Девушки помогите! Мучаюсь уже 10 лет! Ничего не помогает все перепробовала! Закрытые комедоны по всему лицу! Прям в обсыпку! Больше всего на щеках! В одной поре два, а то и три комедона! Сидят годами, если не чистить! Ходила на чистки, так у меня рубцы теперь! Что делать? Пол лица в атрофических рубцах!
вам не косметолог а врач нужен, который занимается инъекциями. А щеки это желудок, попейте полифипан, если станет лучше знаит надо чистить кишечник
Ну а что лучше - рубцы или комедоны? Рубцы ведь можно отшлифовать...
Дифферин пробовали? Ретиноевую мазь? Именно они как бы вытаскивают содержимое поры наружу и вы можете самостоятельно легко чистить. Только может быть реакция в виду зуда и покраснения, надо сделать короткий перерыв и продолжать дальше, это привыкание из-за ретинола.
холи ленд Сурер лосьон
вам не косметолог а врач нужен, который занимается инъекциями. А щеки это желудок, попейте полифипан, если станет лучше знаит надо чистить кишечник[/quote]
Неужели вы думаете, я не была у врачей? Была и у профессоров! Никто помочь не может!
У меня такая проблема - закрытые комедоны, на лбу.
Лосьон Холи Ленд "Super Lotion" и гель для умывания PHYTOMIDE Foaming Gel Cleanser. Они правда мне помогли.
И пилинг
Сообщение было удалено
Неужели вы думаете, я не была у врачей? Была и у профессоров! Никто помочь не может!
Вы должны сами понять свой организм! говорю так ибо сама страдаю, но сейчас определила для себя подходящее питание и вылечила желудок. у Вас какой тип кожи?
Автор, сходите лучше к хорошему дерматологу. Это по крайней мере врач, а не как эти косметологи.
Сообщение было удалено
Вы должны сами понять свой организм! говорю так ибо сама страдаю, но сейчас определила для себя подходящее питание и вылечила желудок. у Вас какой тип кожи?
Кожа очеень проблемная, комбинированная, лоб нос и подбородок жирнятся, а щеки нормальные. Кожа очень смуглая
попробуйте курс пилингов. такое чувство, что у вас просто ороговевший слой закрывает поры, пилинги его снимут, лучше по-любому станет.
возможно это просто гормоны. кто советует к врачу сходить- сам с такой проблемой не сталкивался или просто подростковой угревой сыпью страдал, которая годам к 18 сама прошла. люди такие деньги на косметику и лечение выкидывают, столько времени выкидывают. вы думаете, прыщавые к врачам не ходят? я когда мучилась прыщами- у гастроэнтеролога была,у гинекологов, у эндокринологов, у косметологов с мед. образованием, у дерматовенерологов, да всех обошла.
самое интересное, что каждый из них что-то по своему профилю находит. а прыщи никуда не деваются. у меня прошли годам к 25-27. сейчас 32, иногда появляются, но не так как в 20, там и на улицу иной раз не выходила. очень жалею,что, когда молодая была, таких средств просто для улучшения состояния кожи не было, какие есть сейчас (пилинги, зинерит, скинорен, маски, матирующие салфетки и проч.
Сообщение было удалено
А вы где покупали гель для умывания и лосьон?? Скиньте ссылку пожалуйста)
Косметолог значит был плохой, сходите к хорошему специалисту, сходите еще к дерматологу, возможно у вас есть кожное заболевание, вот и высыпает вас постоянно. Если косметолог хороший, после чистки не останутся рубцы.
здравствуйте!
у мена закрытые комедоны уже 5 лет, много чего пробовала.
сразу скажу,что ни один врач мне не помог, а у меня их было очень много.в целом, в моей стране медицина хромает.
за 5 лет ситуация улучшилась конечно, но только потому что собрала хороший баховый уход с хорошим составом(нежная мягкая пенка, хороший увлажняющий крем, спф крем, мицелярка)
очень тяжело найти уходовые средства с хорошим составом, не учась в меде.
могу посоветовать базовые бюджетные средства – пенка леврана, мицелярка розовая от эвелин. эти средства подойдут любой коже, жирной или сухой, с кремами все сложнее поэтому не стану писать тут какой то конкретный крем, ибо он может не подойти сухой или наоборот жирной.
я использовала клензит с, но поскольку там антибиотик, то хороший эффект не долго продлился, около месяца. когда перешла на клензит без антибиотика, то эффект от него не очень, не особо заметный.
есть еще базирон, но я пока им пользуюсь не долго, не могу сказать действующее средство или нет.
сначала конечно сдайте анализы,чтоб убедиться, что с организмом все нормально.
попробуйте энзимную пудру от стеллри или орише, помогает, но не сильно не надейтесь, я увидела эффект, но через пару месяцев и не прям какой то существенный.
планирую попробовать еще bha кислоту, говорят кислоты помогают.
используйте спф крем даже летом, если используете активы(кислоты, ретинол)
если активы не используете, то использовать его зимой нет необходимости.
любой спф крем нужно смывать гидрофилкой или мицеляркой,но второй вариант гораздо лучше, поскольку очень трудно найти гидрофилку, которая подойдет вашей коже