У меня жирная кожа, есть прыщи.. Как за ней ухаживать, чтобы она очищалась и не пересушивалась?
Говорят от кишечника многое зависит, попробуйте питаться правильно. Возможно это гормональные изменения.
Правильно вам Ирина советует,начните с кишечника и проверки горм.фона,а кремы и лосьоны-это второстепенное,но лучше без содержания спирта и крем аптечный
Попробуйте умываться детским мылом фабрики "Свобода".
Я спросила про очищение лица, а не прожелудок..
Сообщение было удалено
Тебе и ответили,что бесполезно очищать кожу,если на ней прыщи и она жиная-это гормональное и кишечник нужно чистить! Я все это привела в порядок и кожа сама очистилась...
я распариваю лицо над кастрюлькой с 2 пакетиками ромашки. (главное не перестараться и не обжечь) потом - полоски на нос и щеки. потом - лосьон, суживающий поры.
раньше 2 раза в неделю. сейчас 1. не идеально, но горааааааздо лучше. тоналкой не пользуюсь. мылом тоже. ежедневно - умывание водой, потом тем же лосьоном для жирной кожи
Сообщение было удалено
Теорию вашу уже сто раз умные,ученые люди опровергли.
Сообщение было удалено
ну да . пока поймешь, что нужно твоему кишечнику, 100 лет стукнет
Автор,сходи к косметологу.ибо вам даже он точно заочно не видя состояние,ничего не скажет,как вам ухаживать за ней. Не надо в таких вопросах на Манек с гальками пологаться.одна одно по советует,другая другое.факт в том,что понимают они в этом ну совсем минимально! А вы будите все на себе по очереди испытывать без результативно
гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог .Проходите обследования, выявляйте причину. Не ищите чудо крем, он не поможет. Ну и правильное питание не отменяется.
Я спросила как очищать жирную кожу, чем мыть и тд.. А вы мне про врачей. Или мне ходить с грязным лицом?
Лучше вообще не пишите
Сообщение было удалено
Если кожа жирная, это данность! Вы еще предложите блондинкам полечиться,чтобы цвет волос исправить.
Сообщение было удалено
Глупости не говорите,причем тут блондинки,я пишу про гормоны и кишечник,именно это вам и посоветует в превую очередь врач и мне это помогло-поэтому пишу!
Конкретно что подходит мне, ля рош позей гель с дозатором, название не помню, он один такой, очень мягкий, пенка ля рош нравится. Биодерма, но не вспомню какая именно, вы только не берите для жирной кожи !!! И очень понравилась у виши, но беру почему то редко. Я кстати никогда не выбираю для жирной кожи, потому что после умывания, у меня сильно стягивает, и только потом начинается жирнится. После умывания крем авен. Мне кажется из кремы самые лучшие из аптечных
Сообщение было удалено
Может приведете научную статью в пример,кто и когда опроверг,если все врачи советуют лечить проблему изнутри в первую очередь!?
Девочки, жирная кожа, это далеко не всегда кишечник ! У меня как у автора такая кожа, такая особенность салонах желез, из за этого лезут прыщика. Еда никак не влияет на это. Может кому помогает правильное питание. Но я всегда правильно пыталась и питаюсь и прыщи тут не причем. Было бы все так просто )))
Сорри т9 на телефоне (
Сообщение было удалено
Поэтому и говорю,что гормоны еще виноваты...
Сообщение было удалено
Злата, не спорьте. Дерматолог мне так тоже сказала. Есть люди, которые съедят кусочек шоколадки и выскочит прыщ, а есть кто правильно кушает и все в порядке в организме и мучается прыщами. Не все так просто !!
Сообщение было удалено
Здесь не про аллергию,но у здорового человека не должна быть жирная кожа в прыщах-это вам дерматолог не сказала,а жаль...
Сообщение было удалено
Вы видимо не поняли о чем тут речь, но прокомментировать очень хотели )))
Сообщение было удалено
Вот не понимаю-уперлись,что жирная кожа это данность,а я уверяю,что нет,не рождается человек с жирной кожей и прыщами,а приобретает ее в следствии чего-то и прижигать прыщи и мазать кремом-не поможет особо,тут нужен комплексный подход...И зачем оспаривать очевидное!
Сообщение было удалено
слушай,ты слаще морквы ничего в этой жизни не ела...пишет тут она. ***** тупость-ж.о.п.а. зачесалась-аа,гормоны. голову лечи
Сообщение было удалено
в твоей деревне я не знаю что твои врачи с тремя классами образования советуют. ты и башку свою раз в неделю моешь.как бы норма,тоже тебе кто то посоветовал
Сообщение было удалено
Да,человек не рождается с жирной кожей.Точно также,как девочка не рождается уже с месячными. Это все приходит с началом полового созревания. А дальше уже данность. Мне не 17 лет. Я рожала,я живу половой жизнью,я не ем чипсы,газировку и шоколад, я не курю,я пила ОК. Прыщики были и на фоне Диане 35( которая как бы должна с ними бороться) , и на фоне Клензита. Я не пишу,что у меня морда в страшных угрях, но когда кожа жирная,черные точки и некоторые воспаления-неизбежны. Вот автор и спрашивает,как правильно очищать кожу,чтобы это уменьшить. А вы про гормоны запели.Может у вас и гормоны,но это не у всех так.
Сообщение было удалено
серной кислотой, самая умная ...
Я пользуюсь губкой для лица плюс гель для умывания для сухой/чувствительной кожи. Гель очень мягкий, как бы кремовый, поэтому не сушит. А губкой удаляются все загрязнения. Только если у вас свежие воспаления есть, тогда пользоваться ей нельзя, разнесете по всему лицу.
Сообщение было удалено
Надо же.. Спросила про очищение лица, а мне тут про врачей... или серьезно мне сидеть с грязным лицом?
А вы дамочка иди на три буквы!!!
Гоммаж фирмы Урьяж (аптека)
Пользуюсь несколькими средствами - маска,крем,лосьон все использую для ухода. Стараюсь покупать одной марки, она называется дрожи с серой Эвисент специально от прыщей. Не плохо очищает и успокаивает проблемные участки.
Лично я пользуюсь народными средствами мне очень нравится) Умываюсь я овсянкой, точнее геркулесом: берете геркулес измельчаете в блендере, насыпаете немного в руку, разбавляете водой, по массажным линиям распределяете, ждете минут 10, потом смываете. В качестве тоника после умывания я использую минеральную воду плюс сок лимона, 1:1. Геркулес хорошо очищает, лимон выравнивает цвет кожи, мне очень нравится)
Shu Uemura art Of Beauty Масло для жирной кожи «Масло, деликатно очищающее поры».
Салкура спреем хорошо на лицо брызгать, всю ***** с лица уберет.
У меня в девичестве лет так до 27 была жирная очень кожа. блестела, прыщики... Сейчас после родов и с возрастом активность сальных желез сильно упала. Автор, я протирала лицо кислым молоком или сывороткой. очень помогало. Можно смешать кефир с дрожжами и/или с белком яичным взбитым. После того как смываете все равно остатки белка стягивают немного кожу. И очень хорошо и сильно убирает жирный блеск обычная косметическая глина. развести теплой водичкой до состояния сметаны и намазюкать минут на 5 на проблемные участки. Чем сильнее жирна кожа, тем более крепкий старый кефир можете использовать. Но реально вам очень поможет диета. Как только перестанете все жирное и острое есть сразу уходит жирный блеск с кожи. так же поможет убрать жирный блеск протирка по утрам кусочком льда из подкисленной воды (лимонный сок. лучше брать не простую воду а минеральную. реально приятнее чуствуется.
Из недорогих средств помогает гель "Чистая линия" Идеальная кожа - там ромашка нарисована, крем матирующий из той же серии. пенка для умывания Грин Мама с ромашкой и тоник этой же фирмы для жирной кожи. почитайте отзывы. А кишечник и прыщи никак не связаны.
у меня такая кожа и проблема в гормонах, так вот я покупала раньше средства для жирной и/или проблемной кожи масс-маркет, аптечных марок и очень жалею. поэтому советую пользоваться средствами для чувствительной кожи и чтобы было где-то указание, что средство не камедогенно. лично мне нравится марка avene
Мне понравилась серия корейской косметики с улиточной слизью. У них там есть потрясающая пенка для умывания http://luckycosmetics.ru/dlya-lica/ochishhenie/penki/penka-s-ulitochnoy-slizyu-mizon-snail-repairing-foam-cleanser она прыщики подлечивает, кожу разравнивает и при этом не сушит. Пользуюсь еще кремом и сывороткой из этой же серии, чтобы усилить эффект
Есть еще у Нивеа средство 3в1 -маска,умывалка,скраб.. Лицо потом гладенькое и чистенькое. А вообще правильно говорят,что дело в гормонах.
Сообщение было удалено
Отличный комплекс дрожжи с серой эвисент, полностью согласна. Мне тоже помог, уже через две недели был виден результат. Я правда еще и биодобавки пропила пивные дрожжи с серой. Умывалась по утрам пенкой дрожжи с серой, а вечером протирала лосьоном тоже дрожжи с серой. У них есть еще и крем точечного действия. В общем работа сальных желез нормализовалась, кожа стала ровнее и высыпания прошли.
Сообщение было удалено
Ну ты и ***** ту_поголовая,раз не понимаешь очевидное,то продолжай очищать и_пало мылом и спиртом...
Сообщение было удалено
Ты сама колхозница это ясно по выражениям ту_пым, продолжай намыливать свою мочалку и шкурку хоть целыми днями и все равно будет сальная,т.к. мозга с зернышко,если не понимаешь элементарных вещей...
полным полно гелей для лица и тоников для жирной кожи.
попробуйте клиник три этапа очищения. хорошая умывалка, тоник и крем с тальком.
п.с. кстати, на счет сладкого: лопала шоколад в неуёмных кол-вах, как только сократила "дозы"))) прыщики перестали высыпать.
правильное, здоровое питание может и не сделает кожу идеальной, но хоть немного нормализует.
о как у грязнули златы бомбануло))))))
Сообщение было удалено
Надо кишечник чистить и токсины выводить... Полисорбом попробуйте, мне помог
Сообщение было удалено
Ешкин кот, Автор, кожа загрязняется изнутри! Она питается веществами самого организма!! Сало и всякий шлак из крови поступает в дерму! Посмотрите в инете кожу в разрезе, как она работает, как там расположены сосуды, железы и т.д.! А в кровь, в свою очередь, все поступает из желудка и кишечника!
Учите матчасть!
Сообщение было удалено
Вы *****? Лицо вообще моете или очищаетесь только изнутри?
Можно умываться дегтярным мылом, но не переусердствовать, так как очень "агресивное" и запашок не очень. Я умывалась 1 раз на ночь. Еще можно попробовать делать всякие масочки с белой глиной, разбавлять водой желательно конечно кипяченной, зеленым чаем, добавлять сок лимона и тд.
у меня линейка Нивеи так наоборот все поры забивает, слишком тяжелая. дома делаю обычно распаривание и пилинги разные. в последнее время часто хожу в Бьюти парк на пилинги. там видов 5-6. крем покупаю обычный, легкий и увлажняющий, в аптеке.
Сообщение было удалено
в идеале Вам конечно повезло.Но чаще всего это не помогает.жирная кожа - это просто жирная кожа. с расширенными порами, забитыми всякой дрянью. есть серия израильской косметики.мне её посоветовала косметолог.я в начале так с сарказмом, ибо недешево,но оно того стоит. я купила сахарное мыло фирмы Холли лэнд. чудеса.жирного блеска не ощущаю часов до 3-х дня.потом матирующая салфетка и до конца рабочего дня свежий вид. ни одно средство так не действовало.может быть автору поможет. искать нужно в интернете. в магазинах и аптеках нигде я не видела.
Не смотря на то, что кожа жирная, ее надо увлажнят, я честно раньше этого не делала. Думала, что раз жирная у нее переизбыток влаги, но оказалось наоборот. У меня летом прям жирный блеск был, очень некрасиво. Косметолог мне посоветовала уколы, может и вам пройти курс?