Такая проблема -на лице выскочили большие красные пятна в области щек под глазами, кожа сохнет и шелушится. Косметолог мой увидела, сказала, похоже на аллергическую реакцию, но я не меняла никакую косметику, не ела какие-то новые продукты, ничего не смогла вспомнить, что могло бы спровоцировать.. Держатся уже месяц, периодически светлеют (почти незаметно) и опять проступают. Собираюсь сходить к дерматологу, но думаю, что и она сказал что реакция на что-то новое, а нового-то ничего и не было..
Никто с таким не сталкивался? Может знаете чем можно помазать щеки, чтобы успокоить кожу? К врачу все равно пойду, но запись плотная, что пока можно предпринять?
Может животные (кошки, собаки) появились или был контакт? Термальная вода облегчит зуд на коже. Антигистаминный препарат нужен, например, Тавегил (оговорюсь сразу, я -не врач). Наволочку на подушку менять каждый день.
У меня сейчас похожая картинка, небольшие пятна под глазом и сбоку от глаза. Они правда чесаться стали, появилась припухлость и шелушение. Побежала к дерматологу, тот сказал что это аллергическая реакция на подушку (!). Я недавно к маме приехала погостить. Прописал гидрокортизоновую глазную мазь и таблетки от аллергии. Мазь быстро помогла а таблетки пью как врач прописал
У меня сейчас похожая картинка, небольшие пятна под глазом и сбоку от глаза. Они правда чесаться стали, появилась припухлость и шелушение. Побежала к дерматологу, тот сказал что это аллергическая реакция на подушку (!). Я недавно к маме приехала погостить. Прописал гидрокортизоновую глазную мазь и таблетки от аллергии. Мазь быстро помогла а таблетки пью как врач прописал
У меня у мужа так,пошел к дерматологу,сказала-Дерматитсказала мазать эти бляшки шампунем Себазол (в общем любой с кетоналом) и крем какой-то прописала,стало лучше,потом перестал делать-опять началось....
Посидите на диетке, вареное, без сладкого, крупы,... еще салкура крем от таких высыпаний спасает, но все же это на еду я думаю.
Мне в таких случаях не нужен косметолог, лучше всего самостоятельно сделать болтушку и ею прижечь воспаление и снять зуд http://krasota-zhenschiny.ru/boltushka-ot-pryshhej-recept.html
у моего ребенка 4 года красное пятно под глазом и на шее,можно мазать бепантеном???