Отеки остались после пиелонефрита,который был два года назад,отёки больше зимой ,летом нет их особо :( у кого так было? Дайте совет :( мне 20лет
Сообщение было удалено
Мне 45,Болею пиелонефритом с 6 лет. Такая же проблема, как и у вас. Помогает,как не банально звучит, правильное питание, стараться не ужинать, соответственно и не пить много вечером,только стакан кефира. Два раза в год канефрон курсами по 2 месяца.
Вам фитнес можно? Помогает. Массаж можно лимфодренажный? тоже очень помогает.
а что отекает?
Отеки утром или вечером?
Анализы нормальные? Не может это быть рецидивом?
Сообщение было удалено
Нормальные , утром больше ,под глазами :(
Питаюсь правильно , спортом тож занимаюсь , не знаю че делать :( .
После 7ми пить как можно меньше, если есть возможность - вообще не пить. Гдето вычитала, что почки после 7 уже меньше работают.
Нефролог понял Вашу проблему??
Мне однажды сказали, что отеки глаз потому, что сплю на животе! Жаль такое не попросила в выписке из больницы написать.
Попробуйте молочные продукты исключить на пару недель, посмотрите эффект. Они вызывают отеки, ох уж этот пресловутый кефир на ночь...
Нет от недостатка кальция вы не погибнете его много и в других продуктах.
Поможет натуральный антибиотик. Я знаю такой. 89057289760
Насколько я знаю, отеки чаще бывают от недостаточного потребления воды или её задержки (солёного наелись). Автор, Вы пьёте достаточно (имею ввиду чистую воду)?
Спасибо девочки :( просто весь вил портят оно и не знаю как бороться .. Бруснику ромашку пью вместо чая. Не понимаю почему зимой хуже становятся они ну с октября по май точно
Вид
Сообщение было удалено
1.5 л в день чисто воду, соленого ничего не ем:( еду солю чуть, и то не всегда
Сообщение было удалено
А контролировали себя (при помощи баночек) в течение дня сколько выпили - сколько "отдали" жидкости? Когда с почками проблемы - это самый верный способ самоконтроля.
Сообщение было удалено
А контролировали себя (при помощи баночек) в течение дня сколько выпили - сколько "отдали" жидкости? Когда с почками проблемы - это самый верный способ самоконтроля.
Ну вроде как часто хожу когда воду пью . Столько ж вроде *отдаю* но отеки остаются :(
Я где-то читала, что лимфодренаж помогает наладить работу внутренних органов, как бы стимулирует вывод жидкости из организма и потом налаживает его работу. Конечно без консультации специалиста нельзя, обидно в таком молодом возрасте мучаться с такой проблемой
это паразиты.
паразиты....вы серьезно!!!)) я понимаю массаж, тот же лимфодренаж....но избавляться от непонятно чего, уж извините. Девушке советую найти грамотного специалиста и с ним заниматься собой, в том числе диетолога.Лимфодренаж, конечно вещь, но смысл его делать....опять бабки салону отбошлять
а поясница у вас болит? у меня как поясница заболит так сразу отеки. пью амоксиклав и тогда проходит. тоже пиелонефрит с детства.достало все. живу в холодном климате.
Зачем вы все кефир на ночь пьёте? Вся молочка в магазинах сейчас порошковая, всё ненатуральное.
Сообщение было удалено
После 7ми пить как можно меньше, если есть возможность - вообще не пить. Гдето вычитала, что почки после 7 уже меньше работают. Нефролог понял Вашу проблему?? Мне однажды сказали, что отеки глаз потому, что сплю на животе! Жаль такое не попросила в выписке из больницы написать.
это паразиты.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Неа поясница не болит . Да уж , действительно достало :(
Ой, это конечно серьезно. надо к врачу, ни к одному, так у другому. может не долечились просто? Отеки все-тки не норма...
У меня тоже была такая проблема, я исключила чай и кофе из рациона полностью, за 2 часа до сна ничего не пила и с утра протирала лицо кубиком льда. Не скажу, что отеки совсем исчезали, но становились значительно меньше.
Потому что у вас ГИПОТЕРИОЗ, поэтому зимой и хуже!