Год пользовалась маслом ростков пшеницы, результат хороший, но недавно мне сказали, что это вредно. Теперь я боюсь и не знаю, как быть дальше.
Что может быть вредного в натуральных маслах? Я пользуюсь маслом какао, когда кожа сохнет.
Изредка оливковым нерафинированным. На самом деле масла могут приносить не только пользу, но и вред. Например, для лица не рекомендуется миндальное масло, а масло виноградных косточек нельзя ни с чем смешивать (можно получить раздражение). И постоянная масляная плёнка никому не может принести пользу.
Сообщение было удалено
А почему нельзя миндальным? Я собиралась, как раз,покупать.
Сообщение было удалено
Косметолог объясняла (я, конечно, её слов не повторю), но суть сводилась к тому, что минд.масло оказывает эффект схожий с маслами из нефтепродуктов.
Нет, они забивают поры, и еще больше сушат.
Сообщение было удалено
Спасибо, что предупредили, теперь не буду его покупать.
На мой взгляд зависит от индивидуальной реакции. Я делала себе смесь масел на лето на основе масла жожоба. Эффект великолепный. Желательно заранее читать про масло, есть масла как и готовые крема с комедогенным эффектом, т.е. закупоривают поры. Так что надо быть аккуратнее.
я здесь на вумане прчитала про масло абрикосовых косточек вокруг глаз смазывать на ночь.вот первый месяц пользуюсь правда вместо ночного крема---честно разница ощутимая исчезли все мелкие угри-кожа как у младенца(даже во время мес-х).вот за что люблю этот сайта --некоторые советы работают.мне 32
Миндальным маслом пользовалась, не понравилось, кожа суше стала.
А что пойдет под глаза?
Морщины под глазами, особенно если на ночь выпью 3-4 больших чашки чая
Опухают как у младенца складки
Мыловаренная компания Спивак осуществляет производство косметических средств исключительно из натуральных ингредиентов без использования синтетических отдушек и красителей. За аромат отвечают эфирные и базовые масла, а за цвет - масла и различные органические добавки (глина, какао-тертое, соки, травы и т.п.) Продукция не тестируется на животных.
Вот тут со скидкой можете заказать))
oilsoap ru/referral/10173/
Сообщение было удалено
чушь это) натуральные масла не могу вредить в принципе!
Я пользуюсь маслом жожоба и маслом макадамии, мне очень нравится. исключила все крема.
у меня не сложилось с натуральными маслами. кожа сохнет, шелушится при любом масле. пользуюсь органическими кремами, они тоже на маслах, но подходят лучше. для волос наоборот подошло отлично
Сообщение было удалено
если отёк то на ночь ни чем нельзя
Подскажите,пожалуйста,какое оливковое масло можно использовать для лица и волос(рафинированное или не рафинированное)? И стоит ли вообще его применять если кожа очень жирная?
Сообщение было удалено
При жирной коже оливковое нельзя прыщи могут пойти. А вот масло календулы рекомендуется, поры чистит воспаления убирает(для лица)
Почитайте про солкосерил... я серьезно!
Смотря какая кожа.Если жирная,то вообще лучше маслами не мазаться,а если сухая,то можно (в разумных пределах конечно же).у меня сухая и я вместо крема пользуюсь маслом ши нерафинированным
Я маслом косметику с лица снимаю. Смачиваю ватный диск теплой водой, капаю на него несколько капель масла (персиковых или абрикосовых косточек). И снимаю макияж. 2-3 диска понадобится. Кто жалуется, что масла сушат кожу, так масла наносят на влажную кожу. Или можно после нанесения масла на кожу опрыскать ее термальной водой. Ну и масло конечно же должно подходить коже. Комедогенные масла не надо наносить на лицо.
я пользуюсь эликсиром lundenilona - смесь натуральных масел, результат мне нравится, косметолог одобряет
Shu Uemura art Of Beauty Масло для жирной кожи «Масло, деликатно очищающее поры».
А я маслом авокадо из органической косметики пользуюсь. На ночь наношу на лицо, а утром подтянутая, хорошо увлажнённая кожа. И никаких кремов от морщин не надо.
Масло зародышей пшеницы. Почему вредно?