Это какой-то кошмар! и так мучаюсь с прыщами, а тут такие воспаленные, болезненные повыскакивали под носом штук 6 да на подбородке 4... подбородок и так часто усыпан - не удивило, а вот под носом периодически лишь... Смотреть ужасно просто, завтра на работу из-за этого не иду, отзвонилась, мол, заболела и температура. Поскакала в аптеку и купила скинорен-гель, раньше не пробовала его никогда. нанесла тонким слоем на эти прыщи...а они и так красные, стало щипать, еще больше покраснели...((( что делать??? как поскорее их хотя бы менее видимыми сделать(((??? и так вечно с прыщами проблема, а это просто...слов нет. думаю, может, от простуды, слегка нос заложен..пока жара была, окно на ночь нараспашку оставляла..
Автор, у меня сейчас то же самое!! Какая-то жуть.. верхняя губа, подбородок, в зеркало страшно посмотреть(( Благо я в отпуске, иначе не знаю как на работу бы пошла. Что делать..
Автор, я использую маску из зеленой глины с перекисью водорода. Прыщи подсушиваются и потухают
я уже давно пользуюсь синтомициновой мазью(она с антибиотиком, стоит копейки), наношу точечно, если большой глубокий прыщик, то на ватку мази и лейкопластырем залепляю на ночь. хорошо помогает.
а от покраснения перед выходом из дома нанесите на покрасневшие прыщики капли д\глаз визин.
прыщи в этой области говорят о проблемах в гинекологии, воспаление там или ещё чего... запишитесь к гинекологу
тоже возникла такая проблема не знала что делать. в итоге сменила крем для лица. купила какой-то профессиональный уход. от него были все прыщи! и тут достала старую баночку с мэри кей и на утро другая картина! несколько дней помазала другим кремом и все высыпания ушли
Пропейте зверобоя.
Девочки, спасибо большое)!
Да "эти дни" вот сейчас как раз, но у меня и без них постоянно прыщи.
То времени, то средств нет нормально обследоваться и лечиться, а мучаюсь оочень давно. Вдобавок и спина усыпана прыщами, лето, а я надеть ничего открытого не могу - футболки одни да закрытые рубашки .
У гинеколога была месяца 2-3 назад, кроме эрозии никаких таких проблем вроде нет..на гормоны правда анализы меня направили сдать, но пока средств нету - дороговато
Скинорен купила вчера... 400руб выкинула...наношу его, а он таааак жжет, терпеть невозможно :/
а к дерматологу лень сходить? не к косметологу, а именно к дерматологу?
Цинковая мазь, она недорогая. Ещё белая или голубая глина.
Сейчас плюс еще и лето, потеет часто подбородок и над губой..Ничего удивительного.Руками еще меньше трогайте.
Я как стала веганом прошли все прыщи. Автор все от питания,кто что бы не говорил. Кожа - индикатор здоровья. Просто посидите на веганстве две недели и увидите результат. Очень рекомендую книгу Китайское исследование Кэмпебелла,прочтите и все поймете.Животный белок яд для организма.
Девушка, пройдите курс клензит-с, он с антибиотиком - уберет комедоны, сгладит пост акне. Причем тут питание, зоны прыщей. У каждого своя история. Прыщи либо гормоны, либо сами сальные железы чувствительны к этим гормонам. Можете хоть до пенсии есть овсянку, но не поверите, есть уйма людей с язвами, гастритами, даже с заболеваниями по женской части (такое реже бывает), но с относительно чистой кожей. Цинковая мазь может поры забить. Ищите действующее вещество, аналоги, так как лекарства от прыщей не из дешевых. Сходите к нормальному дерматологу. Если от лечения будет выписывать косметику и ограничить быстрые углеводы, то ищите нормального доктора. А на подбородке скорее всего потому, что там ранка была, или почесали, вот бактерии и туда проникли. Так же присмотритесь к составу вашего ухода - что-то может провоцировать воспаления, закупоривать поры. Насчет спины - отдавайте предпотчение дыщащим материалам, зимой выбирать то, что не натирает кожу. На спину метрогил в виде геля или розамет (в виде крема), простирать салициловыми спиртом 1 или 2 процента, 3 дня - 1 день отдых, в течении 28-30 дней. Лицо либо клензит-с, 1 месяц, потом ищите любой препарат с действующим веществом адапален - 3 месяца, будет стойкая ремиссия. В вашем случае работает азелаиновая кислота - например, есть крем дешевле "азелик". Вам нужно следить за тем, как ваша кожа обновляется - пилинги (лучше не механические, раз есть воспаления). Подкожный прыщ сидит глубоко - поэтому потом их аккуратненько выдавливают, а точнее тот оставшийся уплотненный сгусток крови. Но вам пока нельзя. Если сами не можете приблизить условия максимально к стерильным - даже и не вздумайте, давите профессионально. Чистой вам кожи!
Сообщение было удалено
Сразу антибиотики? Зачем так торопиться? Лучше к врачу хорошему сходить, к дерматологу, чтобы сделал профессиональные назначения.
Если проблема с сальными железами и появляются камедоны, то хорошо дифферин помогает, он регулирует работу сальных желез, обеззараживает кожу.
У дифферина активное вещество - адапален. Часто с его помощью можно не допустить появления прыщей.
Сообщение было удалено
Стандартный курс при лекгкой степени акне - а у автора закрытые комедоны, воспалительные элементы..После месяца кожу не узнать, ну ибольше месяца нельзя, а остальное дочищает уже адапален. Адапален медленно работает, к сожалению( Автор же сос написал - сос средство, потом кожу не узнать, а то начнет спиртом мазаться (ттт). А еще судя по отзывыам девочек в интернетах можно узнать, что толковых дерматологов попальцам посчитать и назначение непременно от галдерма, потом питание, рекламки ля рош..Я дифферин не пробовала, адапален есть и креме адаклин - более бюджетный вариант, правда это густой крем. Моей кожи "адапалениться" надо черт знает сколько, чтобы увидеть результаты. ( А насчет доктора полностью согласна с вами, об этом, впрочем, и написала автору.
Сообщение было удалено
Вопрос непростой, автору нужно срочно, Дифферин действительно срочно не действует, зато эффективно.
Имеет ли смысл для ускорения использовать антибиотики, я не уверена. Антибиотик может дать кучу неприятных последствий, после которых камедоны покажутся цветочками.
Хотя принять решение может только автор, взвесив все обстоятельства.
Ой вы знаете меня тоже сильно атаковали прыщи особенно на подбородке и по бокам весков.