Здравствуйте. Знаю, что про гирсутизм ооочень много написано и прокомментировано, да и по своему опыту я поняла, что бороться с ним просто нереально. Он у меня с 18-ти лет, сейчас почти 28. 10 лет - …
Чего? Да нормально всё. Зачем париться по поводу волос?
Здравствуйте Надюша, спасибо что создали эту тему, я страдаю от гирсутизма с 12 лет, помню мама купила мне открытый топик,я его одела, а подружки тогда заметили и сказали у тебя между грудями волосы растут, капец ,я тогда сквозь чуть не провалилась, у меня волосы везде спина,живот,руки,ноги,соски,усы,не знаю как с этим бороться, перед мужем стесняюсь раздеться, стараюсь не допускать чтобы он меня гладил либо ласкал, для меня самая острая проблема это живот он меня очень колючий и груди,сейчас благо научилась варить шугаринг, хоть какая-то гладкость оьеспечена на неделю
Глупости.
Вчера весь день на работе ломала голову, как быть,начинать принимать или нет, потом сдерживала слёзы по дороге домой, глядя на обнимающихся парочек, а дома ревела. Ни разу ни с кем не целовалась, как любой нормальный человек очень нуждаюсь в душевной и физической близости, симпатичная, стройная, женственная; очередь за мной не стоит, но нравлюсь мужчинам. С радостью променяла бы своё "уродство" на кривые ноги, длинный нос или лишний вес - ведь это не мешает женщине быть любимой. Если "колючки", то как можно раздеться, позволить к себе прикоснуться... Кто имеет подобное, меня поймёт. Но вот девочки пишут, что со сходными и худшими проблемами не одиноки и даже счастливы в браке. И при этом, наверно, не каждый день идеально проэппелированн/депелированы (простите за подробность). Есть жизнь на Марсе! Думаю продолжить диодную эп., купить электроэпилятор и искать свою судьбу! Ещё раз, спасибо, девочки, я ожила!
только элосэпилятор . сразу надо брать с запасным катриджем. 999 вспышек - только он помогает, я пожадничала и не взяла запасной, теперь жалею
Автор, срочно к гинекологу-эндокринологу, на анализы гормонов. В данном случае помогает только гормональная терапия. Всякие виды эпиляции - это лишь косметические средства, они не решают вашей проблемы.
Мне гормональная не помогла, Принимала Диане месяцев 4, потом из-за аллергии Ярину около года. Какая гормональная терапия помогает?
Девочки как же я плачу читая вас.У меня такая же проблема ,мне надоела так жить уже честно.В волосах у меня все, ну кроме ладоней и ступней.От воска ,эпиоятора,шугаринга волосы ужасно вырастают,побриться просто нереально ,что бы побрить одну ногу мне надо часа 2 и ,то через кожу видны эти луковицы и сразу понятно ,что я не такая как все,грудь вся хуже чем у мужика,ношу кофты под горло,летом сижу и плачу в четырёх стенах если выхожу в магазин за хлебом,то только в штанах и кофте с длинным руковом люди на меня смотрят как на больную ,лицо у меня тоже волосатое до ужаса даже под глазами на щеках растет чёрная волосня.Единственное спасение или даже не спасение ,а маленькую надежду нашла в прошлом году это-электроэпиляция,пришла я к мастеру и показала свою проблему ,она даже не знала что такое бывает,начяла я делать данную процедуру на животе т.к там расли жесткие чёрные волосы и огромные шишки с вросшими волосами,эффект от этой процедуры я увидела ,но у меня нет таких больших денег ,что бы делать все тело,тут даже миллиона не хватит и даже если я как то отыщу такие деньги ,то что бы привести тело в более менее человеческий вид нужно лет 10 в моём случае.Уже понимаю ,что никакая личная жизнь мне не светит .Я даже на выпускной не иду(11класс) т.к не смогу одеть платье .Все одноклассницы обсуждают парней и т.д ,а я прихожу домой психую и реву.Вот скоро наступит лето и я не представляю как его пережить... За что нам девочки такое наказание???
Понимаю, столько лет прошло, но как вы сейчас?
Доброе утро. Не знаю актуально ли это сейчас. После родов в течении двух лет у меня пропали месячные совсееееем. Выяснилось, что у меня поликистоз на фоне удаления щитовидки. Я обросла волосами везде. Ноги от пальцев до пупка. Попа была как у кавказцев. Руки полностью. Грудь вся стала волосатая. На лице борода была огромная, появились бакенбарды и усы которые стали соединяться с бородой. У меня поменялся голос. Стал грубым и громким. Волосы пожирнели и стали выпадать на затылке. И все это случилось в 30 лет. Я пошла по врачам и попала к гинекологу -эндокринологу. После кучи анализов поставили диагноз- гирсутизм 10 баллов по какойто там шкале. Гиперандрогения. Были выписаны лекарства и через 6 месяцев лечения стали появляться результаты. На лечении уже 2 года. Лечение никогда не прерывается. Ну если только на месяц. Волосы на руках и ногах не растут вообще, они просто отсутствуют. Линия бикини не выходит за линию нижнего белья. Голос востановился. Волосы не стали очень густыми но лысина заросла. Бакенбарды усы и борода сразу не исчезли. Их я удаляла пол года лазерной эпиляцией. Тоесть усы и бакенбарды исчезли сами а бороду пришлось удалять. Но доктор предупредила что борода сама никуда не денется. Ее надо удальть но со временем она перестанет рости и исчезнет. Я стала женщиной снова и даже менее волосатой чм раньше. Но доктор сказала если прекращу принимать лекарства то через год все вернется.
Здравствуйте. Вы могли бы поделиться контактом своего лечащего врача?
Доброе утро. Не знаю актуально ли это сейчас. После родов в течении двух лет у меня пропали месячные совсееееем. Выяснилось, что у меня поликистоз на фоне удаления щитовидки. Я обросла волосами везде. Ноги от пальцев до пупка. Попа была как у кавказцев. Руки полностью. Грудь вся стала волосатая. На лице борода была огромная, появились бакенбарды и усы которые стали соединяться с бородой. У меня поменялся голос. Стал грубым и громким. Волосы пожирнели и стали выпадать на затылке. И все это случилось в 30 лет. Я пошла по врачам и попала к гинекологу -эндокринологу. После кучи анализов поставили диагноз- гирсутизм 10 баллов по какойто там шкале. Гиперандрогения. Были выписаны лекарства и через 6 месяцев лечения стали появляться результаты. На лечении уже 2 года. Лечение никогда не прерывается. Ну если только на месяц. Волосы на руках и ногах не растут вообще, они просто отсутствуют. Линия бикини не выходит за линию нижнего белья. Голос востановился. Волосы не стали очень густыми но лысина заросла. Бакенбарды усы и борода сразу не исчезли. Их я удаляла пол года лазерной эпиляцией. Тоесть усы и бакенбарды исчезли сами а бороду пришлось удалять. Но доктор предупредила что борода сама никуда не денется. Ее надо удальть но со временем она перестанет рости и исчезнет. Я стала женщиной снова и даже менее волосатой чм раньше. Но доктор сказала если прекращу принимать лекарства то через год все вернется.
Здравствуйте. Могли бы поделиться контактом доктора, который помог решить вашу проблему?
Я тоже хотела бы спросить контакт вашего эндокринолога... В каком городе ваш врач принимает? Найти граммотного специалиста, та еще задача...
я успела прочитать, спасибо. Конечно, вряд ли растительные антиандрогены изменят ситуацию, это скорее для самоуспокоения. Гормонами надо лечиться, но я боюсь, на хороших врачей и таблетки денег нет, к сожалению. Тоже детей хочу, но с этой волосатостью мужчин только распугаю )) Хотя сейчас намного спокойнее к этому отношусь, раньше чуть ли не до истерики доходило. А сколько вам лет, Неунывающая?
Я б хотела увидеть фотографии,на сколько всё серьезно,если это возможно!
Автор, я хожу на коррекцию бровей к дагестанке. Она удаляет волосы ниткой.
Дней 18-20 не растут.
Так вот, она мне рассказывала, что у нее много клиентов с сильным оволосением лица. Говорит, что иногда прихоится обрабатывать все лицо, даже нос.
И девочки очень довольны, потому как 2-3 недели ходят как нормальные люди.
Волосы потом растут тонкие, не как после бритвы.
Найдите, автор, такую умелицу и попробуйте такую процедуру.
Я тоже слышала про такой эффективный метод от женщин азербайджана,сама не пробовала но имею такую проблему с 30лет!
началось все с первой менструации лет в 11-12,руки были волосатые прям с детства(у меня папа был волосатым)видимо поэтому ручки такие волосатые.(((стала замечать вокруг пупка начали вылазить по одному два волоса,потом усики расти начали.на животе выщипывала,усики обесвечивала,так длилось все до годов 22.жила с парнем,не раздивалась перед ним никогда,как ни щипай волосы,на след.день уже торчат пеньки,и с каждым разом площадь поражения все больше(((беременность не наступала((( пошла в ж.консультацию,когда врач увидела мою волосатость на животе,была в шоке,я со стыда чуть не сгорела(она видимо такое видела впервые,и как то не корреетно себя повела,что после этого я еще года 2 врачам не показывалась(((( ).с парнем мы рпзошлись.встретила другого.беременность снова не наступает и я решила вновь пойти в больницу,деток хочу.сдав анализы на гормоны
Более 10 лет есть оволосение на лице, жутко бесит ( есть усики, из родинки стали волосы расти, на подбородке с двух сторон растут, всё брею на 2 дня хватает гладкости). А детей как не было так и нет, уже 40 3 партнер и тишина, он поставил условие: или рожаешь в ближайшее время или ухожу. Походу скоро разойдемся, по тому что у него по анализам всё ок, а у меня нет. Он пря очень хочет детей. Старше меня на 3 года. Настроение нету, что уж теперь буду жить для себя. Такая судьбасудьба.
Девушки! Не делайте сами себе ограничения в жизни, мужчин пугают не лишние волосы, а ваши комплексы неполноценности, неуверенность и зацикленность на этом. Это совсем не повод, чтобы не создавать отношения. Все женщины, что-то да удаляют и прячу- кто-то волосы, кто-то вес, прыши и т.д. Я на теле удаляю эпилятором, на лице кремом. Во время берем-ти и 3 года после волосы совсем исчезли, но сейчас стали опять появляться. Причину их появления так и немогу установить, хочу провериться по поводу инсулинорезистентности и ограничить сладкое и мучное, бывает причина в этом.
Прочитал тут несколько комментариев, и этот по моему точно отражает реальность. Люди сами становятся заложниками своих комплексов, женщины, мужчины, не важно, каждый со своими носятся, а под их гнетом, жизнь становится хуже чем она есть на самом деле, особенно ужасно когда проблемы себе придумывают, бывает и такое, я не про данный случай говорю, а вообще. Как-то так.
По проблеме, мужчинам, так они все разные, там нет единства, кому не нравится категорически, кому все равно, кому наоборот нравится такое, своего встретите, и на всех не угодишь в любом случае. Перед обществом, страх из-за своей внешности, можно расстараться, стоит ли оно того, для меня это сложный вопрос, мне кажется какой-то компромисс должен быть и опять же где-то проще к этому относиться, чтобы себя не изводить.
Мне например нравятся такие женщины, и в своей жизни хотел бы видеть только такую, кто-то свыше сделал меня таким, но подобные дамы нас отвергают к сожалению, мы для них странные, так и не встретишь никого.) Ладно, в целом сказал все как оно есть, всем удачи!
у меня все как у мужика-ноги, руки волосатые, усы, борода. когда в 18 лет пинцет уже не справлялся с лицом, я просто начала бриться. жила в маленьком городе, денег не было, о эпиляции не слыхала. бреюсь уже 23 года, и деньги есть на эпиляцию, но я не хочу. бритье меня устраивает. комплексами никогда не страдала, с личной жизнью проблем нет. ни одного моего любовника а затем мужа ( все красавцы и успешные ) не смутил мой синий подбородок. отпускала бороду и усы -отросло 8 мм за 2 недели. потом надоело, сбрила)))
Не осуждате меня за это, такая вот правда, мне только такие женщины и нравились, не понимаю почему, но вот так у меня. Но к сожалению жизнь устроена так, что так и не получилось встретить свою единственную, и могло бы, да не встретил. Живёт на свете такая, и никогда вы не найдёте друг друга, а тебя будут воспринимать чудаком, из области не может быть такого..