Как спастись от пигментных пятен. Уже года 3 у меня от солнца очень портится цвет лица, появляются темные пятна, не очень красивые.Чем помочь коже , не знаю. Пользуюсь защитным кремом и осветляющим , но ничего не помогает...
просто меньше быть на солнце, также пользоваться кремами и носить панаму или бейсболку. У меня та же проблема, правда она не такая явная...вот собираюсь крем от Мери Кей купить - 1200 руб. стоит, может поможет
Сообщение было удалено
Не помогает... Мазала всю серию два года, даже не посветлели.
у меня были эти пятна, но ток на руках.мне прописали протирать кожу смесью из салициловой и борной кислоты, потом через 15 минут использовать мазь "клотримазол".выполняла это три раза в день.после того пятна осветлились, а после загара на море и вовсе пропали.
но так,как у вас на лице, это сложнее(
У меня никогда пигментации не было, а этим летом вдруг появилась ни с того ни с сего. Пошла к косметологу, она посоветовала альгинатную отбеливающую маску марки Alissi Bronte и специальную сыворотку (этого же бренда). Через пару недель пятна на лице исчезли. Да, еще и с пилингом это можно сочетать для большего эффекта, но мне и так помогло.
Вот и я сходила к косметологу , мне она посоветовала биоревитализацию , я еще думаю , все надеюсь , что а вдруг крем то все таки поможет, но по моему придеться делать..Попробуйте сходить все таки к косметологу , она посмотрит состояние кожи и предложит что нибудь.
Сообщение было удалено
Не помогает... Мазала всю серию два года, даже не посветлели.[/
А мне помогает
А что такое биоревитализация? Как проходит? Аллергия есть?
если пятна появляются из-за солнца, то вам нельзя загорать и вообще находиться на солнце. спф 50+, шляпа с широкими полями, зонтики и обходные пути ваше все. из осветлителей: пилинги, особенно гликолевая и..... гидрохинон помогает очень хорошо... Но сначала изучите все о нем!!! а потом уже принимайте решение стоит или не стоит... если вы в россии, не знаю порецепту он у вас или нет, в некоторых странах низкая концентрация продается без рецептa, а высокая по рецепту, в других, он запрещен.
плюс не забывайте, что если вы делаете любые "антипятнистые" процедуры, то появляться на солнце ни в коем случае нельзя, а то будет еще хуже
Я раз сгорела сдуру сильно на солнце, до сильных ожогов, корки были.. Прошло 20 лет, как загораю, там проступают пигментные пятна, именно где были ожоги, потом сходят
Сообщение было удалено
Девочки , у кого проблемы с пигментными пятнами и ожогами и если вы перепробовали все средства и вам нечего не помогло, тогда я знаю как вам помочь...)))) Мой логин в скайп alesiawaitovich я с радостью поделюсь с вами инфой.)))))
Сообщение было удалено
Да не бойтесь вы эту процедуру. Сейчас тут поди набегут и начнут вас пугать, что ничего не поможет. Я делюсь личным опытом. Я колола себе уколы! Препарат был Месо Ксантин, какой препарат вам посоветуют , я не знаю, косметологи сами их выбирают и работают, исходя из результатов и отзывов их клиенток. Моя им колит. Процедура минут на 35, лицо обезболят и обколят , останутся небольшие пампулки от уколов и все, может в первые часы покраснение еще быть и все, больше никаких побочных небывает. Ну и курс это 4 укола, могут делать небольшой перерыв между ними. Главное, что мои пятна сразу же пропали, кожа очень посвежела,Но я сейчас каждый год, после зимы прохожу курс, чтобы поддержать эффект, а то пигментация коварная штука.
Сообщение было удалено
Крем , конечно же нужно применять, но я вот , что вам скажу , если пигментация достаточно сильная, тогда попробуйте биоревитализацию лучше, и потом кремом будете пользоваться, для поддержания результата.
есть целый ряд препаратов для борьбы с пигментными пятнами, включая проф.препараты швейцарской Deesse (Дэс), - ночной AHA-крем (фруктовые кислоты) и др. Только в весенне-летний период нужно крайне осторожно пользоваться ими. В интернете легко найти каталог косметики Deesse в Москве, выбрать средства для вашего случая (по цене как в Швейцарии) и проконсультироваться по поводу тонкостей применения
Да , когда пятна на лице, да еще целый день на работе нет времени протирать и мазать лицо, а вечером домой приходишь и сил нет, так быстро маску сделаешь и все. Я вот тоже уже не знаю куда деваться от пятен. Все началось с веснушек, но теперь эти веснушки стали сливаться в большие пятна. Вот читаю ваши советы и наверное решусь на биоревитализацию , раз вы ее так хвалите.
Пигментацию очень сложно победить, и порой просто от нее никуда не денешься, у меня она и зимой появлялась. Ничего не помогала , не загорала, но все лето тоже ведь дома не просидишь. В начале я пыталась убрать ее народными средствами, потом перешла на крема , ценовая категория была разная , но они давали лишь легкий эффект . Поотом чисто случайно на приеме у косметолога увидела рекламу препарата Меса Ксантин ( понимала , что висит для привлечения клиентов) , было написано , что от
пятен помогает, вот у косметолога и спросила о нем . Она сказала , что можно мне его попробовать сделать. Я почему сразу согласилась. Результат меня поразил, у меня никогда не было такой кожи) А самое главное выравнился цвет, пятен вообще не видно. Так же косметолог подобрала мне крем осветляющий , с высокой степенью защиты, и каждую весну советует проходит курс инъекций, ну , чтобы не вернулась опять моя проблема.
Я каждую весну прохожу курс биоревитализации, Меса Ксантином. И летом просто наношу обычный солнцезащитный крем. Нисколько не жалею , что начала делать процедуру, так как мне нужен был результат, который я не получала от использования кремов отбеливающих.
Сообщение было удалено
Это на самом деле сейчас популярная процедура. Главное, чтобы у вас не было аллергии и сильных высыпаний на лице, а ну еще при беременности нельзя делать, а все остальное просто . Займет минут 40 , обезболят , введут препарат , он в шприце, иголочка маленькая. Одна процедура , это один шприц. Курс укола 4 , может быть и больше , но это решает косметолог. Результат практически сразу увидете. Кожа сама "начнет " работать.
Купите ВВ крем.Индивидуально подберите и все.Вот вам защита от солнца, отбеливание, увлажнение и многое другое в одном тюбике
У меня совало приятное с полезным, так сказать. Я делала курс коллоста, чтобы освежить лицо и спрятать морщинки, но помимо этого еще и пятна мои пигментные ушли, которые во время беременности вылезли.
У меня после родов на лице остались пигментные пятна, так мне в аптеке посоветовали Неотон сыворотку. Мне прекрасно помогла, избавилась от них за полтора месяца. И цена приемлемая.Я довольна результатом.
Сообщение было удалено
Да ладно? Не думала, что такое бывает, а что это за препарат такой или процедура от морщин и для свежести лица?
Сообщение было удалено
Коллост то? Это инъекции коллагена подкожные, дают отличный результат, как по мне то лучше ботокса и гиалуроновая кислоты, которыми все так увлекаются.
азтотм жидким хорошо сводят
Сообщение было удалено
Я делала ботокс, на самом деле хватило не надолго, как раз ищу альтернативу, про коллост надо будет спросить у косметолога, посмотрим, что она скажет.
Сообщение было удалено
У меня стандартные вопросы – сколько делали процедур? Как быстро появился эффект? Больно ли?
Проблема пигментных пятен появилась недавно и по неизвестной причине (возможно гормональные таблетки или стресс). Носить весной и летом головной убор, даже кепку для меня не выход, так как работаю в банке и под строгую юбку она не очень подойдет))) Решила попробовать пилинг, хотя раньше меня пугали слова "химический пилинг", "снятие поверхностного слоя кожи" и прочее. Нашла в Петербурге медицинский центр, где врач-косметолог мне подобрал специальный комплекс процедур (чистка, поверхностный пилинг ). В общем когда вышла - как заново родилась - кожа как у младенца.
Сообщение было удалено
Мне именно косметолог и предложила, попробовать новенькое так сказать. Ни разу не пожалела, что доверилась и решила таким образом себя в порядок приводить.
Вы знаете,я не верю в крема, а уж в травы тем более, все потому что сама долгое время боролась с пигментными пятнами, петрушку заваривала, лосьон делала из огурцов, но увы... пока не прошла биоревитализацию Месо Ксантином, верится с трудом , но пигментация моя пропала, кожа на несколько тонов стала светлее. Я теперь каждый год , весной ее делаю.
Отбеливающие маски Белый лён. Дешёвые и хорошо помогают от пятен.
Я уже много кремов на самом деле перепробовала, даже некоторых уже и название не помню. От какого то не было результата, от другого до первого выхода солнца.
Сообщение было удалено
А бывают побочные от уколов?
Я вот недавно только осознала большую разницу между косметологией медицинской и в салоне. Помог случай! Купила в начале месяца контрацептивы с витаминками, а мне бонусом дали карту участника программы поддержки женского здоровья, по которой я с большой скидкой попала в нормальный медицинский центр. Впервые после приема у врача, у меня было ощущение, что он действительно может помочь мне решить мои небольшие проблемы с кожей (пигментные пятна после родов). Так и произошло.
Пока зима и не наступил период повышенной солнечной активности, имеет смысл курсового применения крема с фруктовыми AHA-кислотами, которые предназначены для устранения/уменьшения пигментных пятен на коже лица.
Можете здесь глянуть в разделе "Специальный уход" (швейцарская проф.косметика Deesse), "Deesse Ночной крем aha ref.120350"
http://media.wix.com/ugd/2e3be0_6e4c2ae9fbcf453b8afe65985e3e3b8b.pdf
У меня после беременности появились коричневые пятна приблизительно 1см диаметром под глазами. Меня они очень расстраивали, все их замечали и задавали вопросы: а что это такое? это врожденные пятна или шрамы?.. Врач дерматолог посоветовал крем "Скинорен". Наносила крем на пятна, наверное, месяцев 8, утром и вечером, каждый день - пятна исчезли.
После введения под глаза геля и мезонитей под глазами были синяки.Под одним глазом пошел, а под вторым превратился в пигментое пятно. Уже месяц борюсь, ничего не помогает.Скоро в отпуск на море.Боюсь что солнце попадет на пигментное пятно и тогда точно не избавиться.Может кто нибудь сталкивался с такой поблемой и может что нибудь посоветовать?
Я боюсь салонных процедур, тем более таких сложных. Покупаю средство от пигментных пятен - Neotone, это французская линейка средств марки Isis Pharma. Больше весго мне нравится сыворотка ночная отбеливающая Neotone. Еще пользуюсь гелем для умывания Unitine 4. Очень рекомендую, меня реально не узнать на фотках и муж теперь часами не убирает пигментацию в фотошопе)))
У меня после салонных процедур, еще хуже стало, а всего лишь съездила на море.
Если занимаетесь отбеливанием кожи, ни в коем случае нельзя попадать под прямые солнечные лучи, это предсказуемый результат. У меня тоже пигментные пятна, только я их обесцвечиваю кремом для лица -Отбеливающий до и после. Хорошо высветляет пятна. Теперь их видно, только если очень близко подойти и присмотреться.
Сообщение было удалено
Я уже после этих процедур, боюсь и кремами пользоваться. Цены не маленькие, а результат хуже, чем до процедуры.
Сообщение было удалено
Ну я дорогие процедуры даже не пробовала, а крем стоит не дорого,за 100мл, отдала 274руб. покупала в аптеке. Теперь пользуюсь ежедневно, он ведь не только отбеливает пятна, он еще и за кожей лица ухаживает.
Мой опыт: я сделала лазерное отбеливание (шлифовку), убрала имеющуюся пигментацию + проф уход за кожей и без spf50 из дома вообще не выходить. Могу врача поерекомендовать - Диана, клиник Lazerjazz (Воронцовская улица). Там конкретно на лазерах специализируются врачи, ведут медкарты, все серьезно. Сейчас еще успеете сделать лазерную процедуру, пока зима. Но главное, spf заранее купите!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Obagi nu derm самое лучшее средство!!