Доброго времени вам девочки. Подскажите, что я делаю не так?? У меня не проходят прыщи. Сразу хочу сказать, что с организмом все в порядке, анализ на клеща сдавала, кровь хорошая, с кишками проблем нет, по женски тоже проблем нет, от паразитов лечилась, питаюсь правильно около 2-х лет, занимаюсь спортом, делала переливание крови..врач назначил умывалки и гель с адапленом и бензинол пероксидом на ночь. На лбу временно высыпания прекратились, но вот недавно вылезли аж три болючих подкожных прыща! Хотя подкожников у меня никогда не было, только лоб от следов почти избавила, так эти начали лезть! Ну сил моих женских больше нет! Раньше вылазили на щеках под глазами, теперь почти там не беспокоят (тьфу тьфу), еще в основном вылазят на скулах, все бы ничего, но болючие ***** просто! Мне 18 лет, скоро 19 уже, прыщи вылазили с 16 по 17 лет единичные только, они меня не беспокоили, а вот как 18 стукнуло, так всю обсыпало! Лечилась сначала у детского кожника, она прописала мне зинерит, умывалку, аевит и фильтрум, улучшения были, но потом опять все полезло! и я опять обратилась к дерматологу, уже другому, она то мне и назначила то, чем я пользуюсь сейчас.. Только не надо кричать, чтобы я лечила голову! Я на них не зациклилась, просто это вызывает неудобства некоторые, а родаки руками махают, все мол пройдет и ничего не делают, абсолютно.. Сюда пишу, потому что больше спросить то и не у кого..
На счет скинорена я тоже думала, но мне кажется что он тоже не поможет, раз даже ретиноиды не справляются. Вот РОА боюсь если честно принимать, читала много отзывов, как девушки не могли забеременеть после этого препарата, а я деток хочу еще..
Половой жизнью живёте? Если нет ,то как только начнёте могут пройти.если конечно причина в этом.скинореном мажьте и купите. Масло чайного дерева и локально на прыщики.его можно купить в аптеке или в подружке.локально мажьте прыщики салициловым спиртом .
Роакутан очень опасно принимать.от него нарушается цнс и могут быть проблемы с беременностью.и сначала от него прыщи наоборот выскакивают на всём лице.
Роакутан очень опасно принимать.от него нарушается цнс и могут быть проблемы с беременностью.и сначала от него прыщи наоборот выскакивают на всём лице.
Не стоит принимать Роаукутан. Чревато большими последствиями. Его можно пить только со здоровой печенью... Но только его пропив вы лишитесь этого.
Тем более это отразиться на Вашей беременности в будущем, на ребенке в частности.
Его вещества разрушают организм.
Лучше уж с прыщами, чем с полусгнившими органами.
А мой совет, попробуйте натуральную косметику.
Пишу по своему опыту) Я делала ВСЕ! на протяжении нескольких лет, пока не нашла подходящую для себя косметику)))))
Мне не помогли ни косметологи, ни дерматологи... Только деньги на ветер(
Видимо не повезло.
А сейчас регулярные масочки... и тьфу-тьфу-тьфу по сравнению с тем что было... и что сейчас... Небо и Земля.
Gigi solar energy mud mask дважды в неделю и любой нежирный увлажняющий крем
Автор, попробуйте маски глиняные с добавлением дегтя.
Никаких раоккутанов, про него выше всё верно пишут.
Большинство средств от прыщей с саллицилкой и цинком. А это значит, что их можно применять только точечно на уже появившийся прыщ. Лечат довольно быстро, но остаются шрамы, плюс лечат только появившийся прыщ, для профилактики их использовать категорически нельзя, убьете кожу! Так что внимательно смотрите состав.
Anechca7777, половой жизнью не живу, маслом чайного дерева мазала, но прыщи еещё красней от этого становились и чесались( салициловой кислотой тоже смазываю, заживает быстрей конечно, но прыщи не проходят (
Тогда мне кажется начнётся половая жизнь и всё пройдёт.это гормональное.
Сообщение было удалено
РОА не буду пить, уж лучше прыщавой ходить, чем без деток... Не подскажите какой косметикой вы пользовались от такой проблемы?
Сообщение было удалено
Это маска если не ошибаюсь? Мне дерматолог сказала, что "никаких масок с воспалениями", теперь я в сомнениях
Сообщение было удалено
Пробовала маски с глиной, еще когда к дерматологу не записалась. Она мне только от следов помогает и отдельно дегтярным мылом умывалась, так от него у меня еще и черные точки появились, хотя их раньше не было совсем. Но спасибо вам за совет
Сообщение было удалено
Спасибо, я учту ваш совет
18, а вы не рожали еще?:
У меня было тоже что у вас. Особенно на скулах это 100% от сахара. Я исключили весь сахар и все прошло. Но надо полностью исключить. Я пила много чая с сахаром. Попробуйте, у меня было именно как у вас глубокие прыщи по скулам болючие.
Алина, милая, если бы от сахара! я сама 2 года чай без сахара пью, конфеты, шоколадки, печеньки и прочие простые углеводы не ем вообще, но прыщи тоже есть и они не проходят
сейчас вообще только травы пью, ромашка, мята, крапива, шалфей, шиповник..
Автор, если у вас все нормально с гормонами и вам не помогли наружные средства и антибиотики, то поможет только Роаккутан (Акнекутан, Сотрет...еще какие-то есть аналоги). Никакие травки, маски, припарки, гомеопатия, заговоры, полезная пища и т.д... это все для "верующих". Народ тут я смотрю насочинял уже что-то про это. У меня как до приема была здоровая печень, так и после приема осталась такая же. У моих знакомых, кто принимал это лекарство, тоже. Насчет, что кто-то забеременеть не может...не надо валить свои болячки на лекарство, которое не влияет на зачатие никак. Может у девушки с этим проблемы были еще до курса Роа? Вот во время курса беременнеть нельзя. Роаккутан - это изотретиноин (искутсвенный стереизомер витамина А), одно из свойств его это терагенность (поэтому запрет беременнеть во время курса). Кстати, этим же свойством обладает в высоких дозах витамин А. Не боитесь витамины пить? Не слушайте, тех кто не пил Роаккутан, они обычно отговаривают, потому что совсем ничего про него не знают и их мозг полон предрассудков из-за этого. Почитайте статьи про это вещество и препарат (именно статьи, которые врачи пишут, форумы не читайте). Если состояние Вашей кожи очень беспокоит, то идите к врачу и пейте под наблюдением этого врача Роа. Если не беспокоит, то не пейте.
автор, искренне даю совет-зинерит попробуйте. У меня тоже лицо цвело долго, как начала мазаться им-через месяц ничего, только следы долго выводила. Он совершенно прозрачный, его не видно. Я его коллеге посоветовала, она сына-подростка вылечила им
Сообщение было удалено
Спасибо что уделили внимание, еще полечусь, если совсем ничего не поможет подумаю про РОА...
Сообщение было удалено
Спасибо за искренность) но зинеритом лечилась, во время лечения и правда все проходило, но после прекращения все вернулось
Вот и у меня так всю жизнь-прыщи вылазили, потом прекратили, зато рубцы от них на лице остались-ужас ужасный просто((