Девушки, доброго времени суток.
Недавно проколола хрящ уха. Прокалывала иглами, вставила штангу. Прокалывать было больно, но терпимо. Но вот один нюанс. Сам хрящ немного покраснел и до чертиков больно дотрагиваться до него. Обрабатываю несколько раз в день перекисью и настойкой календулы. Все понятно, что хрящ сам по себе долго заживает и т.п., но это нормально вообще?
норм. будет болеть.
У меня не болел. Попробуйте мазать мазью "Левомиколь"
Нет, не нормально. Мне пистолетом прокалывали, как и мочки. Разницы не было в плане заживления. Правда я потом его вытащила и зарастила, т.к. мне врач какой-то сказал, что на хряще много каких-то точек и его прокалывать вредно. Может, врал, не знаю.
Прокалывала обычной иглой. Заживало месяц.Обрабатывала перекисью водорода. Попробуйте вставить золотую сережку,только чтобы стержень у неё был тоненький.
Четверый день как проколола, а такая боль невыносимая. Ухо покраснело теперь, как помидор и горит к тому же :'(
Прокручивать больно ее, да и из нижнего прокола жидкость выходит.
Надумываю снять штангу уже.. Что скажите? Терпеть или снять все таки?
ох уж этот горе-автор. во-первых, забудьте о перекиси! хлоргексидин Вам в помощь - стоит копейки и не сжигает кожу, как перекись. во-вторых, прокол хряща сам по себе сложноватый прокол, поэтому заживать будет не 3 и не 5 дней - наберитесь терпения. краснота и опухоль - вполне нормальная реакция (боль тоже, а что Вы хотели? насквозь хрящ продырявить). в-третьих, жидкость - это лимфа и она должна идти из проколов всегда при заживлении. крутить не надо - мешаете заживлению. но можно тихонько прокручивать во время обработки хлоргексидином 3-4 раза в день. говорю, как человек, сделавший почти 10 проколов и тоннели.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, все зажило почти, так чуть-чуть гнрй идет, зато ухо пришло в норму :)
Нет, не нормально. Мне пистолетом прокалывали, как и мочки. Разницы не было в плане заживления. Правда я потом его вытащила и зарастила, т.к. мне врач какой-то сказал, что на хряще много каких-то точек и его прокалывать вредно. Может, врал, не знаю.
Вообще пистолетом прокладывать хрящ нельзя, а как вы сказали, те самые "точки", это осколочки хряща.