Девочки ,дорогие,скажите ,пожалуйста,кто-нибудь из вас стачивал передние зубы и ставил керамические ?Если да,поделитесь ,как оно. Не синеет ли десна и тд. Никогда в жизни бы на такое не решилась ,конечно,да и сейчас меня все обвиняют. Но у меня сильно выпирают передние два зуба,как у кролика. Это ужас какой-то. Саму по себе многие считают меня очень даже симпатичной девушкой,но эти зубы всё портят. С детства мне все ими тыкали,у меня просто мания уже какая-то их переделать.Это невыносимо. Поделитесь ,пожалуйста ,опытом.
Десна синеет от пластмассовых,от керамики вроде нет,зубы стачивают-это не больно потому что удаляют нервы,с помощью коронок можно исправить кроличьи зубы,но смотря какой врач,а то так сделает что ещё хуже выпирать будут.
Переделывать! Сейчас делают потрясающую керамику! У меня друг ставил себе спереди зуб керамический - отлично! Ничего страшного не случилось.У самой керамическая коронка и имплант.
Если полная керамика, то десна не синеет, если металлокерамика то может посинеть
Я бы не стала. Сама долго думала, но вот стоит у меня керамическая коронка, у десны темное (просвечивает железка, на которой она крепилась). Гарантия 10 лет, да и то - никто не гарантирует, что именно у Вас все будет держаться. А посыпятся? Передние... У меня знакомая имплант поставила, а он не прижился...
а у меня обычная металлокерамика,4 года,ничего не синеет
Автор, лучше своих живых зубов ничего нет. Эти все коронки начинают лет через 10-15 отваливаться. Если их плохо поставят, то зубы под ними сгниют. Лет 10 проходите красивой, а потом начнутся проблемы...Подумайте хорошенько.
Я ношу уже 10 лет,все идеально.Все восхищаются моей улыбкой,и даже не подозревают что это керамика
циркон ставят на передние сейчас. от него точно ниче не темнеет
Сообщение было удалено
Их надо менять каждые 10 лет
Сообщение было удалено
а лучше 10 лет ходить со страшными зубами?
согласна с постом 8,- на себе испытано(
Сообщение было удалено
Вот, лишний стресс и проблемы. А за 10 лет зубы под коронками могут прекрасно сгнить.
а брекеты не помогут?
Сообщение было удалено
Если плохо сделают, можно и через пару месяцев зуб потерять. У многих воспаления, кисты начинаются на корнях. Мне лично вообще коронку плохо поставили, теперь зуб только удалять :(
Сообщение было удалено
Пусть страшные, но зато свои. Жизнь долгая.
Сообщение было удалено
Все равно прийдется к зубному ходить,даже и без коронок
Сообщение было удалено
Да, придётся, чтобы зубы не потерять. Но коронки-то зачем ставить на здоровые зубы? Одно дело, когда врач здоровые зубы осмотрел и домой через 5 минут отправил, а другое дело, когда нужно несколько сеансов, чтобы коронки менять, за 5 минут коронки никто не ставит.
У меня сын стоматолог. Видела его работу-циркониевые протезы. Девушке ставил к свадьбе. Красиво очень!
Сообщение было удалено
Одно дело - когда коронки и протезы действительно необходимость, а другое дело - когда зубы здоровы. Ни один протез не будет лучше своих зубов.
Сообщение было удалено
у знакомой любовалась на огрызки зубов. 10 лет назад была красота-теперь кошмар. Лучше заячьи, но целые, чем гнилушки
Сообщение было удалено
Знаете,стресс и проблемы-это,когда тебе постоянно этим тыкают и тебе самой начинают эти зубы тяготеть . Просто мои ЗДОРОВЫЕ во всех смыслах зубы действительно бросаются в глаза и я долго на это решалась .
Ведь ,наверняка,здесь есть девушки ,которые стачивали здоровые зубы ?Ведь есть. Так вот ,отзовитесь .
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответы. А то меня все отговаривают,запугивают,мне страшно ,но красивую улыбку я больше хочу.А у вас именно керамика или меллокерамика?
И что у вас с зубами было,почему решили поменять ?
Сообщение было удалено
Автор, конечно лучше ходить с ровными красивыми зубами, пусть и керамическими, чем с кривыми. Если ваши финансы вам позволяют поставить безметалловую керамику, то никого не слушайте и ставьте. Главное в этом деле - найти хорошего стоматолога!
Сообщение было удалено
Мне предлагали металлокерамику.В общей сложности получается тысяч 15-16,а сколько стоит просто керамика,не знаете?Я не интересовалась просто .
Я бы и металлокерамику поставила,лишь бы зубы были ровные. Но очень боюсь,что десна посинеет
Сообщение было удалено
Безметалловая лучше в разы(диоксид циркония). Металлокерамика непрозрачная, а коронки из диоксида циркония имеют прозрачность как у зубной эмали. Стоит примерно около 20 тыс.руб одна коронка. Вообще цены разные везде) И ещё раз, ищите не самые лучшие материалы, а лучшего доктора, который может качественно установить любые коронки, хоть металлокерамику, хоть цирконий.если будет хороший доктор, то десны не посинеют, т.к. вы ставите коронки в принципе на здоровые зубы и десны.
Сообщение было удалено
Не от пластмассовых, а от металла, входящего в состав металлокерамики.
Десна не синеет, если основа коронки - золото, цирконий (диоксид циркония).
Или если коронка полностью керамическая: сейчас такие делают - полностью фарфор, но такие коронки ставят только на передние зубы.
Сообщение было удалено
+1. согласна.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю ,если дёсны здоровые и зубы здоровые,то разве десна должна синеть ?
Даааа,20 тысяч на один зуб ,пока что много,учитывая то ,что там ещё и за работу и за удаление нервов отвалить надо.
Даааа уж,с докторами ещё будем думать . Я сначала посоветовалась с одним ,он хоть и отговаривал,но сказал ,что зубы можно сделать чуть меньше и подогнать под один ряд,чтобы не выпирали. А другой врач сказал,что мне нужно не два ,а уж тогда целых 4 передних убирать ,но это ещё хуже. Тем более что вторые зубы у меня особо не выпирают и при улыбке неплохо смотрятся ,вот я и думаю...Всё брекеты мне эти навязывают,ещё не хватало 3 года с железками мучится ,это при том,что 2 здоровых зуба надо удалять.
А хочется не мучиться ,а улыбаться красиво и во все 32 зуба:) Тем более вокруг так много соблазнов...а это не зубы,а одни сплошные комплексы.
Автор, лучше послушайте нормального стоматолога. Все вмешательства ослабляют зубы. Сначала кариес, потом пульпит, удаление нерва, потом коронки, потом зуб может обрушиться, потому что уже неживой, потом имплатат, если приживется , то хорошо, а если нет, то мосты и съемные протезы.
Хочу еще обязательно добавить. Верхние двойки обычно очень слабые зубы, чем дольше они будут живыми, тем лучше.
Автор, может выложите фото зубов? Как стоматолог может дать совет не видя проблемы?
Сообщение было удалено
Да,я хотела выложить,только как и где это можно сделать?
Сообщение было удалено
Если зубы сильно кривые, то их вам сточат под самый корень, а это не есть хорошо( Нужно фото, конечно, чтобы оценить.
Сообщение было удалено
На радикал загрузите и ссылку тут дайте. В слове "радикал" поставьте пробел, а то не пропустят.
A pochemu ne hotite brekety postavit i ispravit svoi?
Вот ссылка на фото ,одно спереди ,а другое сбоку ,для полноты картины.
Как вы и говорили,ставли пробел в слове радикал.
http://s020.r adikal.ru/i723/1407/77/d6c0fc45e61d.jpg
http://s020.r adikal.ru/i709/1407/67/25b403b3fb93.jpg
автор простите но Вы полная...д.ура. Если можно исправить брекетами то только они!!! я поставила в 21 а снила в 22,5. когда носила столько ухажеров было. и никаких комплексов. зато сейчас ттт улыбка супер.
Сообщение было удалено
Я не сторонница брекетов во взрослом возрасте. НО считаю, вашим зубам не нужны коронки, нужны именно брекеты. Видно, что зубы хорошие, жаль стачивать, а вот поставить их на место вполне реально.
Может, вам лучше потратить деньги не на дорогие керамические коронки, а на дорогие "скрытые" брекеты. Есть же такие, которые позади зубного ряда ставят. Или, напр., сапфировые брекеты - они не так бросаются в глаза, как обычные металлические.
Посмотрела по ссылке. На мой взгляд, ничего настолько ужасного. А если уж есть такое желание довести до идеала и на это есть деньги, то ставьте брекеты. Хотя можно и оставить как есть. Зубы целые, здоровые, не гнилушки, так зачем на них ставить коронки?
А на втором фото, в профиль... да, тут видно, это исправляется именно брекетами, а коронки тут и не факт что помогут. И видно, что челюсть небольшая, а зубы крупные, вот они вперед и выпирают, видимо, для идеальной улыбки все же придется пару зубов удалить, тогда все встанут в ряд ровно.
Сообщение было удалено
Автор, у вас очень красивые зубы сами по себе и точить их под коронки - просто кощунство! Ни в коем случае!!! Кривизну исправлять брекетами. Если по финансам не тяните - берите кредит, или ваши родители пусть берут. Это вложение в вас окупится. У вас будет нормальная красивая улыбка!
Даже если удалят мешающие зубы. А может, и не уберут, опять же надо походить по разным клиникам.
Сейчас вам надо сделать компьютерную томограмму - снимок всей челюсти. Стоит 2-3 тыс. Там будет видно все зубы во всех проекциях. И ищите врача. Брекеты бывают не только железные, а и керамические - на зубах менее заметно.
(посты 35,36 -мои)
Сообщение было удалено
Да,мы с врачом тоже брекеты обсуждали. Но ортодонт сказал,если ставить брекеты,вырвут два зуба(тройки) ,чтобы те поместились. А мне их тоже жалко. Тем более брекеты очень долго носить .
u mena byla takaja zhe situacija, postavila sebe farforovye nasadki, svoi spilili i keramiku postavili. ochen krasivo, nichego ne sinejet, uzhe mnogo let, zhaleju ranshe ne sdelala.
Сообщение было удалено
Сходите к другому ортодонту! Опять же, если вырвут тройки на их место подвинут четверки, и зубной ряд будет полноценным.
Неужели это нельзя исправить керамикой?
В чём разница,если я уберу тройки или же убери эти зубы?
Спасибо вам,девочки ,за ответы. Реально ,очень переживаю по этому поводу ,не знаю,что и делать
Сообщение было удалено
Тройки??? Это какие коновалы вам посоветовали???!!! Самые лучшие зубы - это клыки для будущих протезирований, жизнь кончается не завтра. Почему клыки??? Ур оды, а не стоматологи.
И по поводу хороших зубов,я бы не сказала. У меня зубов 7 пломбированных коренных.
Сообщение было удалено
Извиняюсь.
Неправильно отправила. Вообщем,вот. У меня знакомая тоже ставила брекеты и ей удаляли тройки. Когда сняли брекеты,без этих троек она улыбается как-то странно,такое ощущение ,что челюсть сместилась. Конечно зубы лучше стали,более ровные ,но такое ощущение ,что они все расшатанные и еле держатся. Она сама не очень-то довольна. А боли это дикие . А ещё и непонятно,как рот будет закрываться