Помогло ли избавиться от прыщиков?!
Очень помогло!! Кожа чистая как у младенца. Но в паре с лосьоном( в бутылочку с левомицетиновым спиртом + растолочь 8 таблеток метронидазола). Каждый вечер, сначала очистить лицо, потом бутылочку с лосьоном встряхнуть, чтобы осадок был на ватном диске, протирать лицо, потом намазать гелем прыщики. За неделю ушло больше половины прыщей, остальные уменьшились в размере, после двух недель кожа чистая совершенно.
Сообщение было удалено
я пользовалась, пока мажу - нормально, а как не мажу, так хуже. Но плохо от метрогила точно не будет.
я сейчас том пользуюсь, прыщи сходят, но не так, как хотелось бы. Пропила таблетки метронидазол, теперь просто мажу метрогил. уже месяц. немного сушит кожу, у меня кожа жирнючая в Т зоне так он и ещё умудряется иссушить...мне кажется метрогил не панацея.
Я Розаметом пользовалась, там тоже вещество 10мг. Это единственное, что мне помогает от прыщей и не сушит при этом кожу. Стоит рублей 120.
Я Розаметом пользовалась, там тоже вещество 10мг. Это единственное, что мне помогает от прыщей и не сушит при этом кожу. Стоит рублей 120.
И я за розамет! Не сушит и акне убирает
мне не помог, наоборот стало еще больше., что просто шок для меня. Сейчас пользуюсь ретасолом, но он кожу сжигает.
Помогло. Недели за три все прошло.
Помогает, но нужно чередовать с другими лекарственными средствами , иначе будет привыкание и эффект пропадет
Механизм действия Метрогила заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.
http://www.academ-clinic.ru/drugs/rastvor-dlja-inekcii-metrogil
Сообщение было удалено
Я тоже, когда начала мазать им по рекомендации врача, сильно сушило кожу, особенно, если еще пудру наносить. Пришла в дерматологу пожаловалась, а она ответила, что даже проблемную кожу необходимо увлажнять, даже вот самая жирная нуждается в этом, так что после нанесения метрогила порекомендовала днем солнезащитный увлажняющий крем (дада солнце оказывается вредит и от них еще сильнее прыщи, я тоже верила мифу, что от него все выгорит и пройдет, не смотря на то что в июня всегда покрывалась сыпью прыщей), ну и на ночь тоже увлажнающий вечерний. Так я теперь не нарадуюсь, очень приятная кожа стала и внешне и по ощущениям, причем каждый день теперь только пудрюсь слегка кистью, чтоб тон был чуть ровнее и не блестеть особо, вообще не стягивает ничего. Рекомендую!
Добрый день. А на глаза можно наносить или есть другой гель? Спасибо