МНЕ 17 с половиной. Началось года 3 назад. Вначале полтора года ничо было вроде... 1-2 прыщика в неделю, но потом ужас . Лицо высыпало по 5-8 прыщей в неделю . Вобщем какая-то сыпь, а точнее в виде сыпи они были.
1)ЩЁКИ = На щеках в основном 4-5 штук. Чередовались. Вначале высыпало одну сторону лица щека , а потом другая , когда одну высыпало на другой оставались красные пятна от них
2) Под носом 2 было или 1. Или вовсе небыло
3) На висках 1
4) На лбу 1-2
Основная проблема ЩЁКИ .
В основном я гуляю немного , 1-2 часа в день Иногда больше.
Сижу за компьютером много Часа 3-4 в день
Тело спортивного телосложения и не сказать что спортом не занимаюсь , но сейчас просто нехочу куда то бегать , подтягиваться и тд.
Ходил к дерматологу год назад. Он назначил
1) Зинерит 1 месяц
2) Потом базирон утром , а вечером Дифферин ( 3 месяца )
3) Далее чистку механическую сделать.
ВОБЩЕМ Я ВЫПОЛНИЛ ВСЁ , кроме 3 пункта. Неходил на чистку т.к. Не выличилось лицо от прыщей и толку в ней , если не вылечился небыло иначе бы обсыпало бы хуже,
НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕБЯТА !!! Завтра пойду к дерматологу с ним посоветуюсь.
Кстати проходил тест на клеща и его у меня нету.
ТАКЖЕ МЕНЯ БЕСПОКОЯТ КРУГИ СИЛЬНЫЕ ПОД ГЛАЗАМИ. КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТСЯ ?
пробовал ватные диски с зеленым чаем ( неделю через день ) Эффекта незаметил
ВОБЩЕМ ПОМОГИТЕ В БОРЬБЕ С ПРЫЩАМИ !!!! И КРУГАМИ ПОД ГЛАЗАМИ
кстати может это изза моей длинной прически , которая достигает щёк ??
Волосы у меня жирные и лицо кстати вечером тоже жирное почему то я ХЗ , как будто маслом намазали
2 РАЗА В ДЕНЬ С МЫЛОМ УМЫВАЮСЬ.
ВОБЩЕМ ВЛОЖИЛСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ ОКОЛО 10 ТЫСЯЧ И НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО .РЕБЯТА ВЫРУЧАЙТЕ
к доктору. возможно, спасет переливание. не шучу.
Акне лечат следующим образом: внутренние антибиотики + наружные антибиотики и/или средства с гликолиевой кислотой и/или третиноин, пропить не более 2-3 курсов. Либо все то же самое наружное + контрацептивы или верошпирон. Если все это не помогло => роаккутан, ну а после него дружите с третиноином на всякий случай. Мучать себя анализами не обязательно это вам ничем не поможет.
В вашем случае без контрацептивов, но антиандрогенные препараты, думаю врач может назначить.
Никаких механических чисток. Только химические, лучше той же гликолевой. Переливание делать не вздумайте, это бесполезно и болезненно.
От кругов -для начала хорошее увлажнение
У меня в юности тоже очень сильные проблемы были с кожей! Спасло вот что:
1. Самое важное - это гигиена! Я постоянно мыла лицо, даже в школе на переменах потихоньку ходила в туалет и мыла с мылом щёки и нос. Знаю, что многие сейчас говорят, что мылом нельзя мыть, сушит. Но мой опыт показал, что в юности, с очень жирной кожей мыть можно и нужно!
2. Делала дома настой календулы, можно и в магазине купить. Как лосьоном протирала 3 раза в день, на сильные воспаления прям ватку прикладывала.
3. Чистка всё таки нужна. Да, процедура неприятная, но делать её нужно обязательно!
Много денег я в это не вкладывала, не было таких возможностей, но сейчас кожа очень хорошая, у моих подруг-ровестниц (около 30 лет нам) иногда бывают высыпания, у меня тьфу-тьфу.
Главное, не запускайте! В юности прыщи ещё терпимо, а вот у взрослых это совсем неприятно выглядит!
К п 2. Мылом умывается не стоит, надо подобрать специальное средство в зависимости от типа кожи
Дегтярное мыло купите и умывайтесь. Не надо ничего подбирать. Дегтярное мыло под сушит прыщи. Я его даже с собой таскала. Удачи. Только натуральное купите. Невская косметика, если не ошибаюсь, выпускает. Стоит копейки.
С годами пройдет, это нормально
Мылом умываться нельзя, оно вызывает появление комедонов, которые потом воспаляются. Лучше умываться специальными гелями для жирной и проблемной кожи (любыми).
От кругов под глазами только хороший сон поможет.
Возрастное, другу моему уже 19 лет до сих пор прыщи
Где этот третиномн купить?
Попробуй Молочком Рошаля их стравить. Мне помогло
Купите дегтярное мило, утром и вечером мойтесь. Угресол два раза, Ничего не давите!!!!!!! Не ходите к косметологу на єти давки- разнесет будет хуже! Если сильние- доксоциклин по одной в ден, дней 15 хотя б. И не трогайте лицо! Никогда- если только умиваетесь или гель наносите! Не давите- єто самое главное!!!!!! Все проверено на себе!!! Можете гропринозин дней десять попить и витамини!
От чисток будут дикие кратери на лице!!! Не давите!!!! Со временем все исчезнет начисто!
Надо бы препараты пропить, может проблема с ЖКТ или печенью.
С похожей проблемой принимала препарат Эвисент пивные дрожжи с серой. Воздействует на внутренние факторы проблемы. Помогает нормализовать работу кишечника, постепенно все прыщи проходят. Эффект длительный - уже больше 6 месяцев.
Девочки, еще раз по поводу третиноина. Это на сегодняшний день самое эффективное средство для лечения прыщей, акне, рубцовых последствий прыщей и гиперпигментации.
Третиноин уменьшает выработку кожного сала, тормозит образование микрокомедонов, способствует переходу закрытых угрей ("подкожников") в открытые.
Третиноин стимулирует митоз клеток кожи (деление) и ускоряет обновление кожи на базальном уровне.
Третиноин тормозит избыточный рост эпителия протоков сальной железы. В результате этого в протоке не скапливается большое количество отмерших клеток и улучшается их выброс на поверхность кожи, не вызывая его закупорку. Кроме того третиноин обладает противовоспалительным действием и повышает иммунитет в очаге гнойного процесса (при прыщах).
Я жила долгое время в Индии, там продается третиноин Ретино-А, производства Индия, по лицензии создателя средства Джонсон и Джонсон (США).
Сама им пользуюсь уже более полугода, и моя достаточно проблемная и чувствительная кожа за это время значительно улучшилась! Раздражение и покраснение было первую неделю использования, потом кожа привыкла.Есть схема как третиноин грамотно использовать, чтобы свести к минимуму побочные эффекты.
Вам нужно строго следовать схеме применения третиноина! Его нельзя мазать хаотично, как попало, безсистемно.
Пишите мне если есть вопросы по применению третиноина, я могу дать вам рекомендации как правильно применять его. Только что привезла в Мск новую партию третиноина из Индии, и могу отправить в другие регионы по почте. Продаю недорого. можно найти меня тут: vk.com/tretinoin_msk или vk.com/llepestok
Это все понятно, вы просто напросто начните следить за своим питанием, кушайте меньше сладкого и жирного, также в два раза больше следите за гигиеной. Не забывайте еще про вспомогательные сродства, такие как маски для лица, начните делать их из Полисорба, я их сама делаю, мне они, вполне помогают.
на 3 курсе уже все лицо было в прыщах гнойные подкожные болевые появился маленький почешешь и все вырастает подкожный болевой вскроешь иголочкой вытекает гной и кровь .А на танцы хотелось ходить.пошел в сан.часть в училище врач сказала .а что раньше не обратился Вообщем назначили лечение .переливание крови из вены в попу.мышсцу.с 1 кубика до 10 каждый день и наоборот ,а еще одновременно уколы витамины В ,С, и Алоэ вот за месяц 90 уколов поставили после уколов приходил в роту и на час вырубался спал.Но спасибо доктору все через некоторое время очистилось лицо,Знал раньше бы пошел.а так следы от больших прыщей остались на всю жизнь.Считаю что это самый эфективный способ