Всю жизнь борюсь с прыщами. Чуть больше месяца назад начала принимать льняное масло. Неделю назад заметила, что начали выплывать наружу застойные комедоны и лицо стало бугристым. С одной стороны вроде и хорошо, что вся грязь наружу лезет. Я их немного вылавливаю и через 2-3 дня как ничего и не бывало. Но вот с другой стороны... У меня через 3 недели свадьба. И такое неровное лицо конечно не к месту будет. Не знаю что и делать-бросать или же пускай вся бяка наружу вылезет?! Боюсь, что даже проф макияж этого ужаса не скроет((
Срочно бросайте! Если жирная кожа, то для нее это убийство, покроетесь комедонами в считанные дни и они будут прибывать
Ужас какой-то... Как представила как вы вылавливаете комедоны так мерзко стало. Может не стоит масло пить 3-х литровыми банками, печень не справится
Это не застойные комедоны. Это ваша печень бунтует. Вообще веселят все эти фразы про очистки организма. Господом или эволюцией уже все в вашем организме предусмотрено.Там нечего очищать.А то,что вы еще больше покрываетесь прыщами,говорит только о том,что вам нужно все эту ерундистику бросать!
Сообщение было удалено
1 столовую ложку утром принимаю. Вылавливаете-это автоподбор, я их выдавливаю. Просто читала, что сначало может быть хуже, но нельзя бросать. Ну и в конце концов лучше станет
Перед свадьбой не стоит, а после обязательно попробуйте третиноин крем 0,1. Бренд - любой. Это маст хэв для всех кто имеет проблемную кожу. Меня он спас. Минимум - попробуйте. Я молюсь на него и в каждой теме отписываюсь. Вы уже сдавали на андрогены? Пробовали дифферин, базирон, скинорен, далацин, салициловые пилинги?
лучше бросайте сейчас и то не факт что они пройдут в итоге перед свадьбой.у меня такое началось после ежедневного массажа лица маслами. Потом очень долго от прыщей избавлялась.
от выдавливания рубцы остаются, лучше вообще постараться руками лицо не трогать вытирать всегда свежим чистым полотенцем, тональник хороший пусть дерматолог посоветует и наносить одноразовыми спонжами либо только что вымытыми руками. попробуйте медовую маску в бане. а вообще срочно к дерматологу, перед свадьбой разве можно такие эксперименты устраивать))
Сообщение было удалено
Кровь на гормоны сдавала. Как раз 17-ОН в 4 раза превышен. Прописали КОК принимать 6-8 месяцев. Принимаю, стало лучше, но не все прошло. Скоро уже заканчивать пить, но перед свадьбой бросать не буду, тк боюсь воспалений после отмены. Из кремов я всем перечисленных мазалась. Лучше всего мне помогает дифферин. Сейчас Пользуюсь линейкой Урьяж для проблемной кожи. Крем A.I. просто спасение! В баню хожу раз в неделю. С февраля прошла курс фракторы(от постакне). Тоже помогло, но тоже не до конца. Вообще я конечно уже замучилась(( даже и не знаю, как мой жених меня такой полюбил
Сообщение было удалено
как раз этого и боюсь. Спасибо, решила бросить
Сообщение было удалено
Никогда бы не подумала, что от масла могут комедоны полезть. Вот честно
Сообщение было удалено
А до февраля делала фруктовые и кораловые пилингт и пользовалась пользовалась косметикой Кристина(для проблемной кожи косметолог посоветовал), но косметика очень жесткая, нещадно сжигала мне лицо, естественно бросила.
Расскажите пожалуйста про третиноин!!
Они не от льняного масла полезли 100%
Да и к чему вообще были такие эксперименты накануне свадьбы?
Польза льняного масла
1. Льняное масло – прекраснейший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в пресловутом рыбьем жире. Рыбий жир вкусом, конечно, на любителя. А вот проглотить 1-4 столовые ложки льняного масла (5-20 мл.) займет всего 10 секунд. И при этом организм получит крайне необходимые для здоровой жизнедеятельности омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Так просто.
2. Когда в организм станет поступать нужное и легкоусвояемое необходимое количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Т.е. льняное масло помогает похудеть, хотя это и является побочным эффектом его деятельности.
3. Польза льняного масла, как профилактического средства, в том, что благодаря нормализации обмена веществ, в организме снижается вероятность возникновения таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, даже онкология.
4. Если Вы сделаете прием льняного масла постоянным (а принимать его можно не только отдельно, но и использовать в виде заправки для салатов и других блюд), то с большой вероятностью снизите высокое артериальное давление, снизите повышенную вязкость крови, улучшите состояние кожи и волос, улучшите функционирование почек, нервной системы, зрения и многих других органов. И все это благодаря полезному составу нерафинированного льняного масла.
5. Прием льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.
Лен для льняного масла6. Есть мнение, что отдельный прием растительных жиров (из которых, понятно, и состоит льняное масло) не оказывает влияния на общую калорийность рациона. Т.е. принимая растительные жиры отдельно от животных (например, натощак утром), не приводит к увеличению калорийности рациона, т.е. эти калории можно просто не считать. Однако свою пользу в виде ПНЖК льняное масло, безусловно, привнесет.
7. Льняное масло очень полезно для повышения иммунитета организма. Также оно помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
Вред льняного масла
К сожалению, есть некоторые особенности льняного масла, которые могут воспрепятствовать получению всех вышеперечисленных полезных свойств.
Льняное масло и свободные радикалы1. Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. А окисление означает, что в льняном масле образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы. Поэтому нельзя нагревать льняное масло (жарить на нем или добавлять в горячую пищу). Нельзя хранить его на открытом воздухе.
2. Льняное масло также портится от воздействия прямых и непрямых солнечных лучей. Поэтому хранить его необходимо в затемненном месте, а приобретать желательно в затемненной таре. Иначе организм получит от льняного масла не пользу, а вред.
3. Срок хранения полезного льняного масла невысок, и чем быстрее его употребить в пищу после открытия бутылки, тем меньше риск насытить организм вредными свободными радикалами вместо полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Вывод: польза и вред льняного масла не сопоставимы. Пользы несравнимо больше, а вред заключается в неправильном хранении и использовании. Так что, соблюдая все несложные меры предосторожности и употребляя льняное масло в пищу постоянно, можно принести здоровью огромную пользу. Я уже начал это делать.
Сообщение было удалено
Вот я тоже с вами согласна, только проверенные вещи надо использовать
Льняное масло оказывает только пользу! При чём здесь свадьба? Либо масло не льяное за 100 руб в просвечивающей бытулки (наши недобросовестные произвеодители и соевое и рапсовое туда добавят) либо храните не в холодильнике. Но скорее всего вообще не от этого у Вас. Нервы - гормоны - прыщи
Сообщение было удалено
Храню в холодильнике, бутылка темная. Беру в аптеке за 250руб
Сообщение было удалено
Я тоже это читала:)
Сообщение было удалено
Я и не знала, что льняное масло продаётся в аптеке. Проверила, в нашем районе - только в одной аптеке, оно с селеном - 250 мл 95р.. А в магазинах в тёмном стекле не встречала, только в обычном, к сожалению.
Я тоже в аптеке покупаю
Я с ***** заказываю, там даже кол-во омеги 3-6-9 и граммах прописано на 1 ст. ложку. Дорогое, но того стоит. За неделю приёма локти перестали шелушиться
На ай/хе/рб. Код на 10% скидку RBH075
Тем, кто принимает льняное масло: имейте ввиду, что оно снижает эффективность ОК.
И еще, по столовой ложке его пить - это много. Я принимала по чайной. От него волосы блестящие становятся.
Сообщение было удалено
Возможно, льняное масло и полезное, и проверенное средство, но, зная результаты после таких процедур, нужно было хорошо подумать, прежде, чем накануне свадьбы такое затевать.
Добавляю льнаное масло в крем для лица Ic-lab