никогда сильно броско не красилась - консилер, бальзам для губ, тушь и карандаш для глаз и бровей немного. как-то пришла на учёбу без макияжа, сразу вопросы посыпались: "Что случилось? Ты устала-заболела?" и т. д. Выглядела я, откровенно говоря, не очень - бровей почти не видно, ресницы негустые и светлые (я сама русая), кожа вся в пятнах от прыщей, губы сухие... а с макияжем все знакомились, комплименты так и сыпались. и вот каникулы. где-то месяц вообще не красилась, забила на это дело. и вот иду по улице, а мне машина бибикает, а парень рукой машет. я в шоке. прихожу домой, к зеркалу, а там - кожа ровная, ресницы тёмные густые, брови тёмные, красотка короче. так вопрос - неужели в погоне за красотой, мы эту самую красоту убиваем?
Фигня это все. Если прямо макияж делать с полным арсеналом, то да, ничего красивого в этом нет.Макияж со всеми там тоналками, тенями, хайлайтерами,помадами, как правило, делает любую женщину, девушку старше. А если просто слегка подкрашиваться, то это всегда слегка осеважет и оживляет лицо. Надо имеь в виду, чтоб мы вглядим каждый день по-разному, мы же не биороботы. Есть дни, когда подходишь к зеркалу и вообще почти делать ничего не надо, а есть когда нужна коррекция, потому что есть фактор недосыпа, не того съели и т.д., да и банально есть разные периоды цикла, когда гормональный фон меняется и это отражается на внешности. Поэтому всегда хорошо никто не выглядит, равно как и плохо. Надо наверное по ситуации смотреть.
Да, я думаю. Я когдакогда летом ресницы не красила- они у меня гораздо гуще стали.
Наквашенная женщина смотрится ярче
НакРашенная))
Сообщение было удалено
скорее скрывает страшноту.
Это уже зависит от того, как макияж нанести.. Некоторые так красятся, что хочется умыть их.. Румяна, тоналка, пудра, глаза, губы, все сразу красят.
Я вот крашусь почти ежедневно, но только ресницы, тени нейтральные. И блеск на губы. Просто подчеркиваю, чтобы бледной не казаться
Вечерний макияж конечно более яркий, обычно акцент на глаза, люблю стрелки и темные тени, могу и губы яркой помадой накрасить..
Все кроме поста 2 ответили не по теме. Здесь вопрос не в том, что с макияжем выглядишь старше. А в том, что без тушей-тоналок значительно улучшалась кожа и ресницы.
просто вы привыкли к ненакрашенному лицу и вам уже не видно этого ДО и ПОСЛЕ.сомневаюсь что у вас соболиные брови выросли и тд.
Просто на каникулах отдохнули и выспаличь. Я на море тоэе красотка без мэйка. А в городе редко) Опять же если хорошо отдохнуть только.
как брови потемнели-то??
Чет я не поняла,с какого фига у от природы светлой автором,вдруг за месяц брови с ресницами темными стали,из за того,что она их не подкрашивала. Автор,вы сейчас пьяны или,весь тот месяц бухали не умывшаяся?ну и по теме,я не знаю каким дешевым г,...вы пользуетесь,что вам что то портит.я декоративкой уже лет 20 пользуюсь,все хорошо!!!ну и уход конечно грамотный
Правда, у меня ресницы при постоянном использовании туши обесцвечиваются. Если 3-4 недели не крашусь отрастают новые темные волоски. Кожа так же становится лучше (у меня жирная) если я просто 2 раза в день умываюсь с детским мылом, без кремов и тональников. Уже 3 месяца не пользуюсь косметикой.
Согласна. Я вообще не крашусь - тьфу тьфу тьфу - идеальный цвет лица, прыщички бывают только перед этими днями и во время них, все! Брови черные, густые. Ресницы у меня короткие но красивый разрез глаз это компенсирует:)
Сообщение было удалено
Может, он дорогу хотел спросить? А Вы прям на счет своей неземной красоты отнесли сразу.
Автор, да вся эта декоративная косметика портит и убивает красоту! Не могу сказать про тушь к примеру или помаду, но тональные средства на 100 процентов!! Кожа становится синевато серая как у трупика!!...а вы попробуйте месяц не попользоваться тоналками да пудрами))) будете поражены...что ваша кожа выглядит даже лучше чем с ними)
Да да кстати я отказалась от всякой хрени типа: тоналок, пудр, консилеров. Пользуюсь только биби кремом гарниер, тушью и памадой гигиенической вот и всё. Действительно и прыщи вылезают и поры загрязняются и цвет темнеет да. А про то что у вас ресницы потемнелт, это может быть, потому что обеспесиваются слегка, брови, вам кажется и губы наверно из-за помады, ну я не знаю, я не пользуюсь, у меня от природы губы Ярко розовые. Просто надо выбирать косметику хорошую.
Сообщение было удалено
понятно, они не чёрные стали, а темно-русые. раньше вообще бровей почти не видно было и нижних ресниц, т к совсем светлые были
А тупо о том, что вы за горели и отдохнули вы не думаете? А самое простое объяснение в том, что бульшинству мужчин без разницы к кому подкатывать если будет возможность потраxаться
Сообщение было удалено
ни разу не загорала и работала
И еще блондинки иногда очень резко темнеют. У меня в один момент потом недр и брови и волосы, ресницы так и остались светлыми
Да,поэтому я очень редко крашусь,берегу кожу и ресницы.Пользуюсь увлажняющим кремом и блеск для губ,а макияж только по особым случаям и только тушь,румяна и пудра.
По-моему все зависит от того, как нанесен макияж. Я без макияжа чувствую себя неуютно, хотя мч. говорит, что я ему больше всего нравлюсь без косметики. По-моему если от природы ровная, красивая кожа, то да, макияж особо не нужен. Можно только подчеркнуть глаза...
А вот, если природа не наградила идеальной кожей, то тут уже придется прибегать к косметики. Т.к. я считаю, хороший, ровный тон лица-залог красоты
Это тол ко визуальный эффект.
Красишься каждый день - привыкаешь видеть себя яркой, с подчеркнутыми достоинствами и скрытыми мелкими недостатками (тоналкой например).
Далее происходит процесс привыкания, себя без косметики не воспринимаешь... Если себя перебороть и перестать использовать средства декоративной косметики, начинаешь воспринимать себя "в чем мать родила".
Что же деать прыщавым? Выставлять свою красоту?? Машины со сфетофорами будут путать... Или натуральным блондинкам. Ну моль - молью, а что поделать.
Приходится краситься. тк "по статистике 10 девчонок на 9 ребят", а нормальных и того меньше.
И конечно же, клоунесс здесь не имею в виду... Видела сегодня одну в мак авто....Стрелки толстющие до ушей, тени, красные губы, румяна, тоналка типа под загорелую....ладно кожа ровная...и татуаж бровей....бррр
такой вот точно убивает.
ПС: посмотрите видео Лены Крыгиной, где снято, как она с нуля себе мэйк накладывает..
Все-таки надо уметь пользоваться
Я люблю естественный макияж. В обычной жизни крашусь мало, но на мероприятия - full makeup.
мда, жаль мне таких дам, что рассказывают в интернетах, как им машина побибикала ... если б я рассказывала о таких мелочах, мне б наверное времени не хватило работать, я бы целый день с утра строчила эти рассказы всем всем, вот сегодня вышла из дома сосед комплимент сделал, потом в метро место уступил парень и подмигнул, потом охранник по волосам погладил, сказал что заглядение как хороши, а ещё даже 12 дня нет, до вечера наберётся ещё парочка знаков внимания, странно я об этом никому не хожу и не рассказываю, мне кажется это обычное дело, у меня каждый день так, себя раскрасавицей тоже не считаю, обычная, симпатичная девушка, одеваюсь строго на работу, минимум макияжа, что за мания такая всем всё рассказывать ещё и догадки строить, "ага он на меня смотрел 10 секунд, значит всё ВЛЮБИЛСЯ", очнитесь дамы! или у вас такая унылая жизнь, что вы цепляетесь за каждый взгляд и жест
бывают накрасятся как курицы, смотреть страшно, вот в этих случаях убивают.
по этому и не крашусь, пару раз в месяц могу тоналкой пользоваться и то не по всему лицу мазать. хоть и красоты у меня и нету особой, но была бы вообще на шалаву похожа, если бы намазалась
а в Ic-lab есть декоративка или нет?кто знает?подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Вот это точно. Сейчас я уже довольно взрослая дама и ко мне в принципе на улице очень редко подкатывают. Но когда мне было 16-25 то постоянно и подходили и подъезжали независимо от того накрашена я или ненакрашена. Я тоже так поняла, что мужики не особо различают есть ли макияж у девушки или его нет. А вот летом они определенно больше активизируются в плане знакомств.
Сообщение было удалено
ну вы д.ура. речь не об этом, при минимуме макияжа и у меня комплиментов навалом. а смысл в том, что это произошло, когда на мне было ноль макияжа, что меня и удивило.
Девушки, хочу поделиться своим секретом безупречной кожи. Я пользуюсь комплексом FACE-FINE (http://face-fine.ru), результат моментальный! Всем советую))
В юном возрасте убивает. А вот в 30 очень даже прибавляет
Это спорный вопрос. Где-то подчеркивает, а где-то убивает. Но в возрасте, если делать правильно, только подчеркивает
Ну в раннем возрасте я бы не стала столь грузить кожу.
Но можно найти другое решение- использовать более качественную косметику
Сообщение было удалено
накуа тогда этот ваш *****?
выысер
Я считаю, что, если грамотно краситься, не очень ярко и броско, то ничего с природной красотой и молодой кожей не случится! Плюс, конечно, качество косметики тоже важно
Я никогда не любила макияж, старалась обходиться без него. Краситься начала, только когда стали заметны морщины. Но каждый раз для меня это было мучением: тем более чем старше, тем слой косметики толще. К счастью, открыла для себя лифтинг-сыворотку Максилифт. Все именно так, как обещает производитель: 2 минуты – и морщины исчезают. Так что, теперь снова могу сказать: да здравствует свобода от макияжа!
Именно это мы и делаем. Мы забываем то,какая должна быть красота. Делаем много лишнего, порой того,что нам совсем не подходит
Макияж может как убить, так и подчеркнуть красоту. Смотря какие руки его исполняют
В школе не следует портить кожу. К тому же,если будете делать макияж некачественными средствами, то испортите кожу
Если он убивает красоту., то это неумелые руки) Он должен подчеркнуть ее
Никогда бы не подумала, что можно портить себя с помощью макияжа. Он же только помогает