Мне хочется буквально содрать кожу с лица! Сама по себе кожа жирная, бывают воспаления, вокруг глаз синяки, а недавно еще и начала адски шелушиться в некоторых местах, особенно подбородок, там даже цвет кожи другой уже :( как ухаживать за такой капризной кожей? У меня все средства для жирной кожи, но видимо нужны какие-то другие?
А при чем здесь "ни рыба, ни мясо"?
Автор какими фирмами вы пользуетесь. Попробуйте ля рош пазэ - есть в аптеках линия для жирной кожи. Возможно вы ее пере сушили всем чем можно и она еще больше выделяет кожного сала и шелушение от этого же
Вообще лучше бы обратиться к дермокосметологу. Там точно скажут от чего и почему
Обратитесь к дермокосметологу . Вам точно все скажут
Проблемная кожа в зоне подбородка обычно признак гинекологических дисфункций. Если проблема жирной кожи возникла на фоне гормонального дисбаланса - то уходовых средств можно хоть сундук закупить - толку мало...
клиник умная сыворотка
Масло ши(карите) на шелушащуюся кожу, на ночь - утром кожу не узнаете
Похоже на внутренние проблемы. Гормональный сбой, щитовидка, или даже диабет.
Посетите косметолога, и смените рацион.. Может стоит отказаться от жаренного, мучного, сладкого, побольше фруктов, чистой воды. Состояние кожи зависит от здоровья
Каждый вечер в душе мойте губкой не только тело но и лицо.Это помогает мягко снять ороговевший эпидермис.Кожа очищается достаточно глубоко и за счет этого становится здоровее.Я таким образом значительно снизила количество воспалений а про шелушение и вовсе забыла.
Лучшее средство натуральная розовая глина, но её тяжело найти, раньше брала в аптеке, впечатление что она вся одинаковая и зелёная и красная. После того как подруга порекомендовала купить в интернет магазине розовую глину, там настоящая вода в подарок попробуйте не пожалеете http://n-glina.ru
увлажнять надо, а не сушить
Сдать анализы, сходить к дерматологу и к диетологу.и без самодеятельности
может стоит проверить поджелудочную
снизить количество потребляемого сахара
снизить жирность продуктов
повысить объем потребления овощей (не фруктов - в них тоже сахар)
почитать в гугле причины сухости и жирности кожи
на сухую кожу глину лучше не надо
так же не надо скрабы и мыло (любое подсушивает)
Шелушение скорее всего из-за морозов наступивших. У меня та же неприятность была. Особенно в области носа. Обратилась к косметологу, Путиловой, пару месяцев назад. На консультации пришли к выводу, что мне срочно нужно заняться собой, иначе трындец. Она порекомендовала подходящие процедуры и, опираясь на мой небольшой бюджет, составили программу по возвращению красоты. Я рада! Сейчас с удовольствием хожу в клинику. Конечно, 2 месяца это не так много для идеального результата. Но изменения в лучшую сторону я заметила. Продолжаю в том же духе.