Девушки! Помогите, пожалуйста! Вообще у меня комбинированная кожа, но иногда кажется, что либо до жути жирная, либо очень сухая.
Где-то недели 2 назад у меня появились прыщи. Несколько я повыдавливала, а потом стала нормально пользоваться средствами против прыщей. Но, по всей видимости, в них слишком много спирта (хотя в составе не указано) или у меня аллергия. Сегодня утром встала - помимо прыщей еще и кожа просто сухая, все лезет (но это только на подрободке и около губ). А щеки и лоб блестят, небось от жира...
Что мне делать, подскажите? (кроме похода к косметологу)
Попробуйте овсяные умывания и овсяные маски. Точный рецепт посмотрите в интернете. Мне помогает и от прыщей, и поры почистить.
У меня, как оказалось, такую же проблему вызывала неправильно подобранная умывалка. Сейчас нашла ту, которая мне подходит и с тех пор ни шелушения, ни прыщей, ни покраснений нет. Может, в вашем случае то же самое?
глупостьььь скинорен и базирон не гормональные не знаете не пишите тут - гормональные, спросите у своего дерматолога, эффект за счет наслаивания слоев кожи, проблемы внутри так и остаются
У Вас обезвоживание кожи!
Любая, даже самая жирная кожа нуждается в увлажнении. Жирная даже больше,чем сухая) Если не хотите тратить кучу средств,купите детский крем увлажняющий и мажьте по 2-3 раза в день. Все эти крема дорогущие по сути куча химии и возможно аллергия в комплекте. А прыщи выдавливать нельзя,вместо одного вам пять штук вокруг обеспечено)
Умывалка,по моему опыту,лучше в виде геля,чем пенки.
Если решитесь покупать аптечные крема,ни в коем случае синафлан не берите, я от него лечилась очень долго.
Вам сейчас нужно увлажнение,хорошо увлажнённая кожа даже не блестит почти,на выход постарайтесь не пользоваться тональным,лучше бесцветной пудрой минеральной. Ну или просто пудрой) Удачи)
Надо исключить мучное из рациона!!
А вообще надо просто подобрать действительно подходящие Вам уходовые средства. Мне кажется, из-за непонимания, какая у Вас кожа, Вы ей вредите(
Сообщение было удалено
Предлагаем бесплатное тестирование кожи http://profmirra.ru/news и бесплатную консультацию косметолога
Вам обязательно надо подобрать гель для умывания без химического мыла....рекомендую средство для купания (детское) Бюбхен- вот точно кожу не сушит!!!! много лет пользуюсь!!! и обязательно увлажняющий крем!!!!! Любу. кожу после воды надо увлажнять!!!!!! На счет крема лучше посоветоваться с хорошим косметологом.....Удачи!