Мне 19 лет. Раньше была нормальная кожа, последние же полгода она стала гипержирной, сейчас лето, я очень стесняюсь... Даже дома через час, ненакрашенная, в комфортной температуре, с открытым окном, всё равно сижу со слоем кожного сала на лице :( Девушки, как подсушить? Как что делать? Делаю глиняные маски, умываюсь льдом из ромашки, не использую пудру/тональный, матирующие салфетки в ходу, но...
И проблема номер 2: стал отекать один глаз (правый), они просто разительно отличаются в размерах. Раньше такого никогда не было. Что делать? С чем всё связано?
Проверьте щитовидную железу (анализ на ТТГ). Возможно это гипертиреоз.
Насчет жирности лица, могу посоветовать не лечащее средство, но если на выход нужно уменьшить блеск на лице, помогает. Покупаете в аптеке магния сульфат(магнезию), продается в пакетиках. Немножко этого порошка (на кончике чайной ложки) с водой мешаете(около 2 столовых ложек). И этой водичкой протираете лицо. Единственное, после высыхания может остаться белый налет на лице, его просто смахнуть, руками или кистью.
косметические средства не помогут, только пересматривать питание-отказаться от майонеза и сильно жирного, больше овощей-лето как раз, короче меньше жира внутрь--и его будет меньше на лице. я когда отказалась от жирных жареных окороков и салатов с майонезом, обязательно от конфет -так лицо в норму пришло, кстати от еды гормональный фон меняется и не будет проблем с щитовидкой. я себя не совсем ограничиваю--могу раз в неделю жареную рыбку съесть и пару конфет, если хочу жареного мяса--запекаю его в духвке без масла, салаты овощные-с подсолнечным маслом. попробуйте, это не сложно. ваш желудок прямо связан с кожей, что в желудке--то сразу на коже будет
Спасибо всем за ответы! А насчет питания... Я с детства ем ну очень много сладкого да и сейчас им питаюсь. Так что сомневаюсь, что 18,5 лет ничего не было, а тут решили проблемы выскочить! Ну я и сама на это грешу, правда)
Сообщение было удалено
У меня тоже возникла аналогичная проблема. Недавно разговаривала с подругой (она гинеколог), сказала что это может быть связанно с нарушением гормонального фона. Попробуй провериться по женской части. Если не поможет, как вариант, почитай еще статью http://2dim.ru/dr/seo/o-ssilkah.html.