаня
Из Казани

Сообщение было удалено

Прочитала. Опять же, кому-то помогло, совсем не значит что всем поможет. В Питер все гонять ради авось? Процентов 98, что ерунда.

Любаня
Из Казани

Сообщение было удалено

Делала, лазерную шлифовку. От нее и прыщи. Вы не читаете этот форум. Я про это 1000 раз писала. Ну вы сделайте эту процедуру, а потом скиньте фото до и после. Внесите оптимизма. Вы же вроде тоже делали шлифовку и стало гораздо хуже. Вместо выступающих стали атрофические рубцы. И после того как Вам так испортили лицо, Вы так уверенно пишете что какие-то там фибропласты помогут. Прям на 100 процентов уверены. Странно. А я наоборот не пессимизм сею, а пытаюсь и сама себе и остальным с такой проблемой психологически помочь. Чтоб меньше думали про это. Тут почти каждая уверенна что это не вылечить. Потому что много что сделали и стало только хуже. Так что бросаться в очередной раз что-то делать, платить немалые деньги, а уж тем более ехать в Питер, я думаю никто не решиться. Нет, если б я жила в Питере, я б может и сходила к этому Парамонову на консультацию, послушала. А вот стала бы что-то делать, не знаю, врятли. Ну правда, сделайте, покажите фото до и после, если так уверенны. Если это правда работает, мы тут всем форумом Вам на машину скинемся. Правда, девочки))). Пожалуйста, только давайте без агрессии. И так рубцы жизнь омрачают. Захожу сюда душу излить. Злости вообще не охото. Я Вам, поверьте, от всей души желаю избавиться от рубцов!

Из Казани

Агрессия по моему изначально от вас идет. Я всего лишь написала, то что узнала, еще один из способов. Возможно кому то поможет эта информация. Может кто то в Питере живет или рядом, а может кто то и захочет поехать. От отчаяния не знай куда поедешь.Если вы не поедете, то может кто то захочет, не надо отвечать за всех, каждый сам выбирает способ лечения или не лечения. Я тут никого не агитирую, мне это не нужно. Пытаешься помочь полезной информацией, в итоге натыкаешься на негатив. И я читаю форум с самого начала, просто вы по-моему гостем до этого были.

Витя

Шрамы лечатся. Но это очень тяжелая работа. У меня уменьшились шрамики только после того как я начал тереть из пемзой. До этого я 2 года тыкал их инсулиновой иглой. Толку не было.

Из Казани

Почему какие то фибробласты? Фибробласты это клетки кожи, которые вырабатывают коллаген и эластин и т.д. Это то чего не хватает в атрофическом рубце. Чисто теоретически это должно помочь. И есть реальный пример девушки, которой это помогло.

Петровна

Из Казани - Сначала сама съездейте на эти инъекции с результатом 50 на 50 - либо улучшится чуть чуть, либо не улучшится, а потом советуйте. А так смахивает на очередную рекламу на выкачку денег как и лазер, как будто все тут дyры такие и ничего не пробовали сделать с рубцами а тут такой гений из питера нашел метод ахаха.

Гость

Витя , подробно об'ясните , какие у Вас шрамы ? Если ткань идет на плюс , то пемза может помочь , а если на минус , то пустая трата времени и сил .

Гость

Полностью поддерживаю девочек - Петровна и Любаня! Любаня - не обращай внимание что тут пишут всякие - а ты молодец! Действительно пытаешься осмыслить эту жизнь и научиться жить с тем , что тебе дал бог и нам своими постами помогаешь!

Гость

И ещe - рубцы то у всех разные! У кого - то может маленькие тоненькие , которые и сами - то проходят. Ну может если в такие фибробласты поколоть - то они улучшаться.А бывают рубцы глубокие ,где дерма затронута - тогда уже все очень печально и остается только заниматься самовнушением, приобщаться к богу ,что бы хоть как-то оправдать то что ты должен жить с таким лицом.(Я сама в церковь часть хожу - молюсь чтоб крыша не съехала окончательно)

Любаня
Петровна

Сообщение было удалено

. Ага) и я про это. Такая уверенность. Почему ж тогда не сделает сама. Мне кажется тут любая если б знала что что-то поможет, то приехала, прилетела в любую точку земного шара.

Из Казани

Да уверенна!!! И буду добиваться своей цели и идти до конца!! И вылечу свои рубцы!!!!!!!! Прыщи кстати уже вылечила, которые были 10 лет и нашла в чем была проблема прыщей. А почему такая агрессия то ???? Да потому что вы делать ниче не хотите. Даже не пытаетесь послушать другое мнение. Вы дальше своего нытья ничего не видете. Вы бы только жаловаться и ничего не делать. Это же легче чем бороться и искать какие то новые методы.

Из Казани

Тут по-моему один из адекватных людей, это Виши, которая хотя бы пытается что то сделать и ищет методы. Возможно ей пригодится эта информация.

Любаня

Из Казани, ну даешь. Виши, чтоб ты знала, делала микродермобразию у Парамонова твоего хваленого, после которой у нее появилась пигментация, которой никогда не было и новые рубцы. Вот она то прям ломанется сейчас к нему)))))). Все, не хочу больше вести с тобой перепалку.

Любаня

Я вчера не поленилась и написала этой Алле на почту (она ее оставила на форуме) с того форума, который скидывала из Казани. Вот наша переписка: Здравствуйте, Алла. Прочитала ваш рассказ на вуман ру как вы вылечили свои атрофические шрамы. Не могли бы вы рассказать как сейчас обстоят ваши дела, как шрамы? Не могли бы скинуть фото до и после. Буду очень вам благодарна за ответ) Здравствуйте. шрамами уже давно не занимаюсь. они почти незаметны и меня не беспокоят. фото предоставить не могу ,к сожалению. у меня не совсем постакне, там просто дыры были. сейчас появились проблемы поважнее, поэтому до 100% результата я лечение не довела. Если хотите можете обратиться со всеми вопросами к Парамонову Борису алекссеевичу, я у него лечилась. PBA1959@mail.ru. Ничего никому не внушаю, может кто-то поверит и свяжется с ним. А мне странно что фото скинуть не могут. Почему не понятно. Если б мне что-то помогло, я б не поленилась и скинула всем желающим, т.к. знаю какая это проблема не по наслышке. А почту Парамонова сразу скинула))))

мармыш

на форуме пластических хирургов,я его уже лет 5 читаю на тему рубцов и всего такого, тоже такие деятельницы сидят, продвигают процедуры и своих врачей. Аккуратненько так, но именно по прошествии времени это очень заметно, что не просто так они советы свои раздают, тем более испробовав их советы на себе(

Любаня

Девчонки, а скажите. Было ли у вас обострение когда начинали пить роаккутан. Боюсь этого(

Anonimus

Господи, женщины, вы такие женщины! Что вы за курятник тут развели? Какая церковь? Какое горе? Что за нытье и наматывание соплей на кулак?
Сейчас я вам все поясню по хардкору, а вы внимательно прочитайте и примите к сведению.
Во-первых, шрамы лечатся. Да, полностью от них избавиться не удастся, но вам это и не нужно, достаточно поднять их на один уровень со здоровой кожей, а это сделать вполне возможно с помощью методов, предложенных автором темы. Субцизия, роллинг, штампинг и нидлинг - вот, что вам нужно. Смотрите обучающие видео, учитесь делать эти процедуры самостоятельно, если уверены в себе. Не уверены - ищите специалистов, которые занимаются конкретно этими процедурами. Если их нет в вашем городе/вашей стране - копите деньги и езжайте туда, где такие специалисты есть.
Во-вторых, если ваш муж говорит, что вы красивая - значит, он так действительно считает. Не ищите здесь подвоха и поймите, что сами себя объективно оценить вы уже не сможете: ваше восприятие деформировалось из-за чудовищного падения самооценки.
В-третьих, поймите, что большинству окружающих вообще на вас плевать, и они даже не замечают ваших "чудовищных" проблем с внешностью. Каждый человек в первую очередь думает о себе, а не выискивает изъяны у коллег/прохожих/одногруппников etc. Так внимательно, как это делаете вы, вас не разглядывает никто, даже самые близкие люди.
Пожалуйста, перестаньте драматизировать, возьмите свои эмоции под контроль и начните уже действовать. Нытье еще никому и никогда не помогало.

Любаня
Anonimus

Сообщение было удалено

Хорошо)))) Я постараюсь)))) И правда разнылась. Прям аж стыдно стало))))

Из Казани
Anonimus

Сообщение было удалено

Согласна полностью с вышесказанным!

Петровна

Откуда такие уверенные берутся только, причем сами не сделав то о чем пишут, про инъекции уже выяснили что только один человек писал, фото не дает, дает только емэйл доктора, больше ничего, но уже уверенность появилась ахаха. Автор темы тоже писал писал, но в итоге слился с сказал что ничего не помогло ему почти. На каждой странице реклама лазеров по образцу: "вот ходила 10 лет с рубцами а вчера сделала лазер в такой-то клинике и теперь всё супер" ахаха.

Любаня

Петровна, ну чтож Вы жизнь рекламщикам то облегчаете)))). Им теперь и предложения печатать не надо будет. Ваше будут копировать и вставлять название лазера и клиники))))) А еще заметили в моей переписке с этой Аллой, что я ей про постакне ничего не писала. Может у меня атрофический рубец другого происхождения. Мне кажется из Казани мне и отвечала по почте. Она ж знает что тут у всех постакне.

Гость

Девочки, всем привет! А мне новую работу предложили очень хорошие условия, отказываться грех. С последней ушла 3 месяца назад из-за очередного обострения прыщей . И тут вот надо выходить через неделю - а на лице *****...просто. Даже Начала пить акнекутан- пью неделю,но пока не легче.Поддержите меня- очень уж на душе страшно

Гость

Гость поддерживаем тебя всем сердцем, мы с тобой, денег нет но ты держись там, хорошего настроения, всего доброго.

Любаня

Гость 1712. Самое главное главное не показывайте свою за комплексованность. Будьте уверенной, общайтесь с новым коллективом. Всем пофиг до ваших прыщей. А вот если будете сидеть тихушкой, так к вам относиться и будут. Я с мужем на работе познакомилась. Устроилась в разгар прыщей. Думайте о хорошем. Тем более акнекутан стали принимать, значит скоро все будет хорошо.

Гость

Девочки , cпасибо большое !