Девочки, расскажите, какие в вас были причины появления прыщей??
У меня все не так чтоб запущенно, но постоянно 5-6 воспалений на лице есть, а больше всего меня беспокоят переодически случающиеся такие внутренние глубокие прыщи, как холмики, которые болят и ничего с ними сделаешь..
Пошла к дерматологу, она назначала лечение, в том числе антибиотики даже, ничего не изменилось. Сдала анализы на все гормоны -все ок. На дисбактериоз -все ок. К косметологу хожу постоянно, дома уход как надо (уже столько линий сменила косметических, и аптечные, и проф). Со здоровьем все ок в целом.. Питание норм, очень редко ем жирное-сладкое-жареное
Так устала уже от этого, все вроде в порядке, а прыщи лезут и лезут.. Просто руки опускаются, в чем еще причину искать??
У меня тоже самое было, еще много закрытых комедонов которые периодически воспаляются. Но у меня проблема по женски.. кисты на яичниках, гормоны в норме, но сбой все равно есть...т.к яичники неправильно работают. Может у вас тоже? И еще я антибиотики пила месяц+ в это время обязательно вскрывать прыщи. Мне дерматолог сказала что антибиотки надо заанчивать пить когда лицо чистое уже, она мне иголко йвскрывала, чистку делала.Потом зеркалин 2 раза в день, скинорен или базирон.
Роаккутан. И больше ничего не надо.
Причина в жирной коже. И никак, кроме Роаккутана, эту жирность не убрать. Наружное лечение - это всё не то. Больше 10 лет боролась с прыщами, пока меня Роа не спас. Ем сладкое и жареное сколько захочу)
Скорее всего из-за гормонов. Если анализы в норме, то это ложный дисбаланс. Гинекологии эндокринологии обычно приписывают ОК. Но я бы лучше советовала лечить наружными средствами скинорен, базирон, клензит.
Роаккутан имеет смысл при тяжёлой форме. При 5 прыщах это пушкой по воробьям.
Сообщение было удалено
По гинекологии тоже все в норме, это вопрос контролирую.. Мне тоже сказали мазать зеркалином и скинореном, но особо не помогает.. Те что есть проходят, но тут же появляются другие
Сообщение было удалено
У меня не жирная кожа, щеки так вообще сухие..
Этот препарат назначают при страшнейших формах акне, самых тяжелых. Просто так направо-налево такой сильный пить нельзя
Автор, конечно причин 100 тыс и больше почему так бывает. Но по себе скажу, все-все также проверяли (норма)+ пила ОК, но отмена дает и возврат, скинорены и пр. и т. п. Но однако только комплексный уход дал результат. Во-1, я отказалась вообще от вредной пищи(шоколад молочный забудьте совсем, переход на горький и после еды, а не на голодный) . Никаких булок и пр. ешьте так, как будто вы беременны))) Во-2, никакого табака и алкоголя( за исключением красного вина). В-3, выкиньте все свои бесчисленные умывалки и возьмите только народные рецепты по уходу. Умываться я стала"бабушкой Агафьей". Глина, мед, перекись, цинковая мазь. В-4, я пошла к косметологу и поменяла свою обычную пудру( надеюсь тональной вы и не пользуетесь) на минеральную пудру(!!). Никаких сальных блесков и закуп орут теперь!! И пятое, не трогайте ничего руками!!!
Удачи, все получиться у вас. Будьте красивы)
Попробуйте трехступеньку клиник.мне помогла в свое время
Возможно помогут кислоты и ретинол, погуглите.
От болючих подкожников и вообще воспалений шикарно помогает маска gigi solar energy. Можно и на все лицо и точечно.
Я выявила причину. Больше не ем колбасы, сосиски, беконы, грудинки и т п готовое "мясо". Отказалась от тортов (пеку дома пироги с яблоками), конфет. Прыщи прошли.
Как только срываюсь (др на работе), то тут же лезут. Понятно, что никакого майонеза я тоже не употребояю.
Кстати сдача на гормоны фигня. У меня тоже гормоны в норме. Но как-то пришлось пропить месяц диане-35, прыщей не было. Больше пить естественно не стала.
Сообщение было удалено
я смешила таблетку аспирина с медом,мне помогло
Сообщение было удалено
Спасибо! Шоколад не ем, булки тоже оч редко, фигура))
Пудрами тоналками вообще не пользуюсь, все провоцирует высыпается как мне кажется
В народные рецепты если честно сильно не верю (((
Сообщение было удалено
Пробовала давно, никакого толку
Сообщение было удалено
Кстати да, кислоты хорошо влияют на мою кожу.. Но постоянно ими пользоваться нельзя ж, летом то особенно. Про ретинол особо ниче не знаю, посмотрю
Про маску почитаю, спасибо!
Сообщение было удалено
Вы очень неправы. Роаккутан назначают в малых дозах в таком случае на более длительный период. Просто вы так и не нашли грамотного дерматолога (
Сообщение было удалено
Спасибо, но я это все итак не ем вообще(
Как жк фигня то.. Зачем тогда все эти анализы вообще )
Сообщение было удалено
Грамотного не нашла , это факт.. Хотя у 2 уже была..
Про роаккутан только что читала в инете, страшная штука. И фото до и после, там до такое, что мама не горюй, у меня слава богу совсем не так
Животные дома есть?
мне базирон помогает хорошо)
Мне дерматолог выписывала Эффезел - неплохая мазь, но в итоге помогла обыкновенная копеечная серная мазь (тоже подкожники были). Попробуйте, вдруг поможет.
Роаккутан пить, только так. Сама страдала- наружный уход это пустая трата денег, антибиотики дают маленький временный эффект. Строжайшая диета уменьшает колво высыпаний на 15%. От роаккутана еще никто не умер (сама искала информацю о летальных исходах или тяжелых последствиях) , побочки сильно преувеличены! Лучше 8 месяцев без бухла, курева и жирного, с гигеничкой в кармане чем мучится годами с прыщами.
Сообщение было удалено
Животных нет..
У меня причины в еде и жаркой погоде. Сейчас +30 кожа как взбесилась. А когда прохладно отлично все с лицом
Сообщение было удалено
Попробую.. Просто все эти локальные мази ускоряют заживление но причину не убирают(( и потом новые опять лезут
Сообщение было удалено
Его пьют не только с такими ужасами. У кого так сильно принимают бОльшую дозу. В вашем случае нужна меньшая, но это решает врач, плюс сложности из-за того что нельзя беременеть ни в коем случае
Думаю, Автор, что у Вас не опускаются руки ))) у меня высыпаний меньше, чем вы пишите, и то я отчаялась и хотела пить роаккутан, НО, вдруг стало лучше после каких то мазюкалок и ретинола который я уже пила, поэтому пока не буду, а может и уже не придется )
А я просто перестала мучат свою бедную кожу этими бесчисленными умывалками, гелями, мазями и масками. Сначала был капец, а потом О, чудо всё прошло. Так что подумайте, может вы свою коже просто замучали:?
Масло для жирной кожи от кларанс,почитайте отзывы в инете
попробуй левомеколь, он недорогой
Плюсую gigi solar energy mud mask.
Уточню, что точечно, конечно, можно, но точечно она только лечит высыпавшееся, а это значит, что как с салицилкой, пока один лечишь, рядом два высыпались. Так что дважды в неделю на все лицо (кроме век и крыльев носа), тогда перестанут появляться новые.
Ну и обязательно нежирный увлажняющий крем. Любой, какой вам нравится, главное чтобы нежирный
Рекомендую использовать "Зинерт" и "Базирон" дорогие, но эффективные средства. На ночь можно про играть спиртом, только где небольшой процент содержания спирта. Умывайся дегтярным мылом, оно сейчас продается на каждом хозяйственном магазине. Умывайся по мере зажирнения лица, как только на лице появляется блеск, умывайся. И еще чем хорошо это мыло, оно подсушивает кожу и еще куча других плюсов. Ну вот основную часть борьбы с такой кожей рассказала, выбор остается за тобой :)
Эффезел на ночь, пользуйтесь три месяца, не меньше) и если есть средства, приобретите Дарсонваль, хорошая вещь
Рекомендую использовать "Зинерт" и "Базирон" дорогие, но эффективные средства. На ночь можно протирать спиртом, только где небольшой процент содержания спирта. Умывайся дегтярным мылом, оно сейчас продается в каждом хозяйственном магазине. Умывайся по мере зажирнения кожи лица, как только на лице появляется блеск, умывайся. И еще чем хорошо это мыло, оно подсушивает кожу и еще куча других плюсов. Ну вот основную часть борьбы с такой кожей рассказала, выбор остается за тобой :)
Рекомендую использовать "Зинерт" и "Базирон" дорогие, но эффективные средства. На ночь можно протирать спиртом, только где небольшой процент содержания спирта. Умывайся дегтярным мылом, оно сейчас продается в каждом хозяйственном магазине. Умывайся по мере зажирнения кожи лица, как только на лице появляется блеск, умывайся. И еще чем хорошо это мыло, оно подсушивает кожу и еще куча других плюсов. Ну вот основную часть борьбы с такой кожей рассказала, выбор остается за тобой :)
У вас похоже на демодекс!!! Сходите в лабораторию и сдайте на него анализ!!! Лечится просто , но около трех месяцев! Результат будет на лицо !! А вам сколько лет ?
1) гормоны, даже если врачи говорят, что все в норме; если высыпания привязаны к циклу, то это 100% гормоны, самая распространенная причина. лечить: ОК или верошпирон
2) иногда бывают аллергии, выяснить на что
3) если кишечник плохо работает, то может начаться интоксикация и тогда высыпания чаще всего "скопом" и немного не такие как обычные прыщи; употреблять продукты нормализующие работукишечника: инжир, свекла, кофе, сельдерей, папая и тд и тд
ко всему этому добавить наружные средства в виде кислот и третиноина вначале можно еще антибиотики, чтобы проще пережить период очищения кожи и если ничего не помогает, то роаккутан
Плюсуюсь к гостю 10.
У меня - проблем с гормонами не было, демодекса не было, питание чистое, спортивная - постоянно несколько прыщей на лице (в тч подкожные достали).
ОК за пару недель очистили кожу и эффект сохранялся с год еще и после отмены.
Сейчас ОК пить не могу из-за сосудов.
Поэтому:
1. еще раз подрихтовала питание, сделав упор на достат-ое кол-во воды. Хорошо стал работать кишечник.
2. разом поменяла все кисти для макияжа (спонжами не пользуюсь вообще - рассадники бактерий на вашем лице), купила спец жидкость для мытья кистей и пользуюсь каждую неделю. Еще есть специальные дезинфекторы, которые просто прыскаешь на помады, например.
3. разом поменяла основу, тональный и пудру. Тональный теперь только от Виши, пудра - только 100% минеральная от Мэйк Ап Форевер. Минеральная пудра обязательна, разница с обычной капитальная.
4. умывание теперь в несколько этапов - сначала мицелляркой снимаю макияж с глаз и основной слой тонального, потом морской губкой и гелем тщательно мою лицо, еще раз протираю лосьоном, а потом минут на 5 наношу умывашку от Виши нормадерм, где глина и все дела. Пару раз в неделю - кислотный пилинг для очистки пор.
5. поменяла уход. Теперь крема - все нейтральное от Ля Рош Позэй, на ночь мажу гиалуроновые капельки для увлажнения, перед кремами и капельками обязательно опрыскиваю кожу термальной водой и жду пару минут.
6. к лицу стараюсь не прикасаться, телефон-клаву на компьютере, ручки дверные регулярно протираю дезинфицирующим гелем, тк все эти микробы мы, сами того не замечая, на лицо тянем, даже элементарно проверив телефон во время нанесения макияжа.
7. без которого все остальные пункты бессмысленны - наладить график сна и РЕГУЛЯРНО и достаточно ВЫСЫПАТЬСЯ. как только начинаются недосыпы - прыщи опять лезут и хоть что делай.
Надеюсь, вам поможет
У меня у самой был демодекс! Сходите в квд сдайте анализ! Для того чтобы сдать надо просто с утра не красить лицо и все
И кстати от демодекса не сложно избавиться, главное соблюдать все два-три месяца политику ухода за кожей, т.е. Про пить таблетки, не забывать ни когда протирать лицо всякими болтушками и мазать мазями и результат ощутите
И кстати от демодекса не сложно избавиться, главное соблюдать все два-три месяца политику ухода за кожей, т.е. Про пить таблетки, не забывать ни когда протирать лицо всякими болтушками и мазать мазями и результат ощутите
Попробуйте плазмотерапию, у меня коллега на работе делала у нее была сильная угревая сыпь, после курса все как рукой сняло, и попробуйте сменить косметолога, может что не то назначает,а прыщи лезут в летний период или постоянно?
Ира , да повторно сдала и все ок! Лечение щадящее я считаю, вы две недели пьете таблетки, сейчас не помню как нызваются но если надо потом могу написать , а потом только лицо надо протирать! Кстати уже можете начать протирать лицо настойкой календулы, полезно в любом случае
А так девченки, хотелось бы сказать следующее, демодекс есть абсолютно у каждого человека, просто обычно он находится в спящем состоянии, но как только ваш организм ослабевает то он просыпается и начинает проявлять себя ! Так что избавиться от него навсегда наврятли можно а вот угомонить его реально и не сложно
Вам может показаться, что я говорю бред, но мне помогло вот что: я прочитала книгу Лиз Бурбо вроде, в общем начала вдаваться в метафизику болезней. И прыщи оказывается от того, что есть неуверенность и нелюбовь к себе.
начала лучше к себе относиться, перестала комплексовать. Лицо стало чище намного. И не только лицо (были еще на спине). Сейчас спокойно хожу даже ненакрашенной. Раньше не могла такого себе позволить...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Должно пройти не менее 3 месяцев с начала приёма ОК, организм должен абсолютно привыкнуть к приёму этих таблеток. Я принимаю ОК ДЖЕС, по началу эффекта никакого но я вообще для контрацепции пила а не от акне, но проблемы с лицом у меня тоже были и не как у вас по 5 -6 прыщичков, у меня всё лицо было в воспалениях и жировиках, так вот, а после 3х месяцев приёма ОК у меня кожа стала просто сказкой, и волосы с ногтями кстати тоже) так что подумайте ещё разок;)
попробуй маски с глины..и каждый день протирай лицо тампоном на который какпай 2-3 капли чистого эфирного масла чайного дерева..мне помогает..
Мне Эмалан очень помог от прыщей!