добрый вечер, девочки. слышала что многие сами делают крема, аналогичные дорогущим. просто что -то покупают, смешивают и готово, и что результат отменный. если кто-то этим занимается, то подскажите с чего начать и как это вообще все делается. очень бы хотелось попробовать, потому что на дорогую косметику денег нет. заранее всем спасибо за ответы)
Я для своей очень-очень сухой кожи делаю болтушку из глицерина и витамина Е. Просто смешиваю в равных пропорциях и мажу этим лицо на ночь вместо увлажняющего крема.
Был у меня такой период в жизни, прошел.
Начать стоит с изучения сайта на эту тему - аромашка, аромамания, аромарти, и форумы к ним. Там найдете много рецептов.
Плюсы: Это интересно. Ты знаешь точно что положено в крем, не положишь туда гадости.
Минусы. Получится не сразу. Перед тем как получится вы изведете кучу денег и ингредиентов. Поэтому советую начинать с простого и дешевого.
Ну и главное, из-за чего я и отказалась от этой идеи. Деля изготовления действительно качественного и действенного крема нужны специальные знания. На действенность влияет всё: pH, %ное соотношение, температура, и много всего другого. Даже знаний почерпнутых на спец. сайтах не достаточно.
Можно смешать супер-ингредиенты, но получится бесполезная пустышка, потому что вы не учли какой-то нюанс.
Хотя, если вам 20-25 лет и нет особых проблем с кожей, то достаточно просто увлажнения, которого вполне можно добиться самодельной косметикой.
Сообщение было удалено
спасибо) да уже некоторое время посидела на этих сайтах ,действительно все сложно, но думаю хуже не будет, если попробую) а у вас что-то получалось? был эффект? мне 27.
Сообщение было удалено
Получалась кремообразная консистенция, впитывалось хорошо, приятный довольно крем, но эффект не заметила.
Гель сложнее делать, чем крем. На карбополе и ксантане делала. С ксантаном на коже пленка получается
автор, а к чему эти сложности? зачем изобретать велосипед?
на дрогую косметику денег нет..а из чего решила крем то смешать?! туда тоже как бы компоненты нужны,причем не дешевые! из каши что ли?!
Я вообще не представляю как можно крем самой сделать.
Сообщение было удалено
А что вы у них брали? Я просто зашла на сайт смотрю там и готовое есть, может что посоветуете?
Самой хороший крем сделать это очень дорого.
Я брала себе крем для кожи вокруг глаз, и гель себе сама его делала. От них в восторге, сейчас вот еще подругам заказали бальзамы и гели для душа, жду свой заказик.
Вот аналогично дорогим кремам дома точно не сделаешь...
Я, кстати, первый раз в жизни узнала, что могу сама делать крем именно на сайте mixit. Раньше мне косметолог делала крем для лица, а тут на сайт зашла и прочитала о таком вот чуде? ну я в итоге сделала себе крем для лица.
Сообщение было удалено
Вы думаете дома будет на самом деле дешевле? И вам хватит терпения?
Здравствуйте,можно делать крема разных направлений нужно знать тип кожи и возрост.Есть не сильно сложные а есть с пептидами это более сложней.
Я занимаюсь изготовлением натуральной уходовой косметики, но это точно не получается дешевле.
Натуральные ингредиенты стоят очень дорого.
И самое главное надо иметь определённые знания
Надо составлять эмульсию, добавлять активные вещества по типу кожи и т.д
И нужны стерильные условия, иначе можно занести инфекцию на кожу, и крем испортится.
Вообщем тема не лёгкая, этому надо учится.....