Здравствуйте! Я девушка, мне 26 лет. На лице (в зоне подбородка, нижней части щёк и на шее ) появились прыщи. Очень больные, красные. Долго не проходят, пока не выдавишь гной. После них остаются красные пятна и ямки. Прыщи выскакивают постоянно именно на вышеобозначеных местах больше нигде. Они появились в марте 2014. в это время я прилитела с Тайланда где жутко обгорела (дома еще облазила) и в этот же период бросила пить ОК Белара. Девочки, может у кого было такое? Посоветуйте что делать?
Мой уход: умывание утром и вечером гелем для проблемной кожи Ля Рош Позей, протираю прыщики молочком Видаля из КВД, мажу детским кремом лицо. До этого мазала Базироном и Дифферином - эффекта ноль. По ЖКТ и гинекологии все хорошо, по крайней мере так говорят врачи.
это из-за отмены ок... сходите к косметологу, может он что-то посоветует ещё.
Как будто про меня написано( тоже в марте этого года началось и что только не делала, никак не могу с этим справиться( Только вот ОК я бросила пить за полтора года до этого, через год у меня был сильный гормональный сбой, а еще через пол года вылезла эта проблема. С ЖКТ тоже все норм, а на гормоны я не сдавала. Потому что даже если что то с гормонами, гинеколог пропишет ОК (и так уже предлагала) как минимум на 3-6 месяцев, а я ребеночка хочу и ждать еще год до зачатия не намерена( И никто не гарантирует, что после отмены ОК прыщи снова не полезут (у многих так и происходит)
Дермотолог прописывал Клензит С от которого только хуже стало, хотя он и помогает с большими гнойничками, зато куча мелких появляются. Базирон купила сама, он исправил ситуацию после Клезита, но все равно еще кошмар с кожей. Сама не знаю что с этим всем делать
Купите гель энтеросгель и пропейте в течении 2-3 недель. Результат точно увидите. Кожа очистится. У меня как-то случилась аллергия, врач прописал энтеросгель чтобы вывести токсины, пропила курс, аллергия прошла. Сразу заметила какой гладкой стала кожа, никаких прыщиков, прямо вау эффект.
Автор, попробуйте обычную паровую ванночку для лица поделать с аптечной ромашкой хотя бы пару раз в неделю! Средство старое и проверенное - даже в старых советских книгах "для женщин" в разделах про уход за проблемной кожей эта процедура одной из первых шла. Сама в подростковом возрасте так кожу "вылечила", начитавшись у мамы рецептов. Брат тоже так же избавился от обычных и подкожных прыщей. А сам рецепт простой - ставите на стол широкую кастрюльку, выливаете в нее кипяток из чайник, добавляете 3 столовых ложки аптечной ромашки, перемешиваете, накрываете голову полотенцем и сидите над кострюлькой 10-15 минут. Самое главное, чтобы пар шел прямо на кожу лица, (он открывает поры, этакая баня получается). В целом - если высидите и 20 минут, то хорошо, главное, чтобы вы почувствовали, как капли пота стекать по лицу начинают. А потом все просто - сразу протираете лицо ватным тампоном/диском, смоченным салициловым лосьоном (во всех аптеках продается, рублей 20 стоит), сами на вате потом увидите, сколько гадости из пор вышло. Ну и следом - детский жирный крем в качестве маски минут на 10, салфеткой бумажной потом промокнуть. Все!
Сообщение было удалено
паровую ванну делать нельзя если сосуды плохие. Если у вас на лице видны небольшие красные сосудики - это прямое противопоказание
Вот!!-Именно-только от отмены ок -у меня 4й год глубокие прыщи как фурункулы--ЗАЕБАЛАСЬ//-ГИНЕКОЛОГУ-БЫВШЕЙ-ЧТО НАЗНАЧИЛА МНЕ ДЛЯ КРАСОТЫ"-И ПРЕДОХРАН. В ОДНОМ ФЛАКОНЕ//-СУ//КА ГОРИ ОНМ В АДУ!!!.
Это тааааааааааак уродует-даже зубы плохие можно скрыть и отремонтировать брекетами-а это............
Сообщение было удалено
/-этой чистки хватит на неделю максимально/-проблема то---ВНУТРИ!!! НАС!!!-О КАК Я УСТАЛА....
То же самое, пила Ок из-за кисты яичника, бросила, так за 2 месяца так кожа испоганилась- гнойников куча, все не заживает после выдавливания. Пришлось опять начать пить ок((( просто замкнутый круг
ОК. всё из-за них. говорю уверенно,потому что прошла весь этот ужас. не пейте ОК. это всегда бескомпромиссный вред здоровью. удар по гармонам. ещё и растолстеть перспектива. лучше презервативов нет ничего.
хотя,вернись я лет на 15-18 назад,я бы вообще никогда ничем не прдохранялась, родила, избежала бы многих проблем. вот как бывает.
ага, тоже поддержу - ОК!!!! Три года пила, после отмены - три года - ада, 12 лет прошло, лучше, безусловно, но до сих пор проблематично, плюс волосы истончились, гипотериоз, зубы - попрощалась. И это у меня! человека, который вобще ни разу не мнительный
Сообщение было удалено
Вот и я ребенка хочу в ближайшее время завести. Поэтому пить ОК опять не вариант. Да даже бы если и не хотела не стала бы пить. И не буду больше никогда! У меня одна надежда, может после беременности все наладится, все таки организм переносит огромную перестройку, в том числе и гормональную.
Сообщение было удалено
И ничего не можете сделать? Читаю и ужасаюсь. Неужели это все на многие года. А врачи даже серьезно к этой проблеме не относятся. Я им объясняю, что появление прыщей совпало с отменой ОК, они не обращают внимания, выписывают болтушки(
[quote="Гость" message_id="49205424"]Как будто про меня написано( тоже в марте этого года началось и что только не делала, никак не могу с этим справиться( Только вот ОК я бросила пить за полтора года до этого, через год у меня был сильный гормональный сбой, а еще через пол года вылезла эта проблема. С ЖКТ тоже все норм, а на гормоны я не сдавала. Потому что даже если что то с гормонами, гинеколог пропишет ОК (и так уже предлагала) как минимум на 3-6 месяцев, а я ребеночка хочу и ждать еще год до зачатия не намерена( И никто не гарантирует, что после отмены ОК прыщи снова не полезут (у многих так и происходит) Дермотолог прописывал Клензит С от которого только хуже стало, хотя он и помогает с большими гнойничками, зато куча мелких появляются. Базирон купила сама, он исправил ситуацию после Клезита, но все равно еще кошмар с кожей. Сама не знаю что с этим всем делать[/q
Так много людей с одной и той же проблемой, почему же нет никакого решения...
Сообщение было удалено
Sheko,Здравствуйте,у меня было тоже самое-подкожные прыщи сначала на подбородке,потом перешли к ушам ближе, они особо не давились вскрывала иглой шприца, ничего не помогало около 6мес.мучалась.Сходила к дерматовенерологу, диагноз-демодекоз(подкожный клещ),я сначала не поверила какой такой клещь???,но лечится стала как врач сказала,помогло очень хорошо.Мне прописали таблетки Орнидазол(противопротозойное),крем Розамет(на ночь мазать он жирный),р-р Зеркалин(утром протирать).Зеркалин мне понравился хорошо снимает воспаление и зуд,подсушивает(он с антибиотиком).
дерматолог мне объяснила это так-
клещь паразитирует практически у всех,но активизируется он когда ослабевает организм,причины могут быть разными,в т.ч.возможно отмена ОК становится причиной перестройки и ослабления организма,ослабления иммунитета
Сообщение было удалено
Я слышала про клеща. Тоже была мысль, что возможно клещ, так как именно в тот же момент я обгорела на солнце, кожа слазила, т.о. потеряла свои защитные свойства и снизился иммунитет. Скоро прием у врача. Думаю буду сдавать анализ на клеща.
Сообщение было удалено
У меня еще вопрос: увас были прыщики именно на подбородке и возле ушей? То есть больше никуда не перебирались они? ни на лоб ни на щеки?
да это особенность локализации клеща -нижняя часть лица и прыщи внутрение
Сообщение было удалено
у меня тоже началось в феврале, т.е.когда иммунитет ослаблен после зимы,а у вас еще аклиматизация после тайланда и тоже конец зимы(март)
также остались ямки от этих жутких фурункулов,теперь шлифуюсь
Тоже жду не дождусь, когда все это закончится и бегом в салон
Мне от прыщей помогает Эмалан! Всем советую!
Я тоже Эмаланом пользуюсь!
Сообщение было удалено
Сдала на клеща, ничего не нашли, не знаю что теперь делать. к дерматологу ходила несколько раз после этого, говорит какую то ерунду, что надо мазать болтушкой, я мазала неделю, высушила всю нежную кожу шеи и бросила эту *****. зарекалась никогда больше не пить ОК, но вера моя шатается словно маятник, все сильнее и сильнее. Останавливает только то, что могут начаться не только необратимые последствия с прыщами, но еще и с волосами и весом.
Сообщение было удалено
И у меня такая же штука уже больше года, я в Тайланде живу, только я ОК не принимала! мазала Duak gel на ночь 2 недели прошли, но иногда все равно выскакивают.
Прекратите есть мясо и молочные продукты. Помимо того что они намыщают ваши поры жирами, они еще и раскачивают всю имунную систему, не позволяя организму бороться с прыщами изнутри. Кроме того, эти прдукты перевариваются целую вечность насыщая оргаеизм токсинами. Особенно вредно молочное. Все проверено на себе. Самая ээфективная комюинация для резкого улучшения надолго или навсегда - роаккутан плюс постоянный отказ от вышкозначенной заразы.