У меня очень жирная кожа лица, причем щеки и нос иногда шелушатся. Перепробовала все- ничего не помогает. Ужасно огорчает то, что я даже не могу пользоватся тональником- через пол часа его уже не будет, поэтому приходится без него. А еще достали ужасные следы от прыщей, которые не проходят. Мазала следоцитом- тоже не помог. Я раньше пользовалась гелями для умывания, все они вызывали стянутость и раздражение, поэтому я стала умываться простой водой, вроде бы стало лучше, но жирность никуда не делась , а я очень хочу от неё избавиться
Крем чистая линия + матовые салфетки
Сообщение было удалено
И че дальше? Меня это не спасает.
К косметологу,нет?а вообще,как вы себе это представляете,если у вас жирная такая кожа,сухой она не станет.волшебников нет.постоянно промокать салфетками,что б не блестеть как таз
Vy nichego ne sdelaete,kozha peredaetsya po nasledstvu
Во-первых, смиритесь с тем, что нормальной кожу не сделаете. Она все равно будет жирной.
Во-вторых, подберите уход.
Гель для умывания - обязательно. Просто выбирайте не для жирной кожи, а для нормальной.
Крем увлажняющий - и утром, и на ночь. Лучше - аптечных марок типа La Riche-Posay или Avene.
Уменьшить жирность кожи и, кстати, сделать незаметнее следы от прыщей хорошо помогут пилинги у косметолога (срединные и глубокие). Но это нужно дождаться, как минимум, конца октября.
Ну, а в течение дня вам помогут матирующие салфетки. Я предпочитаю Shiseido.
Протирайте утром проблемные места кубиком льда с травами, недели за 2 у меня лицо уже перестало так сильно жирниться
У меня раньше была ужасно просто жирная кожа по всему лицу. Соответственно, прыщи. Мазалась тональными кремами и пудрилась каждые полчаса. Из тональных помогал убирать жир клиник в тюбике специальный для жирной кожи и гарнье бб крем для жирной. Потом начала пить противозачаточные и прыщей больше нет и кожа матовая всегда, ни капли жира
перекисью протирать.
и пару раз в неделю, именно на Т зону, маску из белой , или голубой глины.
И купите матирующий тоник (на утро)
Нужно убрать мыло и спирт из всех уходовых средств. То есть щадящий гель, тоник и крем (типа Чистая Линия или что то в этом роде). Потому что подсушивая кожу, вы провоцируете еще большее выделение кожного сала. И максимально убрать сахар, соль, острые и жирные блюда. Не пользуйтесь тональным кремом, лучше выберите пудру с хорошей маскирующей способностью, это действительно намного лучше для жирной кожи
Наберите в поисковике "Очень жирнится лоб". Высветится старая тема на Вумен. Там много дельных советов.
От себя добавлю: пользуйтесь минеральной пудрой. Очень хорошо матирует, подсушивает прыщики. У меня сейчас вуаль с зеленым чаем. Обожаю ее.
Кстати, если у вас кожа шелушится, то она обезвожена. Жирная кожа тоже может быть обезвоженной. Увлажнять ее нужно. И не надо пользоваться агрессивными подсушивающими средствами для жирной кожи. В ответ она выделяет еще больше жира. И получается замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Перекись очень кожу старит и портит. Вы бы еще соляной кислотой лицо посоветовали протирать!
Оральные контрацептивы
Сообщение было удалено
Какие ОК Вы пьёте?
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, но для моей кожи ОК тоже стали единственным спасением. Я пила Джес (у меня в стране называются Yaz), но пила их по назначению. То, что кожа вылечилась практически (ттт), это побочный эффект, можно сказать
Сообщение было удалено
У меня очень жирная кожа лица, причем щеки и нос иногда шелушатся. Перепробовала все- ничего не помогает. Ужасно огорчает то, что я даже не могу пользоватся тональником- через пол часа его уже не будет, поэтому приходится без него. А еще достали ужасные следы от прыщей, которые не проходят. Мазала следоцитом- тоже не помог. Я раньше пользовалась гелями для умывания, все они вызывали стянутость и раздражение, поэтому я стала умываться простой водой, вроде бы стало лучше, но жирность никуда не делась , а я очень хочу от неё избавиться
мне хорошо помогает яблочный уксус,разбавленный 1:1 с зеленым чаем. протирать т-зону. через пол часа наношу тонкий слой детской присыпки (очень хорошо впитывает жир), через 5 минут на нее пудру и все. раньше такое сальное лицо было, с расширенными и забитыми порами., сейчас т-т-т нормально. увлажнять на ночь не забывайте. ну все конечно индивидуально, надеюсь совет пригодится. теперь мне осталось только убрать небольшие рубчики.
мне понравилась очищающая маска lundenilona, жирность убирает хорошо, поры сужает, кожа после нее намного чище и при этом не шелушится, нет сухости
Используйте мицеллярную воду Bioderma Sebium для очищения или Vichy Normaderm. В аптеках они дорогие стали, поэтому я покупаю эти средства в Bellcream, там без наценок, и не нужном есть жирного!!!
Shu Uemura art Of Beauty Масло для жирной кожи «Масло, деликатно очищающее поры».
Пенку для умывания, лосьон. Питание изменить, умывайтесь минеральной водой.
я gjmpe.cm пенкой для умывания Эвисент дрожжи с серой. очень помогает, так как у меня жирная кожа, склонная к появлению прыщей. Дополнительно пользуюсь пару раз в неделю лосьоном эвисент. Он хорошо освежает лицо, помогает сузить поры.
Процедура редермализации очень классная. Делала ее в клинике Гиалуаль. Так не только избавилась от проблем с жирностью кожи, а ещё и омолодилась.
Протирайте Т-зону лица спиртовой настройкой календулы. Пейте купленные в аптеке Пивные дрожжи.
У меня раньше была ужасно просто жирная кожа по всему лицу. Соответственно, прыщи. Мазалась тональными кремами и пудрилась каждые полчаса. Из тональных помогал убирать жир клиник в тюбике специальный для жирной кожи и гарнье бб крем для жирной. Потом начала пить противозачаточные и прыщей больше нет и кожа матовая всегда, ни капли жира
всем ли можно пить противозачаточные?
Попробуйте мачистик. Это приборчик с особенными гранями, который обеспечивает процесс очищения кожи, причем от всех ненужных коже элементов. Используется на распаренную кожу. Результат очень хороший. Кожа дышать начинает и выравнивается цвет, а еще массажный эффект.