Гость
Статьи
Я обдираю губы

Я обдираю губы

Меня всю жизнь мучает дурная привычка обдирать губы. Мне 25...я обдираю губы столько, сколько себя помню. Делаю это везде и всегда когда руки свободны. Мама и муж уже бьют меня по рукам, но не …

93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я с детства это делаю, устала уже)))(((

Гость

Обдираю губу в кровь после сладкого. Кровь одет, а я деру и так приятно, как чешется примерно) причём выдергаю здоровую кожу губ... 34 года и так с детства. Не ем сладкое, губы сказка... Аллергии нет... В чем причина такой реакции на губах на сладкое до коле не известна)...

Влада

Мне 22 и я одна из Вас! Постоянно обдираю губы до крови, сегодня так ободрала, что посередине появилась трещина, это ***! Давайте уже наконец-таки объеденимся? И будем контролировать друг друга?

Кпах

Губья драть

Гость

Мне 25 и обдираю губы с детства. Даже не помню когда именно это началось. У меня есть сестра близняшка и вот мы на пару сидим и дерем эти бедные губы. Из-за этого контур губ стал не ровный(((( а как избавиться от этой привычки не знаю.... Муж и по рукам бил... Толку ноль... А целоваться как было стыдно))))) думала вдруг расцарапаю своего парня своими губами)))) как оказалось, нас очень много и что с этим делать ни кто не знает.......

Гость
Гость

я поборола эту привычку. выше правильно написали мажьте губы гигиеничкой либо жирным кремом.

Не помогает. Чем только не мазала. Мне на столько нравится обдирать, что я делаю это через бальзамы, кремы для заживления. А потом просто руки вытираю.

Гость
Гость

У моей сестры так, ей 40 уже, всю жизнь обдирает.
И у подруги такая же привычка, ей 36 уже.
Это нервы.
Мажьте ПОСТОЯННО губы блеском(чтобы руками было не потрогать) И принимайте афобазол (нервы успокаивайте)

А мне не помогает. Я и через блеск рву так, что кровь ручьём льётся. А руки вытираю потом(от бальзамов, масел и кремов)

Видимо, у Вас кожа на губах склонна к сухости. Вот и обдираете сухие корочки. Очень эффективно увлажняет Видестим, содержащий витамин А. Может, если помажете, то и обдирать нечего будет.

Гость

А мне не помогает. Я и через блеск рву так, что кровь ручьём льётся. А руки вытираю потом(от бальзамов, масел и кремов)

Может, кожа на губах склонна к сухости? Вот и тянется рука обдирать корочки. Можно увлажнять Видестимом. Он очень хорошо помогает в таких случаях.

Может, кожа на губах склонна к сухости? Вот и тянется рука обдирать корочки. Можно увлажнять Видестимом. Он очень хорошо помогает в таких случаях.

Линда

Нужно нервничать перестать, если Вы это из-за стрессов делаете. И радевитом губы подлечите, нет корочек - нечего обдирать, а он с этой проблемой буквально за пару дней справляется

Линда

Нужно нервничать перестать, если Вы это из-за стрессов делаете. И радевитом губы подлечите, нет корочек - нечего обдирать, а он с этой проблемой буквально за пару дней справляется

Линда

Гость

Всем всем всем! У кого такая проблема каждую осень и зиму. Вот оно, 100% решение проблемы. Я тоже мучался с этим много лет, пока не купил увлажнитель воздуха! Все оказалось просто и логично. Ведь в период отопления в наших жилищах очень сухой воздух. В этом и проблема. Была)

Гость
Гость

У моей сестры так, ей 40 уже, всю жизнь обдирает.
И у подруги такая же привычка, ей 36 уже.
Это нервы.
Мажьте ПОСТОЯННО губы блеском(чтобы руками было не потрогать) И принимайте афобазол (нервы успокаивайте)

Всем всем всем! У кого такая проблема каждую осень и зиму. Вот оно, 100% решение проблемы. Я тоже мучался с этим много лет, пока не купил увлажнитель воздуха! Все оказалось просто и логично. Ведь в период отопления в наших жилищах очень сухой воздух. В этом и проблема. Была)

Вика

самый дельный совет здесь это про Видестим. Это лечебная мазь. Ей кстати пользуются при трещинах сосков при ГВ. Заживляет. Вначале мажьте почаще и губы станут гладкими, обдирать будет нечего

Вика

самый дельный совет здесь это про Видестим. Это лечебная мазь. Ей даже трещины сосков при гв залечивают. Несколько дней мажьте на ночь, можно и чаще, особенно когда рука обдирать потянется. Губы гладкие станут.

Гость

Я клею пластырь на большой и указательный пальцы))вот так более менее спасаюсь)

Я вчера начала обдирать губы, потому что нервничала из-за того, что я не могла дать взятку за мой потеряный телефон, у меня мысли о том, что мне наверное никто не вернёт или мне мой телефон, я нервничаю из-за этого.Меня никто не жалеет, не поддерживает и не успокаивает, никакой ласки, что я свой телефон в метро потеряла.

Гость
Кристина

Мне это передалось от мамы... Помню, что не в самого раннего детства появилась эта привычка. Врачи говорят, что никакого заболевания / вируса нет! Но как объяснить тот факт, что стоит мне или маме приехать на море и мы тут же забываем о подсохшей коже на губах???
P.S. вывод один, нам надо жить на море =))

эти врачи бестолковые, найдите других

Гость
Olga_juicy

У меня нет никакого грибка, у меня красивые здоровые губы и корок у меня никаких нет, читайте внимательнее, если уж комментируете.
Я ковыряю здоровые губы!
А про бальзамы и помады уже смешно...понятное дело что за это время я перепробовала все что можно, какие только супер увлажняющие и питающие средства я не пробовала и пробую сейчас...всегда покупаю что то новое... Меня интересует не лечение губ, они у меня здоровы, а примеры того, как бороться с привычкой! Афобозол я пробовала...вообще никак не влияет на это.

если вдруг примите антибиотик, с удивлением увидите, что перестаете кусать. или когда имунка хорошо отдыхает. вы наверно скусываете лишнее. если их вывернуть - они должны блестеть, а не быть мутными. лечите

ПОМАДА!ГИГИНИЧЕСКАЯ

Ну надо помода

Гость

Я тоже ковыряю губы, но я уже пользовалась гигиенической помадой и блеском. И они не помогают! У меня губы ещё больше сухими становятся, что хочется ободрать их ещё больше...

Гость

А ещё мне кажется это передаётся по генам, мне 33 года и я всю жизнь грызу и обдираю губы, моей дочке 4 годика и у неё та же рооблема😉

Гость

Тоже обдираю губы😂 но легко могу бросить эту привычку, потом как наваждение она снова приходит.. За неделю губы снова приобретают нормальный вид..

Гость

У меня сезонное летом вроде ничего но потом...после помады мороза ветра просто подсознательно жду когда же подсохнут и начинается правильно вы сказали непроизвольно и пока есть за что уцепиться процесс не прекратить

Гость
masha-222

Читала и смотрела фото людей которым губы ампутировали и все равно бесполезно продолжаю дальше отдирать кожу до крови

Тоже самое и у меня

Гость

У меня такая же проблема с детства, никогда особа не обращала внимания на эту привычку и не пыталась от неё избавиться хотя я прекрасно понимала, что это плохо. И вот сейчас я решила, что дальше так нельзя, потому что я вечно уродую свои губы до крови, бывает даже ночью во сне неосознанно обдираю. Хотела спросить смог ли кто нибудь из вас избавиться от этой привычки?

Гость

У меня эта привычка периодическая. Когда все хорошо, я забываю про неё
и у меня получается сдерживать себя. А если сильно нервничаю, тогда уже ничего не помогает

Гость
Гость

У меня эта привычка периодическая. Когда все хорошо, я забываю про неё
и у меня получается сдерживать себя. А если сильно нервничаю, тогда уже ничего не помогает

Ещё такое чувство будто это ежедневная рутина. Типо „Это нужно делать чтобы губы были гладкими!„ Я поняла, что так успокаиваю себя, ты как будто берёшь ситуацию под контроль

Гость
Гость

Ха ха, и я так же. Ничего поделать не могу, а ведь взрослая и, казалось бы, ухоженная тётка))

У меня тоже самое, только мне 13 лет . Я, у меня такая превычка с 3 лет .. руки не слушуются . Обдираю до крови..

Гость

Не сделали ещё беседу ?
Хочу к вам 😂

Гость
Дина

Думала я одна такая ! А нас вон оно сколько...Я вообще кусаю зубами,а потом проглатываю.Знаю звучит мерзко.Но это правда...получаю удовольствие что ли.Помадой мазать не могу губы в цвете просто ужас,ошметки какие то.Только гигиен.помаду.Никак не могу избавиться.Привычка с 4х лет,а мне уже 33.Кожу вокруг ногтя так же обкусываю но если маникюр то автоматически не кусаю.Жаль с губами такой номер не проходит.Всех понимаю и Всем спасибо за крик души,так как думала я одна такая странная...

Со мной тоже самое! Привычка с детства, это самоедство, я тоже ем свою кожу, хотя вкус крови не особо нравиться. Губы обычно зимой до крови, летом не так часто.

Гость

Какой ужас…. Девушка попробуйте на руки/губы мазать какую-ту смесь которая вызывает горечь. Моя мама и говорит что может появиться рак губ. Это будет ужасно если случиться именно с вами, с любыми девушками которая такая же проблема

Гость

Чем мазать, чтобы быстрее заживали?

Гость
Гость

Есть средство! Но это касается тех, кто раз в 24 часа обдирает толстую норсшую кожу на губах, которая трескается и дико мешает, если ее не ободрать всю-всю. Так вот...надо сутки держать себя в руках. Один раз пропустить время обдирки)) Когда невмоготу- быстро в душ, лицо распарить, губы распарить и после душа сразу(подождать буквально меньше полминуты), когда они не мокрые, но влажноватые, аккуратно пальцами порастирать, сшелушить, насколько это возможно. Потом густо-густо гигиеничкой(мне очень помогает помада нивея, а я перепробовала, наверное, десятки разных помад и бальзамов за много лет)- и больше не трогать!!!!! И при любом удобном случае смачивать водой, чуть ждать и сшелшивать, но не !!!! обдираьть!!! Так надо потерпеть сутки, максимум- двое суток, И какое время наслаждатся такими нежными губами. что портить их ни желания, ни возможности не будет. Потом, конечно.могут опять обсохнуть при повышении температуры от болезни, например)- и можно опять упустить момент и удержаться. Но наод перетерпеть. Те более, что это не год терпеть, а пару дней всего. А так, это, вроде, называется невротические эксхаризии, как-то так. Это иногда идет вместе с тягой к выдавливанию угрей, обрезанию кожи на пятках (да, чудовищно и опасно, кстати) и маниакальным желанием помыться, да губкой все пожестче растереть. Это нервы, конечно. Надо лечиться голову)))

Спасибо, я попробую. Т. К. Это уже у меня в привычку вошло. Надо что-то делать. Еще раз спасибо.

Гость
гость

ахах..въ..бать надо по губам с размаху))

Меня тетя предупредила, что с размаху ударить, если увидит что обдираю губы. Так и сделала. Но, увы! Ничего не помогает ( привычка ужасная! Я со школы ещё. От одноклассгицы заоазилась.

Гость

Привет из 2022! Удалось ли Вам победить эту зависимость? Или как минимум создать чат в Whats App?

Гость

Я спасаюсь только ногтями, когда наращиваю гель лак, у них кончики не острые, так что не подцепишь

Гость
Анастасия

Так что насчет чата? у меня та же проблема, и не знаю пока ни одного нормального решения, кроме как самоконтроля. Девочки ,давайте кооперироваться!А вдруг у нас получится...

Давайте)) прошло девять лет все еще обдирате

Гость

А как создадим группу? У меня всем таким как я есть 2 предложения как отучить себя

Гость
Гость

Я спасаюсь только ногтями, когда наращиваю гель лак, у них кончики не острые, так что не подцепишь

Тоже самое хотела предложить. Это было единственным верным спасением для меня. Мозг уже понимает это и ты даже не стараешься автоматически уже отвыкаешь. Но как только убираешь лак снова 25. И я всякие методы делала и спорила. Но человек пока сам не придет в осознание не поможет ничего. И вот я просто устала тоже с детства. И сказала себе все с 31 года я забываю это. А до 31го года оставалась пару дней. И я перестала. Все. Автоматически. Не было ни мыслей ни желания. Даже руки не шли по привычке. В начале мая. Прошло май июнь июль август. Снова началось. Из-за нелепой случайности. Натерла нижнюю губу семечками и оно опухло от инфекции. И с того места начались корочки во время заживления и пошло поехало. Так что снова работаю над собой. Сами работайте над собой. Ни 1 психолог не поможет. Я и это проходила. Девочки я тоже думала я такая одна..

Гость
Гость

у меня такая же проблема..недавно чуть со стыда не сдохла пошла к стоматологу открыла рот и все губы растрескались (там же широко надо открывать), эти трещины начали кровить..и так несколько раз пока три зуба залечила..мне она спецаильным гелем губы мазала, и даже сказала потом - девушка что что же вы типа за губами то не ухаживаете помажьте их чем-нибудь уже..а мне то стыдно я ведь мажу гигиеничкой но потом то все равно обдираю!!(((((

Класс,читаю перед походом к стоматологу,э 🥹🤣

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: