Девушки, кто тщательно ухаживает за своей кожей лица, напишите подробно и поэтапно как вы это делаете, какими средствами пользуетесь, что является обязательным, а без чего можно обойтись. Очень хочется услышать красоток с идеальной кожей и как вы этого добиваетесь.
косметолог делает(только он видит, что с вами делать, кожа разная у всех) + домашний уход. На декоративной косметике далеко не уедешь, когда стукнет за 30, а начинаются приключения с 25-28 лет....
шаблона как такового нет!
Сообщение было удалено
ну а утром как просыпаетесь что делаете? как косметологи советуют- очистка, тонирование, потом крем на влажную кожу, вечером тоже очистка, тонирование, потом ночной крем. или это уже устаревшая программа?
Смотря сколько вам лет. Например, в 20 необходимо лишь очищать и увлажнять кожу. В 30 совсем по-другому
Если шелушиться надо отшелушивать скрабом или гоммажем и питательный крем наносить. Масочки разные делать иногда.
вы в 28 лет только задались подобными вопросами? а что вы до этого делали?
1) гель для умывния (сейчас люмен, потом закажу иннисфри, как этот прикончу)
2) умывание овсяными хлопьями (смываю с помощью спец. рукавички)
3) протираю хлоргексидином
4) метрогил гель
5) термальная вода виши
Чередую маски вечерами, 1 день - голубая глина (альганика), 2ой день - альгинатная маска, 3ий - мб перерыв.
скрабами не пользуюсь.
состояние было кожи ужасное (испортила ежедневным использованием корейских бб кремов), теперь во много раз лучше. Еще немного почищу таким образом и буду маски делать реже, тк сильно обезвоживает....
Буду благодарна, если покритикуете, люди знающие.. тк эти способы косметлоги не советовали (от них я мало чего добилась, своего врача к сожалению не нашла(( ), а к ним пришла сама.
Борюсь с закрытыми и открытыми комедонами, следами постакне (неровный тон лица, присутствует купероз)
Мб уход и не совсем правильный, но эффект + определенно дал.
Никакая масс маркетовская косметика и аптечная не помогла (аптечную всю не пробовала)..На люкс денег жалею
Сообщение было удалено
кажа была в прекрасном состоянии поэтому не заморачивалась. естественно минимальный уход был- утром протираю тоником, наношу крем увлажняющий на лицо и под глаза, вечером очищаю молочком и наношу крем. раз в неделю скраб делаю и масочку. все. правильно я делаю или еще что-то нужно добавить или убрать?
очищение,тонизирование,увлажнение.это правила для все типов кожи.
утром дневной крем,на ночь логично-ночной. крем для кожи вокруг глаз,и утром и вечером. ну а дальше там всякие сопутствующие процедуры,по типам и проблемам кожи. у меня например,1-3 раза в неделю маски(на лицо и для глаз,для шеи,декольте),раз в неделю,скраб,полоски для носа очищающие раз в неделю.раз в несколько месяцем чистка лица.
иногда по мимо крема,еще и сыворотками пользуюсь,курсом.
в косметологе и в других более сильных процедурах,нужды пока нет.
Сообщение было удалено
мне кажется вы сильно травмируете свою кожу, столько процедур за один раз думаю это неправильно.
Сообщение было удалено
а чем вы тонируете? у меня от тоников какая-то стянутось чувствуется.
Пью 2 литра воды.
Не загораю
Русская банька раз в неделю ( а там у меня целый ритуал, с распариванием, гоммажем, масками)
Из косметики (уходовой) Только тоник ( матирующий, и сужающий поры) И увлажняющий крем( зимой) Летом крем солнцезащитный 50+
Сообщение было удалено
у вас сухая кожа? выбирайте тоник без спирта! вообще,обычно я уход линейками беру. но,если там тоник не представлен,или тоники в этой фирме,которые меня чем то не устраивают(спирт в составе,консистенция,тупо,не для моей кожи итд),я всегда возвращаюсь к эстеле лаудоровскому душер,без спирта который.вот его прям кожей чувствуешь,как тонизирует.очень хороший.
Мне 33 и отличная кожа) Никаких косметологов и дорогих кремов - просто обычный массаж для лица на 15 минут раза три в неделю на ночь после крема (обычный nivea в жестяной синей банке) деревянным роликом (сейчас и пластиковые такие же масажеры есть "с колючками" - в фикспрайс по 38р), Умываюсь и мейк-ап снимаю обычным жидким мылом "Бархатные ручки". Честно говоря, никакой разницы между многочисленными умывалками и средствами для снятия макияжа не вижу.
Сообщение было удалено
+ забыла. Конечно же очищение! Скраб "Чистая линия" всегда под рукой уже лет 12. Незаменимая вещь, поверьте на слово! И глина косметическая (любая) - на 20 минут на лицо, потом та же nivea и салфеткой промокнуть минут через 5. Все просто)
Мне 36-ть, сухая и чувствительная кожа. Утром умываю лицо фильтрованной водой, затем крем на область вокруг глаз и увлажняющий крем на все лицо. Вечером смываю макияж косметическим молочком, потом фильтрованной водой затем ночной крем наношу через день. Раз в две недели пользуюсь пилингом. Тональный крем,основы не использую,только легкий слой рассыпчатой минеральной пудры. Все. Во всем остальном не вижу никакой необходимости. Состоянием кожи довольна
Сообщение было удалено
Мой деревянный выгляди так - палочка- ручка и два колеса диаметром в 5-6 см ( все из дерева). Подарили как-то давно в корзине плетеной с другими средствами для ухода. В фикспрайсе выглядит так, как на их сайте)
30 лет
умываюсь гелем для проблемной кожи(пропеллер)
протираю лицо тоником
крем гарньер зеленый с матирующим эффектом
кожа смешаного типа
у меня хорошо выглядит, и я вцелом выгляжу на 2 - 3 года младше реального моего возраста. из недостатков кожи - черные точки. я по натуре в плане ухода за собой человек аномально ленивый. так что неделями весь мой уход заключается в умывании только утром только водой исключительно для того, чтобы проснутся. вечером могу даже не умыватся при условии, что на лице нет макияжа.
А мне не повезло . Кожа белая , тонкая , купероз . Зато свой румяней очень красивый и кожа буквально подсвеченна изнутри . Уход : утро умывание, тоник , сыворотка , эмульсия , крем для глаз для лица - все sum : 37 . Очень эффективная косметика . Вечер : на15 мл. масла шиповника- 3 капли эфирного масла лаванды - массаж лица . Масло очень хорошего качества надо выбирать . Утром кожа гладкая и красивая . Конечно морщин нет
Умываюсь утром детской пенкой. Далее тоник. Крем. Макияж - это пудра обильно,помада,тени для бровей. Это минимум. Вечером умывание пенкой, термалка, крем. 3 раза в неделю маски с каолином или наоборот увлажняющая. Скраб для лица 1 раз в 2 недели. Для тела скраб 2 раза в неделю. Душ каждый день.Волосы мою тоже каждый день. Маски для волос 3 раза в неделю.
Умываюсь водой родниковой, набираю около дачи потом домой везу, потом спреем салкура, он прочищает кожу, пот легким кремом, это уже индивидуально надо подбирать.
А у меня вообще нет какой-то системы, уход не постоянный, честно говоря. Понимаю, что это неправильно, но таков мой личный опыт ))))
хожу к косметологу. причем пошла в 37 лет, до этого вообще не напрягалась ничем. косметолог сказал, что у меня для моего возраста все очень хорошо. делаю только лимфодренажный массаж с пилингом раз в 2 недели. морщинок никаких, кожа хорошая. так что это от природы зависит. мне всегда лет на 5-7 давали меньше моего возраста.
Я очень трепетно отношусь к своей коже лица!
Утром и вечером протираю лицо кубиком льда, 2 раза в неделю скраб от чистой линии...Бывает делаю сама соль+оливковое масло.Так же кипячу воду+мяту и дышу на кастрюлю.
SHU UEMURA ART OF BEAUTY ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО «УЛЬТИМ 8 ВОЗВЫШЕННАЯ КРАСОТА».
SHU UEMURA ART OF BEAUTY ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА «НАСЫЩЕННЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛОСЬОН»
Мне кажется, что самое главное правильно – это найти косметику, которая подходит именно вам и вашему типу кожи, это уже большое дело и залог успеха.
Сообщение было удалено
Ну а вот как подобрать такую косметику? Как понять, что подходит, а что нет? Только методом проб и ошибок?
умывалка avene зеленая
крем для глаз лореаль
летом для лица термалка тоже авен, зимой крем любой
вечером смываю мейк молочком
хочу повторить мицеллярку биодерм , была раньше,нравилась
все
а и мне 27
Сообщение было удалено
Тут каждому свое, я с косметологом своим всегда советуюсь, дает дельные советы. Так я перешла на локситан, у них шикарные крема для лица, очень советую.
Сообщение было удалено
Ооо, много хорошего слышала про эту марку, но как-то никак руки не доходили ничего попробовать. А подскажите какой-нибудь крем для лица на пробу?
Сообщение было удалено
Мне нравится нежный крем карите, очень и очень приятный и со всеми задачами справляется. Вообще у локситан все хорошее J
Почитайте здесь krassivye.ru/category/uxod-za-licom Сама пользуюсь рецептами с сайта, очень помогают)
Я пользуюсь кремами для питания и увлажнения. Обязательно раз в 2 месяца хожу на чистку и простые косм. процедуры. Обязательно прохожу мезотерапию или плазмолифтинг. Недавно делала хим. пилинг лица в у Семеновой в Медцентре города, на ВО. Также обязательно дома делаю всякие масочки. за лицом нужен постоянный уход.
А меня муж послал убирать морщинки на подбородке. Сказал, что я в свои 30 лет из-за этого выгляжу на все 50. Я сначала так на него обиделась, надулась, не разговаривала. Да, может быть, он не умеет такую информацию преподносить как-то мягко, чтобы меня не обидеть, не задеть мою самооценку. Но что поделать, это мой муж. Уж как умеет, так и умеет. Он же мне со злости это говорит. А наоборот, хочет, чтобы я ещё лучше выглядела. Вот я начала искать информацию, чтобы что-нибудь со своими морщинами на подбородке сделать. Прочитала в журнал «Beauty expertiza» про инъекции филлерами. Записалась к специалисту. Там же, в этом журнале, очень есть полезная информация. По поводу того, кто сейчас является самым лучшим и востребованным косметологом (так же есть и пластические хирурги), какие клиники на сегодняшний день самые современные и лучшие. И я выбрала клинику «Релайф», поехала к Юлии Седельниковой. Она мне порекомендовала убрать морщинки с помощью филлера на основе гиалуроновой кислоты ювидерм волюма. Как же хорошо, что это не больно и так эффективно. Моей радости не было предела. И сейчас я такая же счастливая, потому что результаты до сих пор, хотя прошло 3 месяца. Муж тоже доволен, говорит, что другое дело. А я подумаю о том, чтобы поехать снова к Юлии Александровне, чтобы она мне сделала ещё какие-нибудь процедуры необходимые.