Девушки, подскажите, как бороться с прыщами и расширенными порами на лице??
Как сделать лицо безупречно чистым?
Мне 19 лет, мучаюсь с этой проблемой, и чистки делала и всякие скрабы и маски перепробовала.
Хочется услышать реальные истории, как вы избавились от этой проблемы!
Привет,у меня была такая проблема,с 15 лиц начались прыщи,сначала маленькие,потом все переросло в ужас(все чесалось,лопалось,они были с белой головкой,которая при умываете лопалась ,одним словом брррр),короче что я только не делала,и мази покупала разные,и на чистки ходила,и к дерматологу,короче вся моя косметика состояла из того " как убрать прыщи" я читала очень много по этому поводу в интернете,и вышла на роаккутан,но так как без ведома врача его ни в коем случае принимать нельзя,пошла вновь к дерматологу,чтоб та назначили мне лечение. Она естественно меня отговаривала,сказала давай попробуем еще одно лечение антибиотиками,и если не поможет,то я его тебе назначу!я покорно согласилась)))) и начала свой курс лечения,девочки вы не поверите,у меня начали они сходить,я была такая счастливая!!!!!!естественно когда все прошло,остались рубцы,я уже делала и шлифовку и пилинги делаю сильные,есть улучшения,но не так как хотелось бы! Косметолог говорит что нужно время и они постепенно уйдут.а сейчас мне кстати 24 )))) в том году я только от них избавилась !!! Хочу я сказать одно,девочки не сдавайтесь и идите к дерматологу,не запускайне, и не занимайтесь самолечением .
Привет,у меня была такая проблема,с 15 лиц начались прыщи,сначала маленькие,потом все переросло в ужас(все чесалось,лопалось,они были с белой головкой,которая при умываете лопалась ,одним словом брррр),короче что я только не делала,и мази покупала разные,и на чистки ходила,и к дерматологу,короче вся моя косметика состояла из того " как убрать прыщи" я читала очень много по этому поводу в интернете,и вышла на роаккутан,но так как без ведома врача его ни в коем случае принимать нельзя,пошла вновь к дерматологу,чтоб та назначили мне лечение. Она естественно меня отговаривала,сказала давай попробуем еще одно лечение антибиотиками,и если не поможет,то я его тебе назначу!я покорно согласилась)))) и начала свой курс лечения,девочки вы не поверите,у меня начали они сходить,я была такая счастливая!!!!!!естественно когда все прошло,остались рубцы,я уже делала и шлифовку и пилинги делаю сильные,есть улучшения,но не так как хотелось бы! Косметолог говорит что нужно время и они постепенно уйдут.а сейчас мне кстати 24 )))) в том году я только от них избавилась !!! Хочу я сказать одно,девочки не сдавайтесь и идите к дерматологу,не запускайне, и не занимайтесь самолечением .
Каждый день протирать лицо салициловой кислотой и мазать кремом с натуральным составом.
Попробуйте Зинерит, хорошая штука, реально помогает.
Мне помогло умывание дегтярным мылом и затем мазать виши нормадерм! А мучалась ужасно! Подруге помог крем базирон ас
говорят, что хорошо помогает скрабы из геркулеса. но вообще, думаю, что у каждого все индивидуально. лучший совет уже дали - идите к хорошему дермотологу
Настойка календулы спиртовая + 2 таблетки аспирина туда растолочь + 2 таблетки левомицетина тоже растолочь в календулу. Протирать лицо.
Мне помогло только это - кстати, вычитала здесь на форуме.
Мне 33, прыщи были с 12 лет.
Долго мучилась такой же проблемой. Делала маски, покупала крема... Ставить некуда, но ничего не помогает. Только попортила кожу ((
Недавно попробовала Дарсонваль.
Сначала прошла курс дарсонвализации в салоне, кожа стала заметно лучше!
Потом купила сама тут: http://oldimes.ru/catalog/dorsonval/
Вышло дешевле.
Пользуюсь когда удобно.
И ухаживает и за кожей лица, и за волосами ))
А мне помог аппарат Clarisonic, купила в США за 150у.е. Пользуюсь 3 недели, раз в день вечером (хотя написано 2 раза в день, но лучше 1 в раз в день),сейчас после улучшения состояния кожи хочу перейти на 2-3- раза в неделю.
У меня были очень расширенные поры в Т-зоне и прыщи. Когда сильные высыпания,по ним аппаратом лучше не пользоваться, только вокруг. И на Щеточку сильно не надавливайте, а легонечко
Shu Uemura art Of Beauty «Омолаживающий, оживляющий, очищающий лосьон» для кожи любого типа. + Shu Uemura art Of Beauty Масло для жирной кожи «Масло, деликатно очищающее поры».
Я от прыщей пользовалась Эмаланом))) Средство-супер)))
Долгое время мучали угри, чем только не пользовалась, ничего не помогало. Нашла на сайте интересные рецепты масок. После первого применения стал заметен результат. Через пару недель, прыщи исчезли. Попробуйте, мне помогло. Вот ссылка krassivye.ru/maski-dlya-lica/maski-ot-ugrevoj-sypi
Девочки, спасибо всем за ответы!!
Наконец-то сходила сегодня к дерматологу. Прописали пить таблетки цинктерал, умываться пенкой Сетафил и мазать точечно воспаления гелем Эффезел.
Пообещали, что за этим можно всё вылечить + диета!)
Мне от прыщей помогает Эмалан))))
Попробуйте интенсивную очищающуюая маску Swissclinical (Свисклиникал), которая не сушит и не стягивает кожу. На коже ощущается приятно, смывается легко, следов не оставляет, держать всего 10 – 15 минут, больше и не надо! В основе маски зеленая глина,которая помогает успокоить воспаленные участки, уменьшить размер и количество прыщиков, очистить и сделать менее заметными поры. Использовать можно один раз в неделю.
нужно регулярно ходить к косметологу на чистку лица, главное найти хорошего спеца, а то ещё больше своё лицо испортите
Мне Зинерит помог очень, но знаю есть те, кому он вообще не помогает. Все индивидуально, нужно пробовать. Он очень горький на вкус! Мазала подбородок и всегда чувствовала его вкус во рту, но это мелочи, по сравнению с эффектом.
Попробуйте FACE-FINE. Мне он раз и навсегда помог избавиться от прыщей и угрей.
У меня от скрабов только раздражения на коже
Всем привет.фейерверк попал в лицо,с полуметра прямо в лоб.синяки отёки и ожоги прошли быстро.но под кожей на лбу и веках остались маленькие чёрные крапления,похоже на запекшуюся кровь.скраб не помогает.нужен совет.