Девушки! у кого нибудь проходили прыщи с того момента, как меняли образ питания? через сколько времени начинались улучшения?
нифига. Полгода сидела на пп, только вареное, нежирное, много овощей. Из сладкого только горький шоколад две дольки в день.
Зато похудела на 8 кг. Но на коже абсолютно никак не сказалось. Проблема была в гормонах
а какой у вас образ питания стал? вы худеете?
сколько вам лет? важно понять переходный возраст или проблемы со здоровьем
диета не влияет на высыпания, кроме молочных продуктов для некоторых, или специфических аллергий, при условии, что вы и так правильно и сбалансированно питаетесь.
Нет.у меня прыщи прошли после того,как я пестала пользоваться дешевой массмаркетовской косметикой
Сообщение было удалено
то, что вы описали не пп, а мусор (кроме овощей)
на прыщи (если обыкновенные) питание никак не влияет. все дело в гормонах. максимум, на что может оказывать влияние питание - на появление воспалений в уже образовавшемся прыще (что-то там с сахаром связано), но очень несильно, да и воспаления не так часто случаются.
да мне 21, какой переходный возраст...со здороьем все норм...питаюсь как захочу...ну в принципе из вредностей сладкого много ем, а в остальном норм питаюсь. блин , и че,если гормоны, прыщавой терь ходить??? *****(((( пить гормональные не вариант.
да мне 21, какой переходный возраст...со здороьем все норм...питаюсь как захочу...ну в принципе из вредностей сладкого много ем, а в остальном норм питаюсь. блин , и че,если гормоны, прыщавой терь ходить??? *****(((( пить гормональные не вариант.
ну тогда ходить прыщавой ))) т.к. дело именно в них. а прыщи могут быть и до 30-35 и даже позже иногда встречаются. просто в подростковом возрасте они бывают у многих, а позже только у некоторых. ну и серьезность проблемы с возрастом должна снижаться.
Сообщение было удалено
ок, верошпирон, третиноин, гликолевая, хорошее увлажение, избегать солнца, роаккутан если все совсем плохо
да не совсем плохо. гормональные вызывают кучу побочек, врач не подберет толком нужный ок, так как врачам плевать на нас. и после того как перестаешь пить гормональное, все возвращается и в двойном размере, как пишут многие испытавшие на себе
Сообщение было удалено
это нормально, тк гормональные контролируют ваши гормоны только пока вы их принимаете, перестанете и эффекта тоже не будет, сделать так чтобы ваш организм вырабатывал больше одних и меньше других самостоятельно невозможно
печалька че. жизнь не справедлива)
Питание, конечно, влияет на прыщи. Но у всех людей в разной степени. Из всех продуктов особенно сильно на прыщи влияет сахар-рафинад, и если его не употреблять (а также содержащие его продукты), то прыщи будут проходить быстрее и будут менее красными, а иногда они и вовсе перестают появляться. Но на прыщи ещё много чего влияет, так что одним питанием можно отделаться не всегда.
На пп 3-й год, сахаросодержащее практически не ем. Прыщи до сих пор, 35 лет мне. Зато фигура супер, целлюлита нет.
Может вам витамины попить? У меня когда волосы начали выпадать, я пропила курс перфектила в капсулах, так мало того, что выпадение волос прекратилось, так еще и прыщи на спине прошли, хотя этого я ну никак не ожидала от витамин. И все таки сдайте анализы, на всякий случай, вам же спокойнее будете.
Сообщение было удалено
Роаккутан - это последнее дело, только под контролем врача. Потом с побочками разбираться придется:(
Есть же более щадящие средства.
Например, сейчас препаратом первого выбора считается дифферин, это специальное дерматологическое средство. Очень хорошо действует.
Но лучше, как уже говорили, сделать обследование у врача и слушать его указания.
Витамины, правильное питание тоже надо, хуже точно не будет, организм оздоровится:)
Сообщение было удалено
я ходила к эндокринологу, сдавала анализы на мужские гормоны. у меня там все в порядке,занчит дело не в них..
Сообщение было удалено
а как вам удалось отказаться от сладкого? есть какой-то секрет? или сила воли хорошая?) я дак не могу без него, и не представляю, как можно навсегда забыть о конфетках, шоколадках, тортиках...))))
Не влияет питание на прыщи, врачи уже устали это повторять наверно) Питаться правильно конечно нужно для всего организма в целом, но прыщи это заболевание кожи прежде всего, которое вызывают мужские гормоны, микробы, закупорка пор. Так что прыщи из-за еды - бред с моей точки зрения.
Как это питание не влияет? Вы сами то понимаете, что пишите? Человек состоит из того, что он потребляет. И уж поверьте не качественная, жирная, пересоленая пища обязательно отразится и на коже и на волосах, да и вообще на здоровье и как следствие на внешности. А нехватка витаминов? Отсюда и шелушение и жирность кожи. Сама свидетелем была, после того как сестра пропила перфектил платинум, он как раз для кожи, у нее кожа пришла в хорошее состояние, хотя до этого страдала бесконечными прыщами, хотя ей уже 26.
У всех очень индивидуально, некоторым смена питания помогает, другим нет. А из средств наружного применения "Молочко Рошаля" могу посоветовать
жирное, сладкое, сильно соленое, курение, алкоголь исключите и будет вам счастье. спортом займитесь он нормализуе работу кишечника от этого тоже прыщи могут быть. и правильно вам уже написали перфектил платинум хорошо помогает при проблемах с кожей, сама его принимаю, но у меня сухость. А племяннице от прыщей хорошо помог. так что образ жизни очень много значит.