Девочки ,дорогие,скажите ,пожалуйста,кто-нибудь из вас стачивал передние зубы и ставил керамические ?Если да,поделитесь ,как оно. Не синеет ли десна и тд. Никогда в жизни бы на такое не решилась …
Мне ваши ссылки не открылись. Но зубы нужно беречь. Посоветуйтесь не с ортодонтами, которым ваших клыков не жаль, а с другими специалистами. И вообще есть куча специализированных форумов наверняка.
Сообщение было удалено
А вы посмотрите в ссылке ,где написано radical я пробел поставила между "r" и "a" ,уберите его и всё откроется. Да,действительно. Но уж лучше лишиться зубов,чем быть на них повёрнутой и постоянно комплексовать. Одни нервы с ними .
Мне тоже надо зубы делать - а то родственницы за щербину травят:)) Она у меня большая, как у Паради, хотя внешне я симпатичная, с правильными чертами.
Сообщение было удалено
Лучше лишиться передних зубов?! Ну-ну. Поймите одну вещь.Ваши зубы без нервов могут обрушиться через несколько лет, кусать кстати ими уже будет нельзя, во избежании этого. И тогда вы просто можете остаться без них. Конечно,можно будет еще раз поставить штифты или вкладки и установить коронки, но это будет опять ненадолго. А следующий этап это уже мосты с обтачиванием соседних зубов или импланты. А зачем?
Автор, мне бы жалко было стачивать такие зубы. У меня стоят 2 коронки уже, но не передние зубы. И я не очень ими довольна. Выглядят как не настоящие, а последняя коронка вообще, как котлета сделана (но там и зуб 3-канальный). Вам бы посоветовала брекеты. Свои зубы надо беречь. Коронки могут выпасть или еще что. Без зубов то вообще хреново остаться.
Кто же тройки, т.е. клыки, без большой необходимости удаляет? Самые крепкие зубы и визуально без них не то смотрится. Может, все-таки четверки удалить и поставить брекеты? Насколько я слышала, так часто делают, посоветуйтесь с другим ортодонтом.
Кстати, про брекеты, не стоит забывать,что после их снятия придётся как минимум несколько лет,а очень часто и всю жизнь спать со съёмными ретейнерами, такими прозрачными каппами во рту, тоже то ещё удовольствие, а иначе могут оч. Быстро зубки разьехаться.. Об этом ортодонты как то оч. Вскользь говорят, когда устанавливают брекеты
Автор, советую вам ставить брекеты, даже если придется удалять здоровые зубы. Я носила брекеты на двух челюстях. Удаляли зубы и там и там, 4 здоровых зуба без единой пломбы. Так вот - результат того стоит. И носить их не надо годами, это так кажется. Я у стоматолога с детства тусуюсь, сначала прикус исправляли, потом кривизну зубов... много всего было. Мой стоматолог к.м.н., так вот он говорит - вырвать и вставить всегда успеется, а свои зубы - это свои. И еще, если вам предлагают тройки убирать, то есть клыки - бегите оттуда, это называют глазными зубами и их никто не удаляет. Удалить можно четверки и, поверьте, визуально это совсем не видно. Говорю, как человек без четверок))
Автор, у меня были очень кривые зубы, брекеты я категорически ставить не хотела. В 19 лет нашла врача который согласился удалить неровные клыки и обтачить рядом по одному зубу и поставить коронки. Но так как тогда мне оплачивали все это родители и денег особо не было, то поставили металлокерамику. Конечно было уже лучше, чем с неровными зубами, но все равно не то - от металлокерамики действительно возле десны был темный след, да и вообще было заметно, что зубы не настоящие. В 26 лет я созрела на то, чтобы поменять коронки на керамические. При этом мне обтачили еще и два передних зуба и 4-ки. Короче, 8 передних зубов мне сделали из керамики. Это небо и земля!!!!!! Зубки все одинаковые, ровные, беленькие!!!!!! У меня улыбка с лица не сходит вообще! Жалею только, что не сделала этого раньше. В моем случае лучше ходить с красивыми коронками (при этом никто даже не догадывается что это коронки), чем с неровными и некрасивыми зубами. С момента как я поставила керамику прошло 1,5 года, пока все в порядке, но буду регулярно теперь ходить к стоматологу и думаю в случае чего, какие-то проблемы с зубами под коронками можно будет быстро решить. Конечно, это все заняло много времени, денег и сил (нервов - страшновато было даже не смотря на отличнейшего врача), но это все того стоит!!!
Кстати, нервы мне не удаляли. Обтачивали под анестезией. Когда примеряли сделанные коронки уже без анестезии - чуть было больно когда попадал воздух. И еще - для керамики стачивают меньше зуба, чем для металлокерамики, так как сама керамическая коронка меньше.
Автор, если брекеты не вариант, то ставьте циркониевые безметалловые и не лишайте никого по поводу того что здоровые зубы нельзя трогать во имя красоты и душевного комфорта. Через 10 лет и свои потерять можно живите здесь и сейчас.
Но фарфор не ставьте- очень хрупкий материал, синеет от коронок с металическими каркасами и иногда при неправильном лечении , безметалловые циркониевые - идеальный вариант- они не дают синеву, выглядят естественно и очень прочные, а зачастую можно и нервы не удалять ***** них обточка минимальная, хотя не знаю какой у вас прикус может придется и удалить нервы.
И не нужно никому говорить об этом, делайте молча и все, а если будут спрашивать, говорите что сделали виниры
Мне кажется такое небольшое искривление даже пластинками можно убрать - они менее заметны и их можно снимать для важных случаев)) Да еще и дешевле гораздо, чем брекеты. Найдите хорошего ортодонта.
Надо быть ду ра ком, чтоб спилить здоровые, передние зубы.....они у вас под коронками сгниют. Потом импланты будете ставить.
Ставьте керамические брекеты, они красивые и их не видно почти. Или сапфировые. У меня знакомая бизнес-леди их носила, даже замуж с ними вышла..муж красавчик...
Если совсем не хотите брекеты, ставьте каппы. Они прозрачные, их не видно, во время еды их снимают, но они стрят 200.000...но это лучше, чем пилить зубы и мучаться с ними всю жизнь.
Сообщение было удалено
Клыки удалять нельзя, врачи прид урки.
Нужен ооочень хороший врач, может и не надо ничего удалять. Поузнавайте насчет капп, не удаляют под них зубы
Сообщение было удалено
Ну вот что вы несете? Какую всю жизнь мучаться? Какие виниры? А ничего что под них зубы тоже спиливают и они постоянно слетают, причем в секунду и чтобы их поставить назад нужно снова спиливать зуб, а отваливаются они ой как часто. Вот это да, мучение. Тем более ими можно убрать легкий дефект а не исправлять прикус.
Зубы гниют под коронками? Импланты? Вы неадекватны. Если коронки сделаны хорошо то ничего не будет под ними гнить, тем более под циркониевыми.
Что за люди, живите дальше о своими страшны ми но зато своими зубами, а другим такое советовать глупость.
Поэтому, автор, ели у вас есть потребность психологическая, то делайте и не посвещайте никого, у нас все очень любят нести чушь и вздыхать по поводу натуральности, при этом именно такие люди выглядят в лучшем случае не очень. Та же ситуация с пластической хирургией.
Два своих несчастных зуба не стоят комплексов и недовольства собой, тем более сейчас даде при самом плохом раскладе коими вас здесь усиленно пугают , всегда все решаемо
Посмотрела фото, если заниматься исправлением с помощью брекетов, то это будет долгий процесс, здесь всю челюсть двигать нужно, это минимум 1,5 года если еще ортодокс хороший попадется.
Но вообще если коронки, то нужно еще и левую двойку исправлять.
Виниры точно не вариант.
Но исправлять зубы нужно обязательно конечно, те кто говорит что свои зубы лучше чем то что есть сейчас - лицемеры как минимум
Сообщение было удалено
Конечно - брекеты! Форма зубов нормальное, брекеты на место поставят
Девочки, у меня такой вопрос, а вы не замечали, что эти металлокерамические зубы как будто клацают при жевании? Такой звук неприятный.
Автор, если ваши зубы для вас проблема то меняйте из. У меня зубы были просто ужасные.. Все говорили симпатичная девочка но вот зубы... Красивая улыбка была мечтой моей жизни . К 30 я заработала денег (да, это очень дорого) и поменяла себе ВСЕ передние зубы на безметалловую керамику, где коронки где виниры но улыбка вышла белоснежная и голливудская. Я каждый день благодарю бога что я на это решилась, это действительно изменило мою жизнь! Главное хороший доктор, де сна у меня кстати проблемные... Но даже они не посинели тьфу тьфу тьфу. Удачи
Кстати я в детстве тоже носила пластинку и неправильный прикус оставался. С помощью коронок выровняли зубы (по форме и прикусу)
Сообщение было удалено
Я не советовала виниры! Это вы что-то не то несете..
На хорошие зубы их тоже не стоит ставить..понятно когда зубы там в пломбах все, рушатся, стираются..меня врач даже от люминиров отговорил...
Сообщение было удалено
Да да..у меня очень страшные зубы..конечно..я работаю моделью и мой оттенок b1 природный..это вы боль ная.
Читает мое сообщение в котором я писала про брекеты, а увидела где-то виниры)))) у меня друг стоматолог, в америке работал..
И он сказал, что лучше свои зубы до ума довести.
Девчонки,спасибо всем за советы! Я всё-таки решилась,в понедельник иду договариваться по поводу брекетов. Буду настаивать на удалении четвёрок ,пусть и это процесс долгий и мучительный ,но мне всего 17,родители против керамику .Поношу брекеты какое-то время ,не понравится ,в будущем поставлю себе уже хорошую керамику ,а не то ,что мне сейчас навязывают. Всё-таки эта металлокерамика не пойми какая ,ещё десны посинеют ,так что я лучше ,пока воздержусь и попробую всё исправить более щадящим путём. Кто знает,вдруг получится )))
Так вот ,отзовитесь .
Отзовусь , в 20 лет сточила здоровые передние зубы ( захотела Голивуд ) поставила металлокерамику , 15 лет ходила - звездой , затем десна от возраста меняется керамика опустилась пришлось снять и поставить новую , после снятия удалили 2 обточенных зуба - они сгнили , далее стало еще хуже , независимо от того что все делалось у лучших врачей с самыми дорогими материалами я не выходила от стоматологов последние лет 7 , синие десна , запах от коронок , постоянные полоскания , антибиотики чтобы снять воспаление , в итоге через 7 лет сняла и эти , минус еще 3 зуба удалила , итого из обточенных 10 здоровых зубов , у меня к 43 годам остались 5 гнилых еле дышащих пенька на которые сейчас мне из готовили цирконевый протез , еденица которого стоит 19 000 рублей , а их 10
- считайте сами + не считаемый уже слив денег на лечение , и это никакой гарантии со стороны стоматологов , я под этим подписалась , потому что от имплантантов я наотрез отказываюсь , ни за что . Категорически и всех отговариваю , имплант это приговор , отторжение его костной тканью 1 мм в год и все протезисты об этом знают , но все молчат - ибо очень выгодный бизнес . Спросите сами если есть такой которому можно доверять.
Итог 43 года , я без 10 верхних зубов , все под вопросом , бесконечный слив денег , и вечные комплексы из за запаха изо рта . Если бы можно было все вернуть назад - ни за что бы этого не сделала . Завидую всем улыбающимся людям со своими - пусть не очень ровными , но здоровыми зубами .
Кстати , нижний ряд зубов у меня ровный и красивый , все на месте . спасибо ума хватило , его не трогать . Вы можете испортить себе здоровые зубы при этом не факт что ваш внешний вид будет более привлекательным , а зубки свои уже не вернешь .
Сообщение было удалено
У меня 4 передних зуба керамика. Десна не синеет и смотрятся очень естественно. Вообще никто не понимает, что они не родные. Синеет это когда металокерамика. Для передних она лишняя, мое мнение. Конечно придется соблюдать некоторую осторожность (не откусывать яблоки например и тд) но оно того стоит.
Сообщение было удалено
У моей сестры 2 передних циркониевые, ничего не синеет, но сравнивая с моими керамическими могу сказать, что керамика смотрится естественнее. Циркониевые плотнее что-ли. И зуб как-бы совсем однородный. Я вижу, что они вставные. А керамику от натуральных вообще не отличить.
Автор, посмотрела я ваши фото. Вам всего 17 лет. Поверьте, счастливая судьба вас и на печи найдет. Вполне нормальные у вас зубки, даже некоторый шарм придают. Берегите свои зубы, красивую керамическую улыбку вы еще успеете сделать. Мне 48 лет, два года назад согласилась свои много раз нарощеные, но живые! зубы сточить и сделать красивыми керамическими. В итоге, как я их не берегла, не прошло и двух лет как один из них обломился у корня. Теперь с ужасом жду, что будет дальше. Я как бы думала, что чего уж там, жизни осталось не так много, зато красиво будет. Уж лучше бы я тянула до последнего, меняла бы свои пломбы. Вам всего 17, зачем вам пеньки под коронками всю оставшуюся жизнь? Имейте ввиду, что кусать этими зубами нельзя, опасно удариться этими зубами, ту же вилку случайно надкусить. Все время о них думать и чувствовать себя полубеззубой девушкой. Оставьте свои зубы и радуйтесь, что они пока свои и здоровые.
Что синеет. Это, например, когда зубы из металлопластика. Они дешевые, но позавчерашний день. Еще синеют тогда, когда чем-то не тем старорежимным лечили ваши корни. Это тоже позавчерашний день.
Сообщение было удалено
Какой шарм? Что вы несете? Зубы страшные, особенно в профиль , брекеты как минимум.
То что вы себе керамику поставили и грызли ею все подряд- ну кто виноват вам, что ума не хватило погуглить. Керамика без металла- очень хрупкий материал, 2 года назад вы могли поставить цирконий и горя не знать. Вы сами себе создали проблемы.
Итог 43 года , я без 10 верхних зубов , все под вопросом , бесконечный слив денег , и вечные комплексы из за запаха изо рта . Если бы можно было все вернуть назад - ни за что бы этого не сделала . Завидую всем улыбающимся людям со своими - пусть не очень ровными , но здоровыми зубами .
Кстати , нижний ряд зубов у меня ровный и красивый , все на месте . спасибо ума хватило , его не трогать . Вы можете испортить себе здоровые зубы при этом не факт что ваш внешний вид будет более привлекательным , а зубки свои уже не вернешь .[/quote]
15 лет у вас под коронками гнили зубы и вас мучает запах и вы ничего не сделали? Простите но вы сами виноваты в том, что имеете. Если у вас коронки уде отходить стали, нужно было их снимать и делать новые. Откуда у вас запах-то? Такие карманы? Почему согласились ставить на постоянный цемент если такие зазоры между ними и десной?
И зачем вы пишите чушь про импланты? Что за бредни? Чтобы вы знали: хорошо поставленные и прижавшиеся имплантаты не то что не отторгаются, их вытащить нереально даже если надо. А приживаются они практически всегда, не приживаются только у криворуких врачей , которым проще и выгоднее свалить на реакцию организма и какие- то отторжения ежегодные. Если вы просто не хотите с ними заморачиваться и успокаиваете себя этими байками чтобы оправдать жизнь с протезами то это конечно другой вопрос
15 лет у вас под коронками гнили зубы и вас мучает запах и вы ничего не сделали? Простите но вы сами виноваты в том, что имеете.
Доктор , успокойтесь . 15 лет - все было идеально , ни запаха , ни дискомфорта .
12 лет если быть точной . Коронки " просели " от времени - пошла менять , если вы доктор , кто же если не стоматолог будет так рьяно обвинять " пациентов " в том что они "сами во всем виноваты ". Запах от гальванических токов. Которые возникают во рту в том случае если вкладки , металлокерамика и штифты из метала . Вы знаете что такое гальванические токи на слизистой рта и почему они дают такой запах. А я знаю , так как со своими зубами пошла " огонь , воду и медные трубы" чтобы установить причину запаха . Потому что такие как вы стоматологи , тоже недоумевали ? Откуда запах ? Идеально сделанная работа и никаких показаний к воспалению - здоровый организм , все анализы в норме . Но синие десна . И только один профессор в институте стоматологии на Долгоруковской установил причину , мне замерили токи , я сдала анализ на переносимость метала из которого делают металлокерамику из трех мне подошел только один .
Не суть , рисковать я не стала , сделала все из циркония , в том числе и вкладки , через неделю ставят мне этот протез , опять же на временный цемент , чтобы посмотреть " как себя поведут новые зубы "
Помотавшись по стоматологам весьма уважаемым поняла и их слов , депульпированные зубы - это мертвые зубы и как бы хорошо они не были " закрыты " они рано или поздно " пропадают" - сгнивают на бытовом языке .
А так же я поняла , что практически никто не делает из стоматологов анализ пациентам на переносимость материала , запихивают в рот , что подороже ,
Дабы не потерять свой не скудный доход .
Вы полностью полагаетесь на рекламу поставщиков материала для протезирования пациентов , мотивируя да я сотням на этом материале делала .
Вот поэтому и ходят ваши пациенты с синими деснами , депульпированными здоровыми зубами и запахом от воспаленных десен .
Все , металлокерамику сняли , через месяц все десна здоровые и розовые .
И еще доктор , у вас есть не металические импланты?
И где же ?-))) пишите адрес , я загляну .
материала для протезирования пациентов , мотивируя да я сотням на этом материале делала .
Вот поэтому и ходят ваши пациенты с синими деснами , депульпированными здоровыми зубами и запахом от воспаленных десен .
Все , металлокерамику сняли , через месяц все десна здоровые и розовые .
И еще доктор , у вас есть не металические импланты?
И где же ?-))) пишите адрес , я загляну .[/quote]
Что вы заладили доктор-доктор. Я прошла со своими зубами не меньше вашего, но в отличае от вас я понимала и принимала все риски. Нормально менять коронки через 10-15 лет, а вы как думали? Живые зубы тоже не вечны и проблем с ними полно, вы думали что сделал коронки и забыл дорогу к стоматологу? Нет, милочка, раз в полгода как отче наш- на чистку и осмотр, если надо на снимок хотя бы раз в 3-5 лет, а главное ирригатор ваш друг навечно. Соблюдайте все эти условия и все будет нормально. Моим коронкам 11 лет, что такое запах я не знаю даже утром, и это при том что коронки у меня не очень хорошие и не очень хорошо сделано. Я бы и поменять рада но стоят намертво.
Ознакомьтесь с таким понятием как гигиена и будет вам счастье
И еще дамочка, у вас психическое расстройство. Вы уже очень давно истерично во всех темах пишите про какую-то аллергию и тд. Лечите голову, нездоровым людям вообще противопоказаны имплантаты.
Вам для общего развития мадам: десна синие не изза аллергии а изза плохо сделанных коронк и как следствие просвечивание металла через десну которе дает синеву. Так что не пишите чушь.
Я не поняла ваш вброс про неметаллические имплантаты, я что то подобное писала? И вам на заметку, они из титана . Но вот если на имплантат ставится циркониевая коронка то и абатмент там белого цвета, а неметаллического .
Вообще детский сад какой-то. Сплошная обида на всех, претензии и тд. Вы сами решили поставить коронки, почему вы сейчас вините врачей? Вы приняли решение, никто насильно вам ничего не ставил. Вините прежде всего себя.
Моим коронкам 11 лет, что такое запах я не знаю даже утром, и это при том что коронки у меня не очень хорошие и не очень хорошо сде..
Это кто мне тут советы раздает ? -)))
Мадам с " не очень хорошими коронками , и не очень хорошо сделанными "
Кому мне ? У которой коронки были сделаны идеально , мне? Которая на визит к парадонтологу тратит по 40 тыс в год ? Чтобы просто десна поддерживать в идеальном состоянии , мне? Которая чистит зубы после каждого приема пищи ? А ОКИ у меня всегда рядом с зубной пастой ? Оставьте себе свои неквалифицированные советы , после того как я прочла " десна синеют от того что подсвечивает метал " думаю диспут с вами нужно закрывать . Так как синева десен поднимается почти на сантиметр вверх от коронок , там априори нет металла .
Я думала вы доктор , а вы обычный тролль , к тому же малообразованный в этой сфере , с плохо сделанными коронками , в теме не разбираетесь , про гальваникиу не слышали , вот когда относите свои горе коронки 12 лет , тогда и поговорим.
А пока ... Вы мне не оппонент , так как плохо разбираетесь в данной сфере , и не имеете достаточно средств для тотального ухаживания за протезированными
.....зубами .
Хорошего дня .
Мадам , чтобы не позориться на тематических сайтах , дам вам подсказку материал из которого делают имлантанты - Титан , а значит в костную ткань тебе вкручивают металл , снова к теме о гальванических токах и не переносимости некоторыми пациентами металла . . Это к моему " выбросу " насчет имлантантатов .
К тому же если вы хотите каждые 5-7 лет сверлить свою костную ткань , превращая ее тем самым в плохо заживающий друшлаг .
Welcom .
Молоденьким девушкам со здоровыми зубами , не надо навязывать в такой агрессивной форме свой колхозный бред . Развивайтесь - читайте тематическую литературу .
Я не знаю где вы умудрились здесь со мной пересечься , о своих зубах пишу впервые . Но судя по вашим опусам , вас не раз тыкали носом в собственную безграмотность .
Еще раз для слепых .
Титан - металл .
Имлантаты- металлические .
Что вы в них вкрутите , не имеет значения - если у вас не переносимость к металлу .
Я не знаю где вы умудрились здесь со мной пересечься , о своих зубах пишу впервые . Но судя по вашим опусам , вас не раз тыкали носом в собственную безграмотность .
Еще раз для слепых .
Титан - металл .
Имлантаты- металлические .
Что вы в них вкрутите , не имеет значения - если у вас не переносимость к металлу .[/quote]
Знаете, с вами все ясно. Все болезни от нервов. А у вас с ними беда. У злобных и агрессивных людей никогда не бывает все хорошо, вы получаете в обратку свой негатив .
Ты ***** типа врач? Нет. Так что же с твоими идеальны ми коронками ты 40 тыс в год тратишь на врачей и живешь во рту с зубной щеткой? Вот неувязочка))
Изучи ***** как правильно ставятся коронки и как глубого заходит под них метлл. Ну если у тебя синева на сантиметр то там еще посмотреть надо что там за рот такой, у меня и десен столько не намеряется а у нее там сантиметр синевы)) может просто здоровьем заняться надо если вся болезная такая с вечно больными деснами? Ты описала кучу геммороя и страстей и затем заявляешь что у тебя идеально все сделано было? Болезная..
А я 12 лет отхожу без проблем. А когда х нужно будет менять- поменяю, если надо будет поставлю имплантаты , и Истерить так позорно как ты не стану. По осу что знала изначально что я делаю, зачем и почему.
И лучше я жизнь проживу с красивой улыбкой а не уродливыми но своими зубами. Советчица блин.
Какая безграмотность ? Во что меня там тыкают? Просто помню что была уже одна точно такая же ***** которая на людей кидалась со своими тока и и аллергией. Не бывает таких двух. Так что все с тобой ясно.
Не знаю что ты доебалась до меня с имплантатами - но я не отрицала что они титановые, или тебе лишь бы пропердеть и неважно что? Если у тебя весь рот дефектный то может у тебя все и отторгается- опять де значит вся *****- лечись. У нормальных людей имплантаты не то что не отторгаются их нельзя вытащить даже если нужно. Это твой маленький мозг усвоить может?
Тебя то какой- то сто столом трахает и ты его байки как истину воспринимаешь?
И знаешь, я бы на твоем месте не переживала что зубы не свои, жизнь она знаешь ли такая, свои наверное тебе уже кто-нибудь все равно выбил, тк далеко не все таких больных шавок воспринимают адекватно.
Хочу обратиться к автору,у меня точно такая же проблема,два передних зуба торчят вниз а два клыка вверх,сегодня была у стоматолога и мне тоже предложили ставить керамику,насчет брейкетов я тоже думала но 120тыс. и 2 года ходить с ними это ужас и каждый месяц к стоматологу на подтяжку этих брейкетов,я не выдержу(((( вот и стою на распутье рискнуть и поставить керамику или мучиться с брейкетами
Сообщение было удалено
Я здесь) мне интересно поставили ли вы керамику?? у меня уже как 2 месяца стоит керамика, 4 зуба у меня выпирали, но зубы были очень даже здоровыми, не болели. Но решилась на керамику, сейчас ничего не стесняюсь и радуюсь жизни. Даст Всевышний, через 10 лет, зубы под керамикой удалю и поставлю цирконий.
Сообщение было удалено
Поверьте, если Вам поставят нормальную керамику, то они буду идеально смотреться, сможете нормально улыбаться, просто верьте в хорошее. а что насчет брекетов, моей сестре ставили брекеты, так ничего не изменилось, вот недавно она поставила керамику так же как и я))
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Извиняюсь за запоздалый ответ.Надеюсь,вы это всё-таки прочитаете )) Так вот,я не поставила керамику и ни капли об этом не пожалела. Очень благодарна,что меня от этого отговорили . Сейчас я живу и улыбаюсь во все 32 . Мне поставили брекеты,я ношу их уже 3 месяца. И ,О Боже,это того стоило!Мои зубки практически ушли назад ,больше так не выпирают,двойки сравнялись и встали правильно.Я счастлива ,что решилась и ни капли не жалею. Брекеты мне снимут летом,но я думаю ,что можно и потерпеть .Зато мои зубы остались при мне.И первый раз в жизни мне действительно нравится моя улыбка,хоть и в брекетах .Помешанность на зубах пропала. Я поняла,что в моих зубах ничего ужасного не было и нет. Они мне больше не кажутся такими большими ,наоборот-очень даже симпатичные.
Но в любом случае,Гульжана,я очень рада ,что и вы,и я обрели красивую улыбку,только каждый своим путём!
Сообщение было удалено
Брекеты на обе челюсти обошлись мне в 30 тысяч. Ищите другую клинику,другого врача. И через пару месяцев вы поймёте,что всё было не напрасно
Не знаю как, но у меня идеально стоят виниры, ставила у известного стоматолога в москве. Можно сказать всей семьей лечимся у него и всем моим подругам сделал голливудскую улыбку. Ищите чудо доктора Рамазанова Руслан Мурадхановича. По своему опыту советую всем
Добрый день...у меня похожая проблема...только выпирает 1 передний..... зоровейший зуб.....хочу узнать решились или нет....
Сообщение было удалено
Я тоже вот в замешательстве(( аж жить не охота :(
Сообщение было удалено
Удаляют ли передние зубы?
Сообщение было удалено
20 тыс керамика и это 1 зуб