У меня следующий вопрос - вреден ли спирт в креме для лица в концентрации до 5 процентов. Уход аптека, а когда кожа сохнет, то пользуюсь нивеа (там везьде спирт до 5 процентов). Я бы рада и другое наносить на лицо, но у меня на все аллергия, особенно на кремы с натуральными компонентами и маслами. ( После кислот и борьбы с пост акне моя кожа местами сохнет. Я не химик и не разбираюсь в том, сможет ли он испариться и не успеет нарушить барьерные функции кожи или со временем он все-таки успеет навредить? Пишите средства, которыми вы спасаетесь если кожа склонна к высыпаниям, аллергии, а увлажнения и питания (а не только матирование+увлажнение) хочется.
а какой именно аптечный уход вы используете? и какую именно нивею? вообще-то я бы посоветовала вам отказаться от нивеи, т.к там как правило содержится минеральное масло, забивающее поры. я сама использую натуральную косметику, но вы уже написали, что у вас аллергия. попробуйте крем физиогель а.и. (название такое). он предназначен для ухода за очень сухой проблемной кожей. т.е с одной стороны дает сильное увлажнение, с другой - не забивает поры, не провоцирует новые высыпания
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Физиогель - хорошая штука, сама пользуюсь.
привет) я пользуюсь корейской косметикой, ребра реально более качественная и лечит надолго, я умываюсь пенкой Etude house, и увлажняю кожу кремом mizon, все это на ибее купить можно, плюс я рисом варёным без соли очищаюсь, 2-3 дня в неделю ,эффект есть и даже очень
Сообщение было удалено
а рисом как очищаться?
Когда кожа сохнет и шелушится, мне очень помогает копеечная маска organic shop с зелёным кофе.
Про спирт не подскажу...
Содержание спирта в косметике до 20% норма, и не настолько он вреден, как говорят.
Сообщение было удалено
ну вот, я писала вам ответ большой, а сайт заглючил. Нивеа софт, нивеа матовое совершенство. Аптека - сетафил, авен клинанс (клинанс к, клинанс маска). Из бюджета - маска СРК с глиной, и крем черный жемчуг :D Он для моей кожи очень похож на клин ак. На физиогель облизываюсь, пугают масла там и пока что цена, не могу пока купить. С минеральным маслом иногда дружу, а иногда нет! А вот с натуральным не дружу. Не могу умываться ничем кроме воды, либо сетафила (пару раз или раз в неделю можно гелем). Если гелями - то сразу прыщи
У нас физиогель стоит намного дороже. Эх. Корейскую и японскую видела, но я как-то больше доверяю либо аптеке, либо тому, что я потом могу свободно купить, без заморочек. Про улиточный слышала, но я как-то улиткам не доверяю, хотя их и хвалят. Если бы тестер достала, а без тестера опасно брать. Органик шоп вообще мимо. Это для беспроблемной и не аллергичной кожи. Растения очень сильные аллергены - почесон, пятна и горящая кожа, подкожники сразу. Не-не-не. Для меня натуральная, если ты сметану смешал с медом и хранишь в холодильнике три дня. А остальное вызывает сомнения - где испытания, не сделает ли хуже, а на ком испытывали и в течении скольки лет и т.д. Про санофлор слышала много хорошего,но я с ней дела не имела.
меня с жирной и иногда пересушенной кожей спасает термальная вода Виши по перед нанесением крема утром и вечером. относительно спирта все очень индивидуально - у кого-то сушит даже 5%, а кому-то и голяком нормально. вообще питание жирной коже (а тем более летом) нужно не так сильно, как другим типам кожи. например, мне вся косметика для жирной и проблемной кожи вообще не подходит, становится еще хуже, беру для нормальной. главное для жирной кожи очищение, подберите для себя хороший скраб и раза 2 в неделю. некоторые предлагали мне пилинги кислотные, но я боюсь их использовать сама, а в салоны не хожу брезгую. зимой я пользовалась Д-пантенол кремом, из аптеки, он не дорогой, хорошо впитывается, подходит под косметику.
Попробуйте продукты от BIODERMA для жирной, чувствительной кожи.
Летом днем иои зимой начой мне больше всего подходит нель алоэ. Они есть и в профе и у азиатов, у азиатов в разы лучше и в эти же разы дешевле. Еще нравится крем Кора с морскими водорослями.
Сообщение было удалено
Что-то с клавиатурой. Гель - утром летом и ночью зимой.
Успокаивающее увлажняющее средство La Roche Posay Effaclar H - то, что нужно. Аптечное средство., некомедогенное.
А нивею я бы выбросила (точнее впринципе пользоваться бы не стала). Почему? Вам уже озвучили причину выше.
Сообщение было удалено
Читайте сообщения выше про минеральное масло. А я бы, наоборот, выбросила, эфаклар. Видимо что-то у них в составе есть. Таких прыщей у меня давно не было. Теперь не знаю, что делать с ними, так и стоят. ЛРП не мое. Кстати на него очень много отзывов ( эфалар h) негативных - забивает поры и не впитывается. А для кого-то это спасение. То, что средство аптечное - не значит, что оно не комедогенное для всех.
Девочки, читайте внимательно состав! Все эти ЛРП, Авене, Биодермы и иже с ними... Пропилен гликоль и прочие компоненты Заведомо! Вызывающие ухудшение для проблемной кожи. Я долго пользовала Авене, триакнеаль например. Да он под сушившей прыщики, но если пользовать на все лицо, то начинается сыпь. Наконец то я удосужилась выписать состав.... Там 3 компонента опасных, раздражающие. И начала перебирать всю свою косметику. Итог плачевен. Я выкинула средств на тысяч 20. Почти все сменила на органик- шампунь, лак для волос, помада, пудра минеральная, тональный Хаушка, увлажняющий гель органик алое, тоник растительные. Из прежнего салициловый спирт и ихтиол, мазь с антибиотиком точечно, Базирон точечно. Ни вея это полный даун для любой кожи не говоря о проблемной! Читайте составы и расшифровывайте! На самом деле ужасно как нам забивают голову производители. Мы верим, а итог плачевен. Они заработали, мы болеем(
Как по мне, то с любой проблемной кожей надо обращаться к дерматологу или хотя бы косметологу, чтобы себе не навредить. Я лично подбирала крема с косметологом, очень довольна, никаких проблем, пользуюсь регулряно.
Сообщение было удалено
И что у вас за крема? Что вам косметолог посоветовал? Что особенное или общедоступное, так сказать?
дерматолог вам в помощь 100%
Мне от акне прекрасно помогает Эмалан!
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы вкладываете в эти понятия. У меня Локситан крема и средства по уходу за кожей в целом. Я очень довольна, косметика французская, подошла просто отлично.
Сообщение было удалено
А вы берете какие-то определенные крема для лица или любые? Я как не зайду в магазин, у меня просто глаза разбегаются.
Сообщение было удалено
Рекомендую пройти диагностику кожи и получить бесплатную консультацию специалиста http://test.rimbi.ru/
Сообщение было удалено
конечно, конкретный крем для лица у меня. Из локситан мне посоветовали иммортель. Плотный крем, помогает не появляться морщинкам, мне очень нравится. Как по текстуре и аромату, так и по своему действию.
Я бы тоже посоветовала диагностику кожи сделать.И крем потом уже подбирать.Тем более это можно бесплатно сделать. www.Ic-lab.ru
Сообщение было удалено
Хм, спасибо! Надо будет зайти в локситан и посмотреть что у них за крема. Я как-то для лица ничего не брала, только для тела молочко и лосьон дарили.