Гость
Статьи
Обгорело лицо.

Обгорело лицо.

Здрвствуйте! 29 июня ездила на море, обгорела до красноты всего тела. Все это время обильно мазалась кефиром. Но мне казалось, что эффекта особого нет. Еще больнее стало, кефир шелушится на коже. Вчера купила Пантенол-спрей и намазалась. Боль стала меньше, но краснота осталась. Беспокоит лицо! Оно все так же красное и твердое на ощупь, где краснота. Кожа восстановится или так все и останется? И сколько дней примерно проходит восстановление? Эффективен ли Пантенол не сразу? Помогите советом!

21 ответ
Последний — Перейти
Пипипи

Бипантен (мазь), бальзам Спасатель или Заживитель - всё пройдет ооочень быстро

Q

оо у меня лицо обгорало как то раз под суровым сибирским солнцем) недели 3 ходила красная как помидор. сдуру скрабом пыталась снять кожу которая кусками висела, ну чтоб больше не висела)причем было это перед экзами и госом, так что дома отсидеться было нельзя. сметаной мазала, вроде пантенолом тоже. купите мазь (не крем а менно мазь) д-пантенол. должна быстро помочь

Q

Сообщение было удалено

3 недели? охохо.. я тут уже паникую сижу))

Дева

Сообщение было удалено

а сколько у вас краснота сходила?

Марина

а я спаслась обыкновенной нивеей,той,что в синей жестяной банке.В течении пары дней обильно смазывала лоб,нос,в общем,те участки,которые сильно обгорели. В течении дня постоянно накладывала новый слой крема,а ночь просто убирала его остатки с кожи простой салфеткой.Уже на следующий день заметен результат

Марина

И,кстати,даже коже потом не облазила

Q
assol555

Сообщение было удалено

ну это я сама затупила что скрабом пыталась исправить, сделала еще хуже)

Маша

я мазалась детским кремом и еще после солнца для лица хорошо подошла травяная маска lundenilona, кожу успокоила сразу

А.л.и.с.а

Автор, это пройдет. Не переживайте, коже надо время на восстановление.

А вообще при сильных солнечных ожогах лучше сразу Пантенолом мазаться, тогда уже на второй день сильной красноты не было бы. Кефир в этом плане менее эффективен.
На себе пробовала и то и другое, кожа светлая, обгорала не раз.

А.л.и.с.а
Q

Сообщение было удалено

нене-не. Вы что! Скрабом ни в коем случае. Кожа и так повреждённая и гиперчувствительная, а вы еще механические повреждения добавляете.

Автор, не вздумайте так делать.

Гость

нужно было использовать солнцезащитный крем а не кефир, солнце в наше время радиактивное, кефир плодит бактерии на коже и соответственно еще больше раздражает поражения на коже, как можно аптеку заменить на кефир не пойму...

Гость
А.л.и.с.а

Сообщение было удалено

спасибо, немного успокоили.)

Гость

еще щечки немного опухли, я уже и не знаю, что думать.. может, аллергия на солнце из-за долгого пребывания? к врачу не очень хочется идти. надеюсь, само пройдет.

Гость

Гель алое вера помогает

Няш-мяш

Попробуйте какой-нибудь охлаждающий спрей после загара. Мне обычно помогает.

Гость

бепантен-плюс

Гость

всем спасибо :))

Я пантенол крем использовала вроде помог

Да, да, Пантенол помогает. Его надо мазать очень часто, пока кожа не успокоится. Я покупала Пантенол 911, там плюсом еще есть облепиховое масло и алое вера, и при этом не жирный.
Мазала постоянно - как кожа начинает гореть, я наношу новый слой, он впитывается, кожа высыхает и снова начинает гореть - я опять.
За один вечер кожу успокоила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже в панике

Гость

Знакомый как то сильно обгорел на солнце , ему врач кортизон поставил, укол.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: