Не могу выйти на улицу без тональника. Но так надоело постоянно мазаться, вечные следы на одежде и вред для кожи, но без него кожа выглядит плохо. Поэтому не могу отказаться, пудрой пробовала, но …
На самом деле ежедневно пользоваться тональниками вредно - кожу забивают, не дают дышать. Когда пользовалась обычными тональниками, то только по праздникам, а в обычный день чуток припудривалась. Сейчас перешла на сс-крем nature's arga. Вот им я пользуюсь практически ежедневно сейчас. Да, выравнивает тон лица кактональник. Плюс ко всему защищает от ультрафиолета (имеется фактор защиты spf 15), плюс увлажняет кожу. Ии з моих личных наблюдений не забивает поры. кожа выглядит очень здоровской!)
Есть специльная пенка от прыщей ну если мазать каждый день то за меся 1-2
Сообщение было удалено
лечить прыщи. у меня были жуткие прыщи, потом пятна от них. не мазала тональником. иногда точечно замазывала карандашом маскировочным. а тем временем лечила прыщи. нормализовала питание, травяными чаями за несколько лет восстановила гормональный фон. и все прошло. терпение и труд все перетрут
Сообщение было удалено
с тоналкой вы смотритесь как восковые куклы. жуть жуткая. не утешайте себя. как в масках. в мужском коллективе работаю. так они ржут над своими дамами по этому поводу.
Сообщение было удалено
смотрите лучше за собой.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000
правильно подобранный тон в умеренных количествах нанесенный на кожу не видно...но сама не сторонник ежедневного использования...лучше уж вв если без тона совсем никак...кто-то выше писал про солярий..согласна полностью!прыщи подсушивает и даже малейший загар улучшает цвет лица...сама днем просто на пудру перешла...но об уходе тоже не стоит забывать
Пользуюсь швейцарской тональной базой Дэс (Deesse) каждый день. И мне любопытно и странно встретить здесь такое большое количество женщин, которые используют интернет не для того, чтобы самим узнать современные методы ухода за кожей и понять как это работает, а чтобы распространять дремучие мифы и собственные наивные заблуждения о якобы вреде тонального крема))
А ещё смешнее, что "даже в Дагестане")) современные девушки знают об уходе за кожей и о хорошей косметике, даже больше (так мне кажется после прочтения комментариев в этой ветке), чем продвинутые(??!) московские барышни...
нет, отказалась больше года назад.
и прыщи реже давишь, и привыкаешь к своему лицу без тоналки, кажется уже нормальным)
Добрый день! Пользуюсь тоналкой порядка 7 лет (с 13). Тональный крем не является причиной появления прыщей, если он правильно подобран, конечно) Летом нельзя использовать тональные крема с матирующим эффектом,т.к они содержат тальк и другие в-ва, которые попадают в поры, которые расширяются от жары. В это время года лучше всего подойдут крема жидкой консистенции с спф. Зимой лучше всего использовать более жирные крема, предварительно выровняв кожу праймером. Кстати, я заметила, что от пудры прыщей становится больше. Она забивает поры.