как избавиться от них.Еще расширенные поры
попробуйте желатиновую маску с активированным углем.
а еще зеленая глина хорошо очищает!
найдите хорошего врача-косметолога. Не надо заниматься самолечением.
выдавливать,только выдавливать...
молочная кислота - погуглите, замечательный способ!
Запишитесь лучше на прием к квалифицированному врачу дерматологу-косметологу. И тогда получите у него индивидуальные рекомендации для своего случая и своего типа кожи. Можете сделать это через сайт Московского представительства швейцарской Deesse. В интернете имеется каталог косметики Deesse в Москве. Найти легко. Гугл в помощь ;)
Только косметолог. Механическая чистка, и потом подбор ухода и косметики подходящей конкретно для вашей кожи.
Я до 29 лет мучилась от чёрных точек на носу и закрытых комедонов, уж как старалась...И очищала кожу регулярно,и увлажняла, денег ушло много на всякие маски-скрабы-кремы и т.п.
А тут сделала мех.чистку, газожидкостный пилинг (5 процедур), и уход Холи Ленд (крем дневной,ночной, лосьон для растворения комедонов, средство для умывания). Рада очень, чего все эти годы ждала не понятно, давно бы сходили к косметологу...
Чистка.между чистками пластырь использовать.навсегда-никак!
Сообщение было удалено
А я хожу к косметологу в основном по поводу черных точек, не могу сказать что у меня сильно видно, но кроме этого я делаю лишь коррекцию бровей, массаж лица, легкие маски иногда. нос после этого облезает - сухая кожа. мне 33 года и кожа уже стареет. иногда я пользуюсь скрабом.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае, вы что, можно такую заразу занести.
Хорошо помогает дифферин с увлажняющим уходом.
А лучше к специалисту, но не к косметологу, а к врачу-дерматологу.
Я знаю как!!!
Найдите на Косметисте тему с названием Лайфхак по избавлению от черных точек обычным растительным (оливковым) маслом.
Удачи!
SHU UEMURA ART OF BEAUTY МАСЛО ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ «МАСЛО, ДЕЛИКАТНО ОЧИЩАЮЩЕЕ ПОРЫ».
Угри, жировики, просто забитые поры прекрасно рассасываются Молочком Рошаля