Всем доброго времени суток! Подскажите как лечить герпес на лице? Выскакивает каждый месяц! Нет сил уже. Ходила к иммунологу прописал Ацикловир 400 мг таблетки и мазь. Не помогает...сказал , что иммунитет не причем, что когда чувствуешь что покалывает , просто выпивать таблетку Айикловира и все. Не помогло , как только почувствовала , что покалывает , приложила ватку со спиртом, тоже не помогло((((
все верно вам сказали. таблетку пить нужно сразу же, как только почувствовали знакомый зуд. и помазать обязательно. мазать каждые 2-3 часа. но если уже начал развиваться и собираются вылезать пузырьки, можно даж не трогать уже, бесполезно. у меня с детства на губах вылезает из-за привычки общипывать губы. губы не щипаю, не вылезает. таблетки и мазь спасают. если не спасают, то жду пока пузыри раздуются и сижу выдавливаю гной из них, до последней капельки, аж до крови. так вирус уходит, а язвочка превращается в ранку, которая за неделю затягивается полностью, если мазать зживляющим бальзамом.
Купите "Валтрекс"- это таблетки. В инструкции всё написано. Ацикловир я принимаю так: при первых признаках- 1000мг, через 12 часов, но не раньше чем через 6, ещё 1000мг. Где-то через сутки всё проходит.
спирт вообще не в тему! пока не вылезло- сразу таблетки! если ацикловир не берет- еще другие есть, не помню название. и все время с собой носите, чтоб при малейших признаках тут же начать. меня ни зовиракс, ни что другое не брало, пока однажды в Египте в затрапезной аптеке какой то местный зовиракс не купила- убойная вещь оказалась! ни разу не дал осечек!
единственное лекарство, которое действует на герпес - ацикловир. Названий таблеток может быть много, но действующее вещество только одно. Герпес из организма убрать невозможно, он все равно будет "в спящем режиме". Поэтому метод борьбы с ним только один- таблетки ацикловира каждые 4 часа. Если он вас мучает так часто - проколите ацикловир курсом, так действеннее.
Сообщение было удалено
Спасибо, а какой бальзам заживляющий?
ацикловиром с тетрациклином мазать надо, быстро заживляет
Как только почувствуете зуд, сразу намажьте Инфагелем, и ничего у вас не выскочит.... Проверено на себе, раньше пользовалась ацикловиром, потом видно к нему иммунитет выработался, перестал помогать. Инфагель находка для меня, даже если не успели намазать и герпес уже себя проявил, он пройдет за два дня.
Как только почувствуете жжение на губе надо намазать либо циклофероном, алломедином, виру-меру или мазь виферон. Из всех существующих препаратов мне попомогали только эти. Если вовремя намазать и повторять эту процедуру каждые три часа то простуда не появится. Мне помогали еще курс циклофероном в таблетках. Если появились уже пузыри то мазать инфагель, сразу пузырь засыхает и появляется корочка. Ближе к заживлению мне помогала метилурациловая мазь. Герпесом страдаю с рождения и пока не научилась с ним бороться. И препараты какие то кололи и переливание и озонотерапии. Еще помогал трепанг на меду. Пила 4 месяца и все 4 месяца
герпеса не было. Смею предположить что это его заслуга.
Сообщение было удалено
Мне тоже не помогает ацикловир, вы не единственная. Зато мне очень хорошо и быстро помогает Инфагель. Как только я чувствую что зуд начинается и краснота появляется, сразу мажу Инфагелем, и герпес не появляется. Ну а если не успела, то ничего страшного не произойдет, за несколько дней герпес все равно пройдет. Никакие таблетки не пила никогда, а рецидивы герпеса стали случаться гораздо реже, уверена что эта заслуга Инфагеля.
Ккккк
Мне отлично помагает мазь вишневского. Боль снимает быстро.и проходит герпес за 2дня.
Всем привет! после очередной вечеринки,гуляли по ночному городу, замерзла вечером и на утро увидела этот ужас! Снова герпес, он меня не беспокоил лет 7 точно, я в отчаянии,что необходимо делать?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я использовала пенцивир, он помогал бороться с высыпаниями и болевым синдромом. Хорошее средство можно приобрести в любой аптеке.
Сообщение было удалено
Герпес меня не покидает с класса 5-го, помню мама мазала зубной пастой, но это все больше усугубляло, потом были привычные всем ацикловировые мази, но со временем они не помогали. Потом, с этой проблемой я обратилась в аптеку за углом и мне посоветовали пенцивир. Я его купила, пришла домой и нанесла, результат на лицо, покраснение спало. С тех пор пенцивир-мой любимый препарат. Попробуйте!
Сообщение было удалено
Можно использовать кащицу из корня солодки, необходимо измельчить и добавить сметаны, нанести эту массу на губы на ночь, на протяжении недели.
Сообщение было удалено
Спасибо за обратную связь, побегу за пенцевиром.